Slack pour iOS

Slack pour iOS vous permet de collaborer avec votre équipe où que vous vous trouviez. Téléchargez l'application pour accéder à vos chaînes et messages directs, et recevez des notifications pour les messages importants. Slack pour iOS fonctionne avec iPhone, iPad et iPod touch.

Télécharger l'application Slack

1. Trouvez Slack dans l'App Store.
  2. Appuyez sur le bouton Get pour télécharger l'application. Si vous avez déjà téléchargé Slack, appuyez sur Open.
  3. Appuyez sur Open pour lancer Slack. Si vous avez quitté l'App Store, trouvez l'icône Slack et appuyez dessus pour lancer l'application. 🚀

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger ou lancer Slack pour iOS, lisez les configurations requises pour les applications Slack pour ordinateurs, téléphones et tablettes.

Principes de base

Voici comment installer Slack sur votre appareil iOS. Avant de vous connecter, vous devrez rejoindre une équipe Slack ou en créer une.

Se connecter à une équipe Slack

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Slack.
  2. Saisissez votre URL Slack et cliquez sur Continue. 1
  3. Appuyez sur Type password (Saisir le mot de passe), puis saisissez votre mot de passe et appuyez sur Next (Suivant).

Ou appuyez sur Send magic link (Envoyer le lien magique) et consultez vos e-mails ! Lorsque vous recevez l'e-mail, cliquez sur le bouton Sign in to Slack (Se connecter à Slack). Le lien expire sous 24 heures et ne peut être utilisé qu'une seule fois pour se connecter. 🔗 ✨ Cliquez sur Launch Slack (Lancer Slack) pour ouvrir votre application mobile.

Conseil : Pour vous connecter à une autre équipe, balayez vers la droite jusqu'au menu Teams, puis appuyez sur l' icône plus. Une fois connecté(e), vous pouvez passer rapidement d'une équipe à l'autre.

Se déconnecter d'une équipe Slack

1. Balayez l'écran de gauche à droite jusqu'au menu Teams (Équipes).
  2. Appuyez sur l'icône   More actions (Plus d'actions) à droite de l'équipe que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Settings.
  4. Appuyez surSign out of [team name] (Se déconnecter de [team name]).

Remarque : Se déconnecter d'une équipe la supprime de l'application Slack. Lorsque vous vous déconnectez de toutes vos équipes, vous êtes déconnecté(e) de Slack sur votre appareil iOS.

💡 Ensuite ? Cherchez les instructions iOS pour vous aider à gérer votre profil et vos paramètres :

Navigation

Barre latérale gauche : équipes, chaînes, et messages directs

Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la barre latérale gauche. Celle-ci ouverte, vous avez trois menus à disposition : vos équipes, la liste de vos chaînes, et vos messages directs récents. Balayez vers la gauche ou vers la droite pour passer de l’un à l’autre.

Teams.png Channels.png DM.png

Menu des équipes

Liste des chaînes

Liste des messages directs

Barre latérale droite : actions et paramètres

Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite, d’où vous pouvez :

• Définir un statut
  • Mettre en attente les notifications
  • Afficher votre activité (Activity)
  • Afficher la liste de vos favoris (Starred Items)
  • Parcourir vos fichiers (Your files)
  • Afficher votre répertoire (Directory)
  • Mettre à jour votre profil en utilisant les modifications du profil (Edit Profile)
  • Gérer vos paramètres (Settings)

Dispositif multi-tactile

Naviguez plus rapidement dans Slack à l'aide de l'écran multi-tactile.

Balayez :

• De gauche à droite pour ouvrir le menu Teams (Équipes), la liste de chaînes et la liste de messages directs.
  • De droite à gauche pour ouvrir votre barre latérale Account & Settings (Comptes et paramètres).
  • Avec deux doigts vers la gauche pour la chaîne ou conversation précédente et avec deux doigts vers la droite pour la chaîne ou conversation suivante.
  • Avec trois doigts vers la gauche pour l'équipeprécédente et trois doigts vers la droite pour l' équipe suivante.

3D Touch :

• L' icône de l'application pour chercher Slack et changer d'équipe.
  • La liste de chaînes ou liste de messages directs pour avoir un aperçu d'une conversation.
  • Une URL pour afficher un aperçu du site web lié .
  • Un lien vers une #channel pour afficher un aperçu vers cette chaîne.
  • Une @mention pour afficher le profil de ce membre .

Toucher et maintenir :

• Un message,un fichier, un commentaire, un lien #channel ou une @mention pour afficher plus d'actions de message et de partage.
  • Une URL pour afficher un menu d'options de partage.

Utiliser Slack pour iOS

Maintenant que vous êtes connecté(e) et que vous connaissez Slack, il est temps de travailler ! Dans le centre d'assistance, consultez les instructions pour utiliser les fonctionnalités Slack sur votre appareil iOS. Voici quelques tâches pour commencer.

Remarque : Les posts, snippets et emojis personnalisés sont pratiques, mais vous ne pouvez pas encore en créer dans Slack pour iOS. Consultez régulièrement les mises à jour !

Résolution des problèmes

Vous rencontrez des difficultés ? Voici nos suggestions :

• Redémarrez l'application : appuyez deux fois sur le bouton Home pour voir les applications récentes que vous avez le plus utilisées, trouvez Slack, puis balayez la fenêtre d'aperçu vers le haut pour la fermer. Appuyez sur l'icône de l’application sur l'écran Home (Accueil) pour redémarrer.
  • Réinitialiser le cache de l'application : balayez l'écran vers la gauche pour ouvrir la barre latérale à droite. Appuyez sur Settings (Paramètres), Advanced (Avancés), puis Reset Cache (Réinitialiser le cache).
  • Éteignez votre appareil, puis rallumez-le.

Vous ne recevez aucune notification push

Slack ne vous enverra aucune notification push si vous avez déjà lu le message sur un autre appareil. Mais si vous pensez que vous devriez recevoir une notification pushet que cela n'arrive pas pour une raison quelconque, procédez comme suit :

• Tester vos notifications : balayez l'écran vers la gauche pour ouvrir la barre latérale à droite. Appuyez sur Settings (Paramètres), Push Notifications (Notifications push), puis Test Notification System (Tester le système de notification).
  • Quittez l’application Slack sur votre ordinateur de bureau. Les notifications push devraient alors s'afficher sur votre téléphone portable.

Besoin d'aide ? Envoyez-nous un message avec autant d'informations que possible sur le problème que vous rencontrez . Nous serons ravis de vous aider ! 💁