Envoyer des e-mails à Slack

Envoyez des e-mails directement à Slack afin de centraliser vos informations les plus importantes. 📬

Vous pouvez envoyer des e-mails à Slack de deux façons : en activant une adresse e-mail de transfert ou en associant l’application d’e-mail à votre espace de travail.

Configurer une adresse e-mail de transfert

Activer

Désactiver

Obtenez une adresse e-mail pour transférer des e-mails à vous-même dans Slack. Ces e-mails vous seront envoyés par Slackbot.
  1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences, puis Messages et médias.
  3. Faites défiler vers le bas pour cliquer sur Obtenir une adresse de transfert. Cliquez sur Copier pour l'enregistrer dans le presse-papiers.
  4. Collez l'adresse générée par Slack en tant que nouvelle adresse de transfert dans votre application de messagerie.

Et vous avez terminé ! Les e-mails que vous envoyez à cette adresse seront chargés dans Slack.

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez Messages et médias.
  4. Cliquez sur Désactiver cette adresse.

💌✨ Transférer des e-mails à vous-même dans Slack est un excellent moyen de stocker des informations avec vos notes et fichiers privés.

Conseil : Apprenez à partager des e-mails dans des chaînes ou avec d’autres membres de votre espace de travail.

Associer l’application d’e-mail à votre espace de travail

Se connecter

Déconnecter

Si votre espace de travail dispose d'un forfait payant, vous pouvez associer l'application de messagerie pour publier des e-mails sur la chaîne ou dans le message direct de votre choix. Les e-mails envoyés à Slack sont semblables aux autres messages publiés dans Slack : ils sont indexés et accessibles via la fonctionnalité de recherche à tous les participants à la conversation.

1. Accédez à la liste des applications Slack, puis recherchez l’application E-mail.
  2. Cliquez sur Installer ou sur Ajouter la configuration si l’application se trouve déjà dans votre espace de travail.
  3. Choisissez la chaîne ou le message direct où l’e-mail sera publié.
  4. Cliquez sur Ajouter une intégration de messagerie électronique.
  5. Copiez l’adresse e-mail. Les e-mails envoyés à cette adresse seront publiés sur la chaîne ou dans le message direct de votre choix.
  6. Vérifiez les paramètres de l’application et personnalisez le libellé, le nom et l’icône.
  7. Cliquez sur Enregistrer l’intégration.

Et voilà ! Vous recevrez un e-mail de Slack contenant l’adresse e-mail spéciale. Ajoutez-la à votre carnet d’adresses pour la retrouver facilement.

1. Accédez à la liste des applications Slack à l’adresse https://my.slack.com/apps.
  2. Cliquez sur Gérer, puis sur Applications.
  3. Cliquez sur E-mail, puis sur l’icône en forme de crayon  pour modifier la configuration.
  4. Cliquez sur Désactiver ou sur Supprimer en haut à droite.
  5. Cliquez sur OK. Les e-mails cessent immédiatement d’être transférés sur Slack.

💌✨ Associer une application d’e-mail à une chaîne de votre espace de travail est un excellent moyen de laisser de côté votre boîte de réception et de recevoir instantanément les notifications importantes telles que les mises à jour du statut des serveurs, les listes de diffusion et les rapports.

Remarque : Les e-mails envoyés depuis des listes de diffusion qui ne contiennent pas de nom d’expéditeur ne sont pas affichés sur Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.
  • Adresse de transfert disponible avec tous les forfaits ; application de messagerie disponible uniquement avec les forfaits Standard ou Plus .