Modifier votre adresse e-mail

L'adresse e-mail que vous utilisez lorsque vous vous inscrivez à Slack est l’adresse à laquelle seront envoyés tous les messages importants, comme par exemple les messages de réinitialisation du mot de passe. Vérifiez que votre adresse e-mail est bien à jour.

Vous pouvez modifier votre adresse e-mail à tout moment — procédez comme suit :

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Profil et compte. Votre profil s’ouvre sur la droite.
  3. Sous votre nom, cliquez sur l' icône en forme de roue dentée. La page de votre compte s'ouvre dans un navigateur.
  4. Sous Adresse e-mail, cliquez sur développer.
  5. Saisissez votre mot de passe actuel et votre nouvelle adresse e-mail. Vérifiez que l'adresse e-mail saisie ne comporte pas d'erreur.
  6. Cliquez sur Mettre à jour l’e-mail.
  7. Recherchez le dernier e-mail de Slack dans votre boîte de réception. Ouvrez l'e-mail et cliquez sur Confirmer votre adresse e-mail.

Vous ne pouvez actuellement modifier votre adresse e-mail depuis votre appareil mobile qu'en accédant à notre application web.

1. Ouvrez le navigateur web de votre smartphone et accédez à : my.slack.com/account/settings.
  2. Appuyez sur expand, à côté de Adresse e-mail.
  3. Saisissez votre mot de passe actuel et votre nouvelle adresse e-mail. Vérifiez que l'adresse e-mail saisie ne comporte pas d'erreur.
  4. Appuyez sur Mettre à jour l’e-mail.
  5. Vérifiez votre boîte de réception. Vous devriez avoir reçu un e-mail de Slack ayant pour sujet « Confirm your new email address » (Confirmer votre nouvelle adresse e-mail).
  6. Ouvrez l’e-mail et appuyez sur Confirmer votre adresse e-mail.

En cliquant sur ce lien de confirmation, vous serez redirigé vers la page Compte . L'adresse que vous avez confirmée est affichée dans la section Adresse e-mail sur cette page.

Remarque : si le propriétaire de votre espace de travail a activé l’authentification unique, la possibilité qu’ont les membres de modifier leurs informations personnelles, dont les noms d’affichage et les adresses e-mail, peut être limitée.

Mettre à jour votre adresse e-mail dans plusieurs espaces de travail

Même si vous pouvez utiliser une seule adresse e-mail lorsque vous vous inscrivez à plusieurs espaces de travail Slack, les paramètres de chaque espace de travail sont distincts. Si vous souhaitez modifier l’adresse e-mail associée à un autre espace de travail Slack, connectez-vous et répétez les étapes ci-dessus.

Si vous n'avez pas reçu d'e-mail de confirmation

Vous devriez recevoir un e-mail de confirmation peu de temps après avoir effectué les modifications. Si après un certain temps l’e-mail n'est toujours pas dans votre boîte de réception, suivez les étapes ci-dessous :

• Vérifiez votre dossier Courrier indésirable, ainsi que tous les onglets de votre boîte de réception.
  • Accédez à vos Paramètres de messagerie et vérifiez que l'adresse e-mail a été saisie correctement. Si l’adresse est incorrecte, vous pouvez la modifier en suivant les étapes ci-dessus.

Si vous ne recevez toujours pas votre e-mail de confirmation, envoyez-nous un message. Nous serons heureux de pouvoir vous aider !