Réactions émoji

Répondez rapidement à un message à l’aide d’une réaction émoji. Vous pouvez utiliser une réaction émoji pour absolument tout ce que vous voulez : voter, cocher des tâches terminées, montrer votre enthousiasme ou juste pour vous amuser. ✨

Ajouter une réaction

Ordinateur

Smartphone

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus d'un message et sélectionnez l'icône   Ajouter une réaction.
  2. Choisissez un émoji et regardez-le apparaître en dessous du message.

Vous pouvez également réagir au message le plus récent en utilisant le raccourci clavier suivant :

1. Tapez +:emoji_name: dans la zone de message et envoyez-le.
  2. Utilisez le raccourci clavier Maj \ (sur Mac) ou Ctrl Maj \ (sur Windows) pour afficher le sélecteur d’émojis pour le message le plus récent.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message auquel vous souhaitez ajouter une réaction.
  2. Sélectionnez Ajouter une réaction
  3. Choisissez un émoji et regardez-le apparaître en dessous du message.

Remarque : chaque membre peut ajouter jusqu’à 23 réactions émoji à un message. L’ensemble des membres peut ajouter au maximum 50 émojis à un message.

Supprimer une réaction

Les réactions que vous ajoutez s’affichent en bleu. Pour supprimer la réaction que vous avez ajoutée à un message, cliquez ou appuyez sur l’émoji.

réactions_émoji

Savoir qui a réagi à un message

Ordinateur

Smartphone

Pour savoir qui a ajouté une réaction émoji à un message, placez le curseur sur cette réaction.

Pour savoir qui a ajouté une réaction émoji à un message, appuyez de façon prolongée sur cette réaction.

Activité récente des réactions

Slack vous envoie une notification lorsque des membres ajoutent des réactions émoji à vos messages. Pour voir l’activité des réactions à vos messages, procédez comme suit.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1.  Cliquez sur l’icône Activité  en haut à droite pour voir les réactions des autres membres à vos messages.
  1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Activité.
  1. Appuyez sur l’icône Menu à développer   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Activity.
  1. Appuyez sur l’icône Autres actions   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Activity.