Modifier votre adresse e-mail

L'adresse e-mail que vous utilisez lorsque vous vous inscrivez à Slack est l’adresse à laquelle seront envoyés tous les messages importants, comme par exemple les messages de réinitialisation du mot de passe. Vérifiez que votre adresse e-mail est bien à jour.

Vous pouvez modifier votre adresse e-mail à tout moment — procédez comme suit :

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Profile & account pour accéder au menu de l'équipe.
  3. Sous votre nom, cliquez sur l' icône en forme de roue dentée. La page de votre compte s'ouvre dans un navigateur.
  4. Sous Email Address (Adresse e-mail), cliquez sur expand (développer).
  5. Saisissez votre mot de passe actuel et votre nouvelle adresse e-mail. Vérifiez que l'adresse e-mail saisie ne comporte pas d'erreur.
  6. Cliquez sur Update Email, pour mettre à jour l'e-mail.
  7. Recherchez le dernier e-mail de Slack dans votre boîte de réception. Ouvrez l'e-mail et cliquez sur Confirm your email address(Confirmer votre adresse e-mail).

Vous ne pouvez actuellement modifier votre adresse e-mail depuis votre appareil mobile qu'en accédant à notre application web.

1. Ouvrez le navigateur web de votre smartphone et accédez à : my.slack.com/account/settings.
  2. Appuyez sur expand, à côté de Email Address.
  3. Saisissez votre mot de passe actuel et votre nouvelle adresse e-mail. Vérifiez que l'adresse e-mail saisie ne comporte pas d'erreur.
  4. Appuyez sur Update Email (Mettre à jour mon adresse e-mail).
  5. Vérifiez votre boîte de réception. Vous devriez avoir reçu un e-mail de Slack ayant pour sujet « Confirm your new email address » (Confirmer votre nouvelle adresse e-mail).
  6. Ouvrez l’e-mail et appuyez sur Confirm your email address.

En cliquant sur ce lien de confirmation, vous serez redirigé vers la page Account (Compte). L'adresse que vous avez confirmée est affichée dans la section Email Address (Adresse e-mail) sur cette page.

Remarque : Si l'authentification unique est activée pour votre équipe, le propriétaire de votre équipe peut décider de limiter la possibilité qu'ont les membres de modifier leurs informations personnelles (ceci incluant les noms d'utilisateurs et les adresses e-mail).

Mettre à jour votre adresse e-mail dans plusieurs équipes

Même si vous pouvez n'utiliser qu'une seule adresse e-mail lorsque vous vous inscrivez à plusieurs équipes Slack, les paramètres de chaque équipe sont distincts. Si vous souhaitez modifier l’adresse e-mail associée à une autre équipe Slack, connectez-vous de nouveau et répétez les étapes ci-dessus.

Si vous n'avez pas reçu d'e-mail de confirmation

Vous devriez recevoir un e-mail de confirmation peu de temps après avoir effectué les modifications. Si après un certain temps l’e-mail n'est toujours pas dans votre boîte de réception, suivez les étapes ci-dessous :

• Vérifiez votre dossier Courrier indésirable, ainsi que tous les onglets de votre boîte de réception.
  • Accédez à vos Paramètres de messagerie et vérifiez que l'adresse e-mail a été saisie correctement. Si l’adresse est incorrecte, vous pouvez la modifier en suivant les étapes ci-dessus.

Si vous ne recevez toujours pas votre e-mail de confirmation, envoyez-nous un message. Nous serons heureux de pouvoir vous aider !