Slack pour Mac

L’application Slack pour ordinateur de bureau est la meilleure manière d’utiliser Slack sur Mac. Outre les fonctionnalités déjà disponibles dans le navigateur, l’application charge vos conversations plus rapidement, elle permet un paramétrage plus détaillé de vos notifications et elle permet de vous connecter plus facilement à plusieurs espaces de travail.

Télécharger et installer Slack

Vous pouvez télécharger Slack pour Mac de deux façons : en accédant à l’App Store ou depuis la page Téléchargements de Slack.

App Store

Téléchargement direct

1. Retrouvez Slack dans l'App Store.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Pour lancer Slack, ouvrez une fenêtre du Finder, sélectionnez le dossier Applications dans la barre latérale, retrouvez l’icône Slack et double cliquez dessus.
  1. Accédez à la page des téléchargements de Slack, slack.com/downloads.
  2. Cliquez sur Télécharger.
  3. Une fois le téléchargement est terminé, ouvrez une fenêtre du Finder et sélectionnez le fichier Téléchargements. Faites un double clic sur le fichier .zip Slack pour afficher l’icône de l’application (si l'icône n’est pas déjà affichée).
  4. Glissez-déposez l'icône Slack dans le dossier Applications de la barre latérale du Finder.
  5. Pour lancer Slack, faites un double clic sur l’icône Slack dans le fichier Applications.

Notre nouvelle application Mac n'a jamais été aussi rapide. 🚗💨  Assurez-vous que la dernière version est installée !

Conseils et astuces

Se connecter à plusieurs espaces de travail

Vous pouvez utiliser l'application pour vous connecter à plusieurs espaces de travail Slack. Cliquez sur le nom de l'espace de travail dans le coin supérieur gauche pour ouvrir le menu, puis cliquez sur Se connecter à un autre espace de travail pour démarrer.

Passer rapidement d’un espace de travail à un autre

Pour passer rapidement d’un espace de travail à un autre, cliquez sur l'icône de l'espace de travail souhaité dans la barre latérale de gauche. Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier Ctrl 1, Ctrl 2 (etc.) pour passer plus rapidement d'un espace de travail à un autre. Il vous suffit de glisser-déposer les icônes des différents espaces de travail pour les réorganiser.

Ajouter Slack au dock

Lorsque Slack s’exécute, vous pouvez choisir de le conserver dans le dock. Faites un clic droit sur l’icône Slack, cliquez sur Options et ensuite sur Keep in Dock.

Recevoir des notifications sur l’icône du dock

Vous pouvez paramétrer l’icône du dock pour qu’un rond rouge s’affiche en cas de nouvelle activité sur Slack. Vous pouvez également la paramétrer pour qu’elle rebondisse lorsque vous recevez des notifications. Pour modifier ces paramètres, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur l'onglet Notifications .
  4. Sous Sons et apparence , cochez la case à côté de Afficher un badge sur l'icône de Slack pour indiquer une nouvelle activité.

Résolution des problèmes

Vous avez des difficultés ? Voici ce que nous vous proposons :

• Vérifiez que vous utilisez la dernière version de l’application sur slack.com/downloads.
  • Actualisez l'application à l'aide du raccourci Cmd R.

L’application utilise beaucoup de mémoire

• Utilisez la commande /réduire sur les chaînes qui contiennent beaucoup d’images ou de vidéos.
  • Déconnectez-vous des espaces de travail non essentiels.
  • S’il y a beaucoup de chaînes non lues, marquez-les comme lues.

Vous utilisez la version OS X 10.8 ou une version plus ancienne ? En raison de la présence de nouvelles technologies comme les notifications natives, Slack n’est pas compatible avec les anciens systèmes d’exploitation Mac. L’application Slack pour ordinateur de bureau est désormais compatible avec Mac OS X 10.9. ou version plus récente. Veuillez accéder au guide Apple pour mettre à jour le système d'exploitation.

Vous avez encore besoin d'assistance ? Envoyez-nous un message  en nous donnant autant d'informations que possible sur le problème que vous rencontrez. Nous serons ravis de vous aider !