Partager des fichiers Dropbox sur Slack

Si vous partagez vos fichiers Dropbox sur Slack, vous disposerez de toute l'information partagée par votre équipe en un seul et même endroit. Tous les fichiers que vous partagez sur Slack sont indexés dans le moteur de recherche et vous pouvez associer un nombre illimité de comptes Dropbox à votre équipe Slack.

Associer Dropbox à Slack

Vous pouvez associer votre compte Dropbox à Slack de deux façons :

Partager un lien Dropbox sur Slack

Collez le lien d'un fichier Dropbox que vous souhaitez partager dans la zone de message. Slackbot vous guidera dans le processus d’autorisation qui permettra à Slack de lire le fichier. (Si vous cliquez sur Yes, une seule fois suffira.)

Une fois votre autorisation accordée, Slack affichera un aperçu du fichier.

Installer Dropbox depuis la Liste des applications

Si vous n’avez pas de fichier à partager pour l’instant mais souhaitez tout de même configurer l’application Dropbox, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la page de l'application Dropbox.
  2. À côté du nom de l'équipe, cliquez sur Install.
  3. Cliquez sur Authenticate your Dropbox account.
  4. Connectez-vous à Dropbox et cliquez sur Accept pour vous authentifier avec Slack.

Ça y est ! Maintenant vous pouvez partager des fichiers Dropbox avec vos collaborateurs.

Remarque : Vous devez configurer l’intégration Dropbox pour chaque membre qui souhaite charger des fichiers Dropbox. Vous pouvez explorer et révoquer l'association à tout moment en accédant à la page des applications installées (Installed apps).

Partager des fichiers Dropbox

Slack ne fait qu'indexer les fichiers Dropbox que vous partagez. Voici comment procéder pour partager votre fichier Dropbox :

1. Collez le lien du fichier dans un message.
  2. Cliquez sur l'icône Plus   à côté de la zone de message et survolez A cloud service (Un service dans le cloud), puis Dropbox.

Lorsque vous cliquez sur un fichier Dropbox que vous avez partagé sur Slack, vous pouvez cliquer sur Open original pour afficher le fichier original sur Dropbox.

Remarque : Les fichiers ajoutés à Slack sont inclus dans l’index de recherche et peuvent aussi être partagés, mais ils ne seront pas stockés sur Slack. Ces fichiers seront stockés sur Dropbox.