Slack pour Android

Vous êtes en déplacement ? Continuez à communiquer avec votre équipe comme si de rien n'était. Slack pour Android est naturellement la meilleure façon d’utiliser Slack sur un appareil Android. Vous aurez accès à toutes vos chaînes et à tous vos messages directs. Vous recevrez également des notifications push pour les messages à ne pas manquer.

Télécharger l'application Slack

1. Retrouvez Slack sur Google Play.
  2. Appuyez sur le bouton Install. Vérifiez les autorisations qui s'affichent, puis, si tout est en ordre, appuyez sur Accept.

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger ou lancer Slack pour Android, consultez la rubrique des Configurations requises pour lesapplications Slack pour ordinateurs, téléphones et tablettes.

Principes de base

Voici comment installer Slack sur votre appareil Android. Avant de pouvoir vous connecter, vous devrez rejoindre une équipe Slack ou en créer une.

Se connecter à une équipe Slack

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Slack.
  2. Saisissez votre URL Slack, puis cliquez sur Continue (Continuer). 1
  3. Appuyez sur Type password (Saisir le mot de passe), puis saisissez votre mot de passe et appuyez sur Next (Suivant).

Ou appuyez sur Send magic link (Envoyer le lien magique) et consultez vos e-mails ! Lorsque vous recevez l'e-mail, cliquez sur le bouton Sign in to Slack (Se connecter à Slack). Le lien expire sous 24 heures et ne peut être utilisé qu'une seule fois pour se connecter. 🔗 ✨ Cliquez sur Launch Slack (Lancer Slack) pour ouvrir votre application mobile.

Conseil : Pour vous connecter à une autre équipe, balayez l'écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes, appuyez sur    Team Menu(Menu de l'équipe), puis appuyez sur l'icône  Add team (Ajouter une équipe). Pour basculer vers une autre équipe, il vous suffit d'appuyer de nouveau sur    Team Menu(Menu de l'équipe) !

Se déconnecter d'une équipe Slack

1. Appuyez sur le   Menu à développer dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur Settings (Paramètres).
  3. Appuyez sur Sign out of [team name].

Remarque : Si vous vous déconnectez d'une équipe, celle-ci sera supprimée de l'application Slack. Une fois déconnecté(e) de toutes vos équipes, vous serez déconnecté(e) de Slack sur votre appareil Android.

💡 Et ensuite ? Recherchez les instructions Android pour vous aider à gérer votre profil et vos paramètres :

Navigation

Barre latérale gauche : équipes, chaînes, et messages directs

Balayez l'écran vers la droite pour ouvrir la barre latérale gauche. Vous pouvez alors accéder à vos chaînes et à vos messages directs récents. Vous pouvez aussi accéder à vos équipes depuis le     Team Menu(Menu de l'équipe) , et passer d'une conversation à l'autre.

Team_switcher.png  Home.png  Direct_Messages.png

Menu des équipes

Liste des chaînes

Messages directs

Panneau du menu : liste des favoris et messages directs

Vous voulez consulter rapidement votre liste de favoris ou voir vos messages directs ? Ouvrez la barre latérale gauche et appuyez sur ▼ en haut à gaucher pour ouvrir le panneau du menu et évitez quelques défilement.

Drawer__all__.png Starred_items.png

Panneau du menu

Liste des favoris

Menu à développer : actions et paramètres

Appuyez sur le  Menu à développer pour ouvrir le menu Actions & settings (Actions et paramètres) dans lequel vous pouvez :

• Définir un statut
  • Afficher l'activité (Activity)
  • Afficher votre Directory (Répertoire)
  • Mettre en attente les notifications
  • Inviter de nouveaux membres
  • Gérer vosparamètres (Settings)

Utiliser Slack pour Android

Maintenant que vous êtes connecté(e) et que vous connaissez Slack, il est temps de se mettre au travail ! Dans le Centre d'assistance (Help center), consultez les instructions d'utilisation des fonctionnalités Slack sur votre appareil Android. Voici quelques manipulations qui vous aideront à bien démarrer.

Remarque : Les posts, les snippets et les emojis personnalisés sont très pratiques, mais vous ne pouvez pas encore créer les vôtres dans l'application Slack pour Android. Consultez régulièrement les mises à jour !

Conseils et astuces

Prenez une photo ou chargez un fichier

Vous avez l'occasion de faire une bonne photo ? Appuyez sur   l'icône Caméra dans la barre d'entrée pour prendre une photo et la partager immédiatement. Vous pouvez facilement charger un fichier en utilisant l'icône en forme de  fichier et trombone dans la même barre d'entrée.

Appuyer de façon prolongée pour accéder à plus d’actions

Vous pouvez appuyer de façon prolongée sur un message pour ajouter une réaction, le marquer comme non lu, et plus encore. Appuyez de façon prolongée sur vos messages pour les modifier ou les supprimer.

Résoudre les problèmes

Vous-avez des difficultés ? Voici ce que nous vous proposons :

• Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de l’application : slack.com/downloads.
  • Redémarrez l'application : Fermez l'application Slack, supprimez-la de votre liste active récente, puis redémarrez l'application.
  • Réinitialisez le stockage local : Sur le   Menu à développer dans la partie supérieure droite, appuyez sur Settings (Paramètres) puis sur Advanced(Avancé).

Vous ne recevez aucune notification push

Slack ne vous enverra pas de notification push si vous avez déjà consulté le message sur un autre appareil. Mais si vous pensez que vous devriez recevoir une notification push et que cela n'arrive pas pour une raison quelconque, vous pouvez faire un test de vos notifications :

1. Appuyez sur le   Menu à développer dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur Settings (Paramètres).
  3. Appuyez sur Push notifications (Notifications push).
  4. Appuyez sur Send me a test notification (M'envoyer une notification de test). (*Ceci ne génèrera aucun signal sonore de notification.)

Vous avez besoin d'aide ? Contactez-nous en nous indiquant tous les details pertinents. Nous serons ravis de pouvoir vous aider !💁