Modifier votre adresse e-mail

L'adresse e-mail que vous utilisez lorsque vous vous inscrivez à Slack est l’adresse à laquelle seront envoyés tous les messages importants, comme par exemple les messages de réinitialisation du mot de passe. Vérifiez que votre adresse e-mail est bien à jour.

Vous pouvez modifier votre adresse e-mail à tout moment — procédez comme suit :

Ordinateur

Smartphone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Profil et compte. Votre profil s’ouvre sur la droite.
  3. Sous votre nom, cliquez sur l’icône Autres actions , puis sur Ouvrir les paramètres du compte.
  4. Sous Adresse e-mail, cliquez sur développer.
  5. Saisissez votre mot de passe actuel et votre nouvelle adresse e-mail. Vérifiez que l'adresse e-mail saisie ne comporte pas d'erreur.
  6. Cliquez sur Mettre à jour l’e-mail.
  7. Recherchez le dernier e-mail de Slack dans votre boîte de réception. Ouvrez l'e-mail et cliquez sur Confirmer votre adresse e-mail.

Vous ne pouvez actuellement modifier votre adresse e-mail depuis votre appareil mobile qu'en accédant à notre application web.

1. Ouvrez le navigateur web de votre smartphone et accédez à : my.slack.com/account/settings.
  2. Appuyez sur expand, à côté de Adresse e-mail.
  3. Saisissez votre mot de passe actuel et votre nouvelle adresse e-mail. Vérifiez que l'adresse e-mail saisie ne comporte pas d'erreur.
  4. Appuyez sur Mettre à jour l’e-mail.
  5. Vérifiez votre boîte de réception. Vous devriez avoir reçu un e-mail de Slack ayant pour sujet « Confirm your new email address » (Confirmer votre nouvelle adresse e-mail).
  6. Ouvrez l’e-mail et appuyez sur Confirmer votre adresse e-mail.

En cliquant sur ce lien de confirmation, vous serez redirigé(e) vers la page Compte. Vous y trouverez l’adresse que vous avez confirmée dans la section Adresse e-mail.

Remarque : si le propriétaire de votre espace de travail a activé l’authentification unique, la possibilité qu’ont les membres de modifier leurs informations personnelles, dont les noms d’affichage et les adresses e-mail, peut être limitée.

Mettre à jour votre adresse e-mail dans plusieurs espaces de travail

Même si vous pouvez utiliser une seule adresse e-mail lorsque vous vous inscrivez à plusieurs espaces de travail Slack, les paramètres de chaque espace de travail sont distincts. Si vous souhaitez modifier l’adresse e-mail associée à un autre espace de travail Slack, connectez-vous et répétez les étapes ci-dessus.

Si vous n'avez pas reçu d'e-mail de confirmation

Vous devriez recevoir un e-mail de confirmation peu de temps après avoir effectué les modifications. Si après un certain temps l’e-mail n'est toujours pas dans votre boîte de réception, suivez les étapes ci-dessous :

• Vérifiez votre dossier Courrier indésirable, ainsi que tous les onglets de votre boîte de réception.
  • Accédez à vos Paramètres de messagerie et vérifiez que l'adresse e-mail a été saisie correctement. Si l’adresse est incorrecte, vous pouvez la modifier en suivant les étapes ci-dessus.

Si vous ne recevez toujours pas votre e-mail de confirmation, envoyez-nous un message. Nous serons heureux de pouvoir vous aider !