Réactions émoji

Répondez rapidement à un message sur Slack à l’aide d’une réaction émoji. Vous pouvez utiliser cette réaction pour absolument tout ce que vous voulez : voter, cocher des tâches terminées, montrer votre enthousiasme — ou juste pour vous amuser.

Ajouter une réaction à un message sur Slack

Ordinateur

Smartphone

Si vous souhaitez ajouter une réaction :
  1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus d'un message et sélectionnez l'icône   Ajouter une réaction.
  2. Choisissez un émoji pour réagir. L’émoji s’affiche au-dessous du message.

Vous pouvez également réagir au message le plus récent en utilisant le raccourci clavier suivant :

1. Tapez +:emoji_name: dans la zone de message et envoyez-le.
  2. Utilisez le raccourci clavier Cmd Maj \ (sur Mac) ou Ctrl Maj \ (sur Windows) pour afficher la liste des émojis pour le message le plus récent.

Lorsque des collaborateurs ajoutent des réactions émoji à un message, vous pouvez cliquer sur cet émoji pour ajouter votre vote. Vous pouvez aussi placer le curseur sur une réaction pour savoir quels membres l’ont ajoutée.

Si vous souhaitez ajouter une réaction :
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message auquel vous souhaitez ajouter une réaction.
  2. Sélectionnez Ajouter une réaction
  3. Choisissez un émoji pour réagir. L’émoji s’affiche au-dessous du message.

Si vos collaborateurs ont déjà ajouté des réactions à un message, appuyez sur l'icône   Ajouter une réaction pour ajouter la vôtre.

Conseil : appuyez de façon prolongée sur une réaction émoji pour voir quels membres de votre espace de travail ont réagi.

Remarque : chaque membre peut ajouter jusqu'à 23 réactions emoji à un message. L’ensemble des membres peut ajouter au maximum 50 emojis à un message.

Supprimer une réaction

Les réactions que vous ajoutez apparaîtront en surbrillance (en bleu). Pour supprimer une réaction, cliquez (ou appuyez) sur l’émoji.

Réactions récentes

Lorsque d’autres membres ajoutent des réactions émoji à vos messages, Slack vous envoie une notification dans le volet Activité de l’application de bureau. Cliquez sur l’icône Activité   en haut à droite pour afficher les réactions les plus récentes.