Slack pour iOS

Slack pour iOS vous permet de rester en contact avec votre équipe où que vous vous trouviez. Accédez à toutes vos chaînes et à tous vos messages directs, et recevez des notifications push pour les messages à ne pas rater. Slack pour iOS est compatible avec l'iPhone, l’iPad, et l’iPod touch.

Télécharger l'application Slack

1. Trouvez Slack dans l'App Store.
  2. Appuyez sur le bouton Get pour télécharger l'application. Si vous avez déjà téléchargé Slack, vous verrez un tout petit nuage avec une flèche vers le bas.
  3. Pour lancer Slack, cliquez sur le bouton Home pour revenir à l'écran d’accueil. Faites défiler les écrans jusqu'à ce que vous trouviez l'icône Slack. Appuyez sur l'icône pour lancer Slack.  🚀

Navigation

Barre latérale gauche : équipes, chaînes, et messages directs

Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la barre latérale gauche. Celle-ci ouverte, vous avez trois menus à disposition : vos équipes, la liste de vos chaînes, et vos messages directs récents. Balayez vers la gauche ou vers la droite pour passer de l’un à l’autre.

Menu des équipes

Liste des chaînes

Liste des messages directs

Conseil : Utilisez deux doigts et balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite pour vous déplacer dans l'historique de vos conversations.

Barre latérale droite : éléments et paramètres

Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite, d’où vous pouvez :

• Afficher l'activité (Activity)
    • Afficher la liste de vos favoris (Starred Items)
    • Parcourir vos fichiers (Your Files)
    • Afficher le répertoire des membres (Directory)
    • Gérer les paramètres de mise en attente des notifications (Snooze Notifications)
    • Inviter d'autres personnes à votre équipe (Invite People)
    • Mettre à jour votre profil en utilisant les modifications du profil (Edit Profile)
    • Gérer vos paramètres (Settings)

Conseils et astuces

Se connecter à plusieurs équipes

La première fois que vous lancez Slack sur iOS, vous devez vous connecter à votre première équipe. Si vous souhaitez ajouter une autre équipe, balayez l'écran d'affichage des chaînes vers la gauche, appuyez sur Switch Teams (Passer à une autre équipe), puis appuyez sur Sign in to another team pour vous connecter à une autre équipe. Si vous souhaitez ajouter une autre équipe : balayez l’écran vers la droite pour accéder à la barre latérale, puis balayez une nouvelle fois vers la droite à l'intérieur de la barre latérale pour accéder au menu de l'équipe.

Passer plus rapidement d’une équipe à une autre

Si vous êtes connecté(e) à plusieurs équipes, faites glisser trois doigts vers la droite ou vers la gauche pour passer d’une équipe à l’autre. ✨

Résolution des problèmes

Vous rencontrez des difficultés ? Voici nos suggestions :

• Redémarrez l'application : appuyez deux fois sur le bouton d’accueil, trouvez Slack, puis balayez la fenêtre d'aperçu vers le haut pour la fermer. Appuyez sur l'icône de l’application sur l'écran d’accueil pour redémarrer.
  • Réinitialiser le cache de l’application : balayez l’écran vers la gauche, appuyez sur Settings, Advanced, puis Reset Cache.
  • Éteignez votre appareil, puis rallumez-le.

Vous ne recevez aucune notification push

Slack ne vous enverra aucune notification push si vous avez déjà lu le message sur un autre appareil. Mais si vous pensez que vous devriez normalement recevoir une notification push et que cela n'arrive pas pour une quelconque raison, procédez comme suit :

• Pour tester les notifications, balayez l'écran vers la gauche et appuyez sur Settings > Push Notifications > Test Notification System.
  • Quittez l’application Slack sur votre ordinateur de bureau. Les notifications push devraient alors s’afficher sur votre téléphone portable.

Vous avez encore besoin d'assistance ? Contactez-nous  en nous donnant autant d'informations que possible sur le problème que vous rencontrez. Nous serons ravis de vous aider !