Réactions émoji

Répondez rapidement à un message à l’aide d’une réaction émoji. Vous pouvez utiliser une réaction émoji pour absolument tout ce que vous voulez : voter, cocher des tâches terminées, montrer votre enthousiasme ou juste pour vous amuser. ✨

Pourquoi utiliser les réactions émoji ?

Les réactions émoji peuvent remplacer les réponses ou les messages de suivi dans un fil de discussion.

👋 Bonjour ! Ou, je peux vous venir en aide. 👌 D'accord ! Ou, je comprends.
👀Je vois ça de suite.  ➕ J'accepte
✅ Terminé ou approuvé 🙇‍♀️ Merci

Ajouter une réaction

Ordinateur

Appareil mobile

1. Maintenez le curseur sur un message et cliquez sur l’icône Ajouter une réaction .
  2. Choisissez un émoji et regardez-le apparaître en dessous du message.

Conseil : pour réagir au message le plus récent, saisissez +:nom_émoji: dans la zone de message et envoyez le message, ou appuyez sur Maj\ (Mac) ou CtrlMaj\ (Windows) pour ouvrir le sélecteur d’émoji.

1. Appuyez de façon prolongée sur le message auquel vous souhaitez ajouter une réaction.
  2. Sélectionnez Ajouter une réaction.
  3. Choisissez un émoji et regardez-le apparaître en dessous du message.

Remarque : chaque membre peut ajouter jusqu’à 23 réactions émoji à un message. L’ensemble des membres peut ajouter au maximum 50 émojis à un message.

Supprimer une réaction

Les réactions que vous ajoutez s’affichent en bleu. Pour supprimer une réaction, cliquez ou appuyez sur l’émoji. Notez que vous ne pouvez supprimer que les réactions que vous avez ajoutées.

Savoir qui a réagi à un message

Ordinateur

Appareil mobile

Pour savoir qui a ajouté une réaction émoji à un message, placez le curseur sur cette réaction.

Pour savoir qui a ajouté une réaction émoji à un message, appuyez de façon prolongée sur cette réaction.

Voir les réactions à vos messages

Vous pouvez consulter la liste des réactions récentes qui ont été ajoutées à vos messages.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur l’icône Activité  en haut à droite.
  2. Faites défiler la liste pour voir les réactions ajoutées à vos messages.

Conseil : lorsqu’un membre réagit à l’un de vos messages, l’émoji s’affiche brièvement au-dessus de l’icône Activité

1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Activité.
  1. Appuyez sur l’icône Menu à développer   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Activity.