Envoyer des e-mails à Slack

Si vous ne souhaitez pas sauvegarder les e-mails dans votre boîte de réception, vous pouvez les recevoir directement sur Slack à l’aide des applications de messagerie électronique. Envoyez les notifications importantes sur des chaînes (la mise à jour de l'état d'un serveur, les listes de diffusion et les rapports de trafic, etc.). Vous pouvez également réexpédier les e-mails de votre boîte de réception et les partager avec votre équipe sur Slack.

Le processus est le suivant :

• Lorsque vous configurez une application de messagerie électronique, vous recevez une adresse e-mail spéciale qui transfère vos e-mails sur Slack.
  • Vous pouvez partager cette addresse avec les autres membres de votre équipe ou la réserver à vous-même.
  • Les e-mails envoyés vers cette adresse s’afficheront en tant que fichier sur la chaîne ou le message direct de votre choix.

Configurer une application de messagerie électronique

Les applications de messagerie électronique sont très faciles à installer et à personnaliser. Procédez comme suit :

1. Accédez à la page des Applications de messagerie électronique.
  2. À côté du nom de l'équipe, cliquez sur Install.
  3. Sélectionnez la chaîne ou le message direct où l'e-mail sera affiché.

4. Cliquez sur Add Email Integration.
  5. La nouvelle adresse e-mail s'affiche sur la page qui suit. Vous pouvez maintenant l’utiliser pour envoyer des e-mails sur l'application. Par défaut, cette adresse est disponible pour toute votre équipe (n’importe qui dans votre équipe peut l’utiliser pour vous envoyer des e-mails). Si vous ne souhaitez pas partager l’adresse, cliquez sur Hide this address pour masquer l'adresse.
  6. Vous pouvez personnaliser l’application de messagerie électronique avec un libellé descriptif et un nom ou une icône personnalisée. .
  7. Cliquez sur Save Integration pour enregistrer l'intégration.

Une fois que l'application est intégrée, vous recevrez un e-mail de Slack contenant l’adresse e-mail spéciale. Ajoutez-la à votre carnet d’adresses pour la retrouver facilement.

Recevoir des e-mails sur Slack

Les e-mails envoyés à l'adresse de votre application de messagerie s’affichent sur Slack comme des fichiers, sur la chaîne ou le message direct de votre choix.

Cliquez sur un e-mail pour le développer et afficher le texte et le contenu HTML dans l'application. Si l'e-mail contient une pièce jointe, l'icône pièce jointe s'affiche.

Vous pouvez rechercher tous les e-mails ainsi que leur contenu (les e-mails sont indexés dès leur arrivée sur Slack). Votre équipe pourra également accéder aux e-mails envoyés sur des chaînes publiques. Les e-mails publiés sur des chaînes fermées ou sur des messages directs ne sont visbles que par les membres qui participent à la conversation.

Remarque : Les e-mails envoyés depuis des listes de diffusion qui ne contiennent pas de nom d'expéditeur ne seront pas affichés sur Slack.

Désactiver ou supprimer une application de messagerie électronique

Si vous souhaitez désactiver ou supprimer une application de messagerie électronique spécifique, localisez un message et cliquez sur le nom du robot. Sur la page des paramètres de l'application, cliquez sur Disable (Désactiver) si vous ne souhaitez plus recevoir les mises à jour de l'application ou cliquez sur Remove (Supprimer) pour la supprimer.

Procédez comme suit si vous souhaitez afficher la liste des applications de messagerie électronique de votre équipe :

1. Accédez à la liste des applications : my.slack.com/services.
  2. Cliquez sur la section Apps.
  3. Cliquez sur Email pour afficher une liste des applications de messagerie électronique.
  4. Cliquez sur le nom de n’importe quelle application de messagerie électronique publique pour l’afficher.
  5. Sur la page Paramètres des applications ,cliquez sur Disable si vous ne souhaitez plus recevoir de mise à jour de l'application ou cliquez sur Remove pour la supprimer.

Une fois l’application désactivée ou supprimée, les e-mails envoyés sur cette application cesseront immédiatement d'être transférés sur Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.
  • Disponible aux équipes ayant souscrit au forfait Standard ou Plus .