Partager des fichiers Dropbox sur Slack

Partager vos fichiers Dropbox dans Slack permet de regrouper les informations collectives de votre équipe dans un emplacement unique et pratique. Voici ce que vous devez savoir :

• Vos fichiers partagés peuvent être inclus dans l'index de recherche de Slack. (Seuls les fichiers Dropbox que vous choisissez d'importer dans Slack seront inclus dans l'index de recherche.)
  • Tous les fichiers Dropbox que vous partagez dans Slack seront stockés dans Dropbox — ils ne réduisent pas l'espace de stockage dans votre espace de travail Slack.
  • Vous pouvez connecter autant de comptes Dropbox à votre espace de travail que vous le souhaitez.

Associer Dropbox à Slack

Vous pouvez connecter votre Dropbox à Slack de deux façons simples : partager un lien Dropbox dans Slack ou installer l'application Dropbox depuis la Liste des applications.

Remarque : Chaque membre doit configurer l'intégration Dropbox pour importer des fichiers dans Slack depuis Dropbox. Vous pouvez gérer votre connexion à Dropbox et la révoquer à tout moment depuis votre page Applications installées.

Partager un lien Dropbox sur Slack

1. Collez le lien du fichier Dropbox que vous souhaitez partager dans la zone de message.
  2. Slackbot va ensuite vous demander l'autorisation de lire et d'importer le fichier. (Si vous cliquez sur Oui, vous n'aurez à effectuer cette procédure qu'une seule fois.)
  3. Une fois que vous aurez donné à Slack la permission de lire le fichier, Slack affichera un aperçu du fichier.

Installer Dropbox depuis la Liste des applications

Si vous n'avez pas de fichier à partager dans Slack pour l'instant, vous pouvez tout de même connecter l'application Dropbox à votre espace de travail à l'aide des étapes suivantes :

1. Accédez à la page de l'application Dropbox dans la Liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Install .
  3. Cliquez sur Authenticate your Dropbox account.
  4. Connectez-vous à Dropbox et cliquez sur Accept pour vous authentifier avec Slack.

Et voilà ! Vous pouvez désormais partager vos fichiers Dropbox dans Slack.

Partager des fichiers Dropbox

Une fois que vous avez connecté Slack à Dropbox, il existe deux façons de partager un fichier Dropbox.

Option 1 : coller un lien Dropbox

1. Collez le lien du fichier que vous souhaitez partager dans la zone de message de Slack.
  2. Cliquez sur Entrée pour envoyer votre message.

Option 2 : importer un fichier Dropbox

1. Cliquez sur l'icône Plus   à côté de la zone de message.
  2. Passez la souris au-dessus d'un service cloud.
  3. Cliquez sur Dropbox.
  4. Choisissez votre fichier.

Pour afficher votre fichier partagé dans Dropbox, cliquez sur le fichier dans Slack, puis sur Ouvrir l'original.

Remarque : Slack ne fait qu'indexer les fichiers Dropbox que vous choisissez de partager.