Réactions emoji

Répondez rapidement à un message sur Slack à l’aide d’une réaction emoji. Vous pouvez utiliser cette réaction pour absolument tout ce que vous voulez : voter, cocher des tâches terminées, montrer votre enthousiasme — ou juste pour vous amuser.

Ajouter une réaction à un message sur Slack

Ordinateur

Smartphone

Si vous souhaitez ajouter une réaction :
  1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus d'un message et sélectionnez l'icône   Add a reaction pour ajouter une réaction.
  2. Choisissez un emoji pour réagir. L’emoji s’affiche au-dessous du message.

Vous pouvez également réagir au message le plus récent en utilisant le raccourci clavier suivant :

1. Tapez +:emoji_name: dans la zone de message et envoyez-le.
  2. Utilisez le raccourci clavier Cmd Maj \ (sur Mac) ou Ctrl Maj \ (sur Windows) pour afficher la liste des emojis pour le message le plus récent.

Si vos collaborateurs ont ajouté des réactions emoji à un message, vous pouvez tout simplement cliquer sur un emoji pour y ajouter votre vote ; vous pouvez aussi maintenir le curseur de votre souris au-dessus d'une réaction pour afficher lequel de vos collaborateurs l'a ajoutée.

Si vous souhaitez ajouter une réaction :
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message auquel vous souhaitez ajouter une réaction.
  2. Appuyez sur Add reaction
  3. Choisissez un emoji pour réagir. L’emoji s’affiche au-dessous du message.

Si vos collaborateurs ont déjà ajouté des réactions à un message, appuyez sur l'icône   Add a reaction pour ajouter la vôtre.

Remarque : Chaque collaborateur peut ajouter au maximum 20 emojis à un message. L’équipe dans son ensemble peut ajouter au maximum 50 emojis à un message.

Supprimer une réaction

Les réactions que vous ajoutez apparaîtront en surbrillance (en bleu). Pour supprimer une réaction, cliquez (ou appuyez) sur l’emoji.

Réactions récentes

Lorsque d’autres collaborateurs ajoutent un emoji à votre message, Slack vous les affiche dans le volet Activity sur l'application de bureau. Cliquez sur l'icône  Activity en haut à droite pour afficher les réactions les plus récentes.