Slack pour Android

Vous êtes en déplacement ?Utilisez l'application Slack pour Android pour communiquer avec votre équipe depuis votre appareil mobile. Vous pouvez accéder à toutes vos chaînes et à vos messages directs, et recevoir des notifications push pour les messages à ne pas manquer.

Télécharger l'application Slack

1. Retrouvez Slack sur Google Play.
  2. Appuyez sur le bouton Installer. Vérifiez les autorisations qui s’affichent, puis, si tout est en ordre, appuyez sur Accepter.

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger ou lancer Slack pour Android, consultez la rubrique des Configurations requises pour lesapplications Slack pour ordinateurs, téléphones et tablettes.

Principes de base

Voici comment installer Slack sur votre appareil Android. Avant de pouvoir vous connecter, vous devrez rejoindre un espace de travail Slack ou en créer un.

Connexion à un espace de travail Slack

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Slack.
  2. Saisissez votre URL Slack, puis cliquez sur Continuer.
  3. Appuyez sur Saisissez votre mot de passe, puis saisissez votre mot de passe et appuyez sur Suivant.

Ou appuyez sur Recevoir le lien magique et consultez vos e-mails ! Lorsque vous recevez l’e-mail, cliquez sur le bouton Se connecter à Slack. Le lien expire sous 24 heures et ne peut être utilisé qu’une seule fois pour se connecter. 🔗 ✨ Cliquez sur Lancer Slack pour ouvrir votre application mobile.

Conseil : Pour vous connecter à un autre espace de travail, balayez l'écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes, appuyez sur    Espace de travail, puis appuyez sur l'icône  Ajouter un espace de travail. Pour basculer vers un autre espace de travail, il vous suffit d'appuyer de nouveau sur    Espace de travail !

Déconnexion d'un espace de travail Slack

1. Appuyez sur le   Menu à développer dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Se déconnecter de [nom de l'espace de travail].

Remarque : Si vous vous déconnectez d'un espace de travail, celui-ci sera supprimé de l'application Slack. Une fois déconnecté(e) de tous vos espaces de travail, vous serez déconnecté(e) de Slack sur votre appareil Android.

💡 Et ensuite ? Recherchez les instructions Android pour vous aider à gérer votre profil et vos paramètres :

Navigation

Barre latérale gauche : espaces de travail, chaînes, et messages directs

Balayez l'écran vers la droite pour ouvrir la barre latérale gauche. Vous pouvez alors accéder à vos chaînes et à vos messages directs récents. Vous pouvez aussi accéder à vos espaces de travail depuis le     menu Espaces de travail, et passer d'une conversation à l'autre.

Panneau du menu : liste des favoris et messages directs

Vous voulez consulter rapidement votre liste de favoris ou voir vos messages directs ? Ouvrez la barre latérale gauche et appuyez sur ▼ en haut à gauche pour ouvrir le panneau du menu et limiter le défilement.

Menu à développer : actions et paramètres

Appuyez sur le  Menu à développer pour ouvrir le menu Actions & settings (Actions et paramètres) dans lequel vous pouvez :

• Définir un statut
  • Afficher l'activité
  • Afficher votre Répertoire
  • Mettre en attente les notifications
  • Inviter de nouveaux membres
  • Gérer vos paramètres

Utiliser Slack pour Android

Maintenant que vous êtes connecté(e) et que vous connaissez Slack, il est temps de se mettre au travail ! Dans le Centre d’assistance, consultez les instructions d’utilisation des fonctionnalités Slack sur votre appareil Android. Voici quelques manipulations qui vous aideront à bien démarrer.

Remarque : Les posts, les snippets et les émojis personnalisés sont très pratiques, mais vous ne pouvez pas encore créer les vôtres dans l'application Slack pour Android. Consultez régulièrement les mises à jour !

Conseils et astuces

Prenez une photo ou chargez un fichier

Vous avez l'occasion de faire une bonne photo ? Appuyez sur   l'icône Caméra dans la barre d'entrée pour prendre une photo et la partager immédiatement. Vous pouvez facilement charger un fichier en utilisant l'icône en forme de  fichier et trombone dans la même barre d'entrée.

Appuyer de façon prolongée pour accéder à plus d’actions

Vous pouvez appuyer de façon prolongée sur un message pour ajouter une réaction, le marquer comme non lu, et plus encore. Appuyez de façon prolongée sur vos messages pour les modifier ou les supprimer.

Résoudre les problèmes

Vous-avez des difficultés ? Voici ce que nous vous proposons :

• Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de l’application : slack.com/downloads.
  • Redémarrez l'application : Fermez l'application Slack, supprimez-la de votre liste active récente, puis redémarrez l'application.
  • Réinitialisez le stockage local : Sur le   Menu à développer dans la partie supérieure droite, appuyez sur Paramètres, puis sur Avancé.

Si vous ne recevez aucune notification push

Slack ne vous enverra pas de notification push si vous avez déjà consulté le message sur un autre appareil. Mais si vous pensez que vous devriez recevoir une notification push et que cela n'arrive pas pour une raison quelconque, vous pouvez faire un test de vos notifications :

1. Appuyez sur le   Menu à développer dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications push.
  4. Appuyez sur M’envoyer une notification test. (*Ceci ne génèrera aucun signal sonore de notification.)

Vous avez besoin d'aide ? Contactez-nous en nous indiquant tous les details pertinents. Nous serons ravis de pouvoir vous aider !💁