Utiliser les réactions émoji

Les réactions émoji permettent de répondre rapidement à un message sur Slack. Elles peuvent remplacer les réponses ou les messages de suivi dans un fil de discussion. ✨

Clé émoji

👋 Bonjour ! ou Je peux vous venir en aide. 👌 D’accord ! ou Je comprends.
👀 Je vois ça de suite.  ➕ J’accepte
Terminé ou Approuvé 👏 Bravo ! ou Bien joué !

Ajouter une réaction

Vous pouvez ajouter jusqu’à 23 réactions émoji à un message. Le nombre maximal d’émojis uniques par message est de 50. Procédez comme suit pour ajouter une réaction à un message :

Ordinateur

Appareil mobile

1. Maintenez le curseur au-dessus d’un message et cliquez sur l’icône   Ajouter une réaction.
  2. Choisissez un émoji et regardez-le apparaître en dessous du message.

Conseil : pour réagir au message le plus récent, saisissez +:nom_émoji: dans la zone de message et envoyez le message, ou appuyez sur Maj\ (Mac) ou CtrlMaj\ (Windows) pour ouvrir le sélecteur d’émoji.

1. Maintenez votre doigt appuyé sur le message auquel vous souhaitez ajouter une réaction.
  2. Sélectionnez Ajouter une réaction.
  3. Sélectionnez une réaction émoji parmi celles que vous utilisez le plus souvent en haut du menu. Pour ajouter une autre réaction, appuyez sur l’icône   Ajouter une réaction.

Supprimer une réaction

Les réactions que vous ajoutez s’affichent en bleu. Pour supprimer une réaction, cliquez ou appuyez sur l’émoji. Notez que vous ne pouvez supprimer que les réactions que vous avez ajoutées.

Savoir qui a réagi à un message

Ordinateur

Appareil mobile

Pour savoir qui a ajouté une réaction émoji à un message, placez le curseur sur cette réaction.

Pour savoir qui a ajouté une réaction émoji à un message, appuyez de façon prolongée sur cette réaction.

Voir les réactions à vos messages

Vous pouvez consulter la liste des réactions récentes qui ont été ajoutées à vos messages.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur l’icône Activité  en haut à droite.
  2. Faites défiler la liste pour voir les réactions ajoutées à vos messages.

Conseil : lorsqu’un membre réagit à l’un de vos messages, l’émoji s’affiche brièvement au-dessus de l’icône Activité

1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Activité.
  1. Appuyez sur l’icône Menu à développer   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Activity.