Créer des émojis personnalisés

Vous pouvez créer les émojis dont vous avez besoin à l’aide de notre fonctionnalité de personnalisation des émojis.

Trouvez tous les émojis personnalisés sur votre espace de travail en cliquant sur l'icône Slack dans le sélecteur d’émojis.

Créer un émoji personnalisé

Voici comment créer un émoji personnalisé sur l’application de bureau ou un navigateur Web. 🖥 ✨

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Personnaliser Slack pour ouvrir les paramètres en ligne de votre espace de travail.
  3. Cliquez sur l'onglet Émoji.
  4. Choisissez un nom pour votre nouvel émoji personnalisé.
  5. Cliquez sur le bouton Choisir un fichier pour sélectionner un fichier.

Pour les images, Slack prend en charge les fichiers de type JPG, GIF ou PNG de 128 pixels maximum en largeur et en hauteur et d'une taille maximale de 64 Ko. Slack redimensionne les images de façon à ce qu'elles s'intègrent parfaitement dans une ligne de texte. Pour un résultat optimal, nous vous recommandons donc d'utiliser dès le début des images de petite taille et de forme carrée.

6. Cliquez sur Enregistrer le nouvel émoji. Un message de confirmation apparaît ; vous pouvez alors charger un autre émoji.
  7. Vous pouvez aussi revoir ou supprimer un emoji personnalisé, ou créer un alias pour un emoji déjà existant sur la page Personnaliser.

Remarque : vous ne pouvez pas créer d'émoji personnalisé dans nos applications mobiles, mais vous pouvez toujours en utiliser un en saisissant son code.

Notez bien que :certains espaces de travail peuvent choisir de limiter le chargement d’émojis personnalisés aux propriétaires ou administrateurs de l’espace de travail. Si vous ne parvenez pas à charger un émoji personnalisé, contactez un propriétaire de l’espace de travail pour obtenir de l’aide.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.