Slack pour iOS

Slack pour iOS vous permet de collaborer avec votre équipe où que vous vous trouviez. Téléchargez l’application pour accéder à vos chaînes et messages directs, et recevez des notifications mobiles sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch en cas de messages importants. Lisez la suite pour les premières étapes à suivre.

Télécharger l'application Slack

1. Trouvez Slack dans l'App Store.
  2. Appuyez sur le bouton Obtenir pour télécharger l’application. Si vous avez déjà téléchargé Slack, appuyez sur Ouvrir.
  3. Appuyez sur Ouvrir pour lancer Slack. Si vous avez quitté l’App Store, trouvez l’icône Slack et appuyez dessus pour lancer l’application. 🚀

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger ou lancer Slack pour iOS, lisez les configurations requises pour les applications Slack pour ordinateurs, téléphones et tablettes.

Principes de base

Voici comment installer Slack sur votre appareil iOS. Avant de pouvoir vous connecter, vous devrez rejoindre un espace de travail Slack ou en créer un.

Connexion à un espace de travail Slack

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Appuyez sur Connexion
  3. Saisissez votre adresse e-mail. (Nous vous enverrons un e-mail !)
  4. Sur le même appareil mobile, vérifiez vos e-mails et appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail pour revenir à l’application Slack.

Si vous ne pouvez pas accéder à vos e-mails sur votre appareil mobile, appuyez sur Utiliser un mot de passe pour vous connecter, puis saisissez votre URL et votre mot de passe Slack.
  5. Si vous possédez déjà des comptes, vous serez connecté(e) à tous les espaces de travail associés à cette adresse e-mail. Appuyez sur Commencer à utiliser Slack ou Connexion pour Enterprise Grid.

Si vous n’avez pas encore de compte, vous verrez les espaces de travail que vous pouvez rejoindre. Cliquez sur Rejoindre l’espace de travail pour créer un compte.

Si aucun espace de travail existant ni aucune invitation en attente ne sont associés à cette adresse e-mail, vous pouvez appuyer sur Créer un nouvel espace de travail Slack ou Essayer une autre adresse e-mail.

Déconnexion d'un espace de travail Slack

1. Balayez l'écran de gauche à droite jusqu'au menu Espaces de travail.
  2. Appuyez sur l’icône Autres actions   à droite de l’espace de travail que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Se déconnecter de [nom de l'espace de travail].

Remarque : Si vous vous déconnectez d'un espace de travail, celui-ci sera supprimé de l'application Slack. Une fois déconnecté(e) de tous vos espaces de travail, vous serez déconnecté(e) de Slack sur votre appareil iOS.

💡 Ensuite ? Cherchez les instructions iOS pour vous aider à gérer votre profil et vos paramètres :

Navigation

Barre latérale gauche : espaces de travail, chaînes, et messages directs

Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la barre latérale gauche. Vous pouvez alors accéder à trois menus : vos espaces de travail, la liste de vos chaînes, et vos messages directs récents. Balayez vers la gauche ou vers la droite pour passer de l’un à l’autre.

Barre latérale droite : actions et paramètres

Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite, d’où vous pouvez :

• Définir un statut
  • Mettre en attente les notifications
  • Afficher l'activité
  • Afficher vos favoris
  • Parcourir vos fichiers
  • Afficher votre Répertoire
  • Mettre à jour votre profil en utilisant Modifier le profil
  • Gérer vos paramètres

Dispositif multi-tactile

Naviguez plus rapidement dans Slack à l'aide de l'écran multi-tactile.

Balayez :

• De gauche à droite pour ouvrir le menu Espaces de travail, la liste de chaînes et la liste de messages directs.
  • De droite à gauche pour ouvrir votre barre latérale Compte & Paramètres.
  • Vers le bas sur une notification pour répondre rapidement.
  • Avec deux doigts vers la gauche pour la chaîne ou conversation précédente et avec deux doigts vers la droite pour la chaîne ou conversation suivante.
  • Avec trois doigts vers la gauche pour l'espace de travailprécédent et trois doigts vers la droite pour l' espace de travail suivant.

3D Touch :

• L' icône de l'application pour rechercher dans Slack et changer d'espace de travail.
  • La liste de chaînes ou liste de messages directs pour avoir un aperçu d'une conversation.
  • Une URL pour afficher un aperçu du site web lié .
  • Un lien vers une #chaîne pour afficher un aperçu vers cette chaîne.
  • Une @mention pour afficher le profil de ce membre .

Toucher et maintenir :

• Un message, un commentaire, un lien #chaîne ou une @mention pour afficher plus d'actions de message et de partage.
  • Un fichier, une photo ou une vidéo partagé(e) dans votre espace de travail pour télécharger et sauvegarder l'élément sur votre appareil.
  • Une URL pour afficher un menu d'options de partage.

Utiliser Slack pour iOS

Maintenant que vous êtes connecté(e) et que vous connaissez Slack, il est temps de travailler ! Dans le centre d'assistance, vous trouverez des instructions pour utiliser les fonctionnalités Slack sur votre appareil iOS. Voici quelques tâches pour commencer.

Remarque : Les mémos, extraits et émojis personnalisés sont pratiques, mais vous ne pouvez pas encore en créer dans Slack pour iOS. Consultez régulièrement les mises à jour !

Résolution des problèmes

Vous rencontrez des difficultés ? Voici nos suggestions :

• Redémarrez l'application : appuyez deux fois sur le bouton Accueil pour voir les applications récentes que vous avez le plus utilisées, trouvez Slack, puis balayez la fenêtre d'aperçu vers le haut pour la fermer. Appuyez sur l'icône de l’application sur l'écran d’accueil pour redémarrer.
  • Réinitialiser le cache de l'application : balayez l'écran vers la gauche pour ouvrir la barre latérale à droite. Appuyez sur Paramètres, Avancé , puis Réinitialiser le cache .
  • Éteignez votre appareil, puis rallumez-le.

Conseil : vous ne voyez pas l'aide dont vous avez besoin sur cette page ? C’est parce que nous n'en sommes qu'aux premiers pas ! N’oubliez pas de faire aussi une recherche dans le centre d'assistance pour trouver l’action ou la rubrique souhaitée.

Si vous ne recevez aucune notification push

Slack ne vous enverra aucune notification push si vous avez déjà lu le message sur un autre appareil. Mais si vous pensez que vous devriez recevoir une notification pushet que cela n'arrive pas pour une raison quelconque, procédez comme suit :

• Tester vos notifications : balayez l’écran vers la gauche pour ouvrir la barre latérale à droite. Appuyez sur Paramètres, Notifications push, puis Tester le système de notification.
  • Quittez l’application Slack sur votre ordinateur de bureau. Les notifications push devraient alors s'afficher sur votre téléphone portable.

Besoin d'aide ? Envoyez-nous un message avec autant d'informations que possible sur le problème que vous rencontrez . Nous serons ravis de vous aider ! 💁