Créer des émojis personnalisés

Les émojis ne sont pas seulement divertissants, ils sont aussi très utiles ! Utilisez-les pour enrichir vos messages, réagir à une action ou, avec l’application Reacji channeler, pour copier des messages. Quels que soient vos besoins, vous pouvez aussi personnaliser votre espace de travail en créant votre propre émoji. ✨

Remarque : certains espaces de travail peuvent choisir de limiter le chargement d’émojis personnalisés aux propriétaires ou aux administrateurs de l’espace de travail. Si vous ne parvenez pas à charger un émoji personnalisé, contactez un propriétaire de l’espace de travail pour obtenir de l’aide.

Créer un émoji personnalisé

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Personnaliser Slack dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Émoji.
  4. Choisissez un nom. Ce nom sera celui que vous devrez saisir pour afficher l’émoji dans Slack.
  5. Cliquez sur le bouton Choisir un fichier pour sélectionner un fichier.
  6. Cliquez sur Enregistrer le nouvel émoji

Remarque :  Slack prend en charge les fichiers images de type JPG, GIF ou PNG de 128 pixels maximum en largeur et en hauteur et d’une taille maximale de 64 Ko. Pour un résultat optimal, utilisez des images de petite taille et de forme carrée (Slack redimensionne les images).

Conseil : vous ne pouvez pas créer d’émoji personnalisé dans nos applications mobiles, mais vous pouvez toujours en utiliser un en saisissant son code.

Accéder aux émojis personnalisés

Trouvez tous les émojis personnalisés qui existent dans votre espace de travail en cliquant sur l’icône Slack dans le sélecteur d’émojis.

Supprimer un émoji personnalisé

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Personnaliser Slack dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Émoji.
  4. Sous Émoji personnalisé, cliquez sur l’icône  à côté de l’émoji à supprimer.
  5. Sélectionnez Supprimer l’émoji pour confirmer la suppression.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.