Slack pour Mac

L’application Slack pour ordinateur de bureau est la meilleure manière d’utiliser Slack sur Mac. Outre les fonctionnalités déjà disponibles dans le navigateur, l’application charge vos conversations plus rapidement, elle permet un paramétrage plus détaillé de vos notifications et elle permet de vous connecter plus facilement à plusieurs équipes.

Télécharger et installer Slack

Vous pouvez télécharger Slack pour Mac de deux façons : en accédant à l’App Store ou depuis la page Téléchargements de Slack.

App Store

Téléchargement direct

1. Retrouvez Slack dans l'App Store.
  2. Cliquez sur Install .
  3. Pour lancer Slack, ouvrez une fenêtre du Finder, sélectionnez le dossier Applications dans la barre latérale, retrouvez l’icône Slack et double cliquez dessus.
  1. Accédez à la page des téléchargements de Slack, slack.com/downloads.
  2. Cliquez sur Download.
  3. Une fois le téléchargement est terminé, ouvrez une fenêtre du Finder et sélectionnez le fichier Téléchargements. Faites un double clic sur le fichier .zip Slack pour afficher l’icône de l’application (si l'icône n’est pas déjà affichée).
  4. Glissez-déposez l'icône Slack dans le dossier Applications de la barre latérale du Finder.
  5. Pour lancer Slack, faites un double clic sur l’icône Slack dans le fichier Applications.

La dernière version (2.3.3) de notre application pour ordinateur de bureau Mac s'exécute en temps record. 💨  Si vous utilisez déjà l'application Slack pour Mac, nous vous recommandons vivement de télécharger et d'installer cette dernière version.

Conseils et astuces

Se connecter à plusieurs équipes

Vous pouvez utiliser l'application pour vous connecter à plusieurs équipes Slack. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe, puis cliquez sur Sign in to another team… (Se connecter à une autre équipe) pour démarrer.

Passer rapidement d’une équipe à une autre

Passez rapidement d’une équipe à une autre lorsque vous êtes connecté(e) à plusieurs équipes. Utilisez la barre latérale du Team Switcher ou les raccourcis clavier Cmd 1, Cmd 2, (etc.) afin de basculer rapidement d'une équipe à l'autre. Glissez-déposez les icônes des équipes si vous souhaitez les réorganiser.

Ajouter Slack au dock

Lorsque Slack s’exécute, vous pouvez choisir de le conserver dans le dock. Faites un clic droit sur l’icône Slack, cliquez sur Options et ensuite sur Keep in Dock.

Recevoir des notifications sur l’icône du dock

Vous pouvez paramétrer l'icône du dock de telle façon qu'elle vous affiche une boule rouge quand vous avez des messages non lus sur Slack. Vous pouvez également la paramétrer pour qu'elle rebondisse quand vous recevez des notifications. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Cliquez sur Preferences.
  3. Cliquez sur l'onglet Notifications .
  4. Sous l'icône Dock App, définissez vos préférences.

Résolution des problèmes

Vous avez des difficultés ? Voici ce que nous vous proposons :

• Vérifiez que vous utilisez la dernière version de l’application sur slack.com/downloads.
  • Actualisez l'application à l'aide du raccourci Cmd R.

L’application utilise beaucoup de mémoire

• Utilisez la commande /collapse sur les chaînes qui contiennent beaucoup d’images ou de vidéos.
  • Déconnectez-vous des équipes dont l'activité ne vous concerne pas de façon immédiate.
  • S’il y a beaucoup de chaînes non lues, marquez-les comme lues.

Vous utilisez la version OS X 10.8 ou une version plus ancienne ? En raison de la présence de nouvelles technologies comme les notifications natives, Slack n’est pas compatible avec les anciens systèmes d’exploitation Mac. L’application Slack pour ordinateur de bureau est désormais compatible avec Mac OS X 10.9. ou version plus récente. Veuillez accéder au guide Apple pour mettre à jour le système d'exploitation.

Vous avez encore besoin d'assistance ? Envoyez-nous un message  en nous donnant autant d'informations que possible sur le problème que vous rencontrez. Nous serons ravis de vous aider !