Créer des emojis personnalisés

Si vous êtes littéralement désespéré(e) par l'absence d'un emoji en particulier, ne vous inquiétez pas, nous avons la solution ! Vous pouvez créer les emojis dont vous avez besoin à l’aide de notre fonctionnalité de personnalisation des emojis.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Customize Slack pour accéder au site de votre équipe.
  3. Cliquez sur l'onglet Emojis.
  4. Choisissez un nom pour le nouvel emoji personnalisé que vous avez créé.
  5. Cliquez sur le bouton Choose File pour sélectionner le fichier que vous souhaitez utiliser.
  6. Cliquez sur Save New Emoji pour terminer. Le message qui s’affiche confirme l’ajout et vous pouvez maintenant créer un autre emoji si vous le souhaitez.
  7. You can also review or delete uploaded custom emoji, or set an alias for an existing emoji from the Customize page.

Pour les images, Slack prend en charge les fichiers de type JPG, GIF, ou PNG de 128 pixels maximum en largeur et hauteur, pesant au maximum 64 KB. Slack redimensionne les images de façon à ce qu'elle s'intègrent parfaitement dans une ligne de texte. Pour un résultat optimal, nous vous recommandons donc d’utiliser dès le début des images de petite taille et de forme carrée.

Remarque : Certaines équipes peuvent choisir de restreindre la possibilité d’ajouter des emojis personnalisés aux seuls propriétaires et administrateurs. Contactez le propriétaire de votre équipe si vous ne parvenez pas à ajouter un emoji personnalisé.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant de forfaits gratuits et payants.