Slack pour iOS

Slack pour iOS vous permet de collaborer avec votre équipe même lorsque vous êtes en déplacement. Téléchargez l’application pour accéder à vos chaînes et à vos messages directs, et recevez des notifications mobiles sur votre iPhone, votre iPad ou votre Apple Watch. Lisez la suite pour découvrir quelles sont les étapes à suivre.

Télécharger l'application Slack

1. Trouvez Slack dans l'App Store.
  2. Appuyez sur le bouton Obtenir pour télécharger l’application. Si vous avez déjà téléchargé Slack, appuyez sur Ouvrir.
  3. Appuyez sur Ouvrir pour lancer Slack. Si vous avez quitté l’App Store, trouvez l’icône Slack et appuyez dessus pour lancer l’application. 🚀

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger ou lancer Slack pour iOS, lisez les configurations requises pour les applications Slack pour ordinateurs, téléphones et tablettes.

Principes de base

Voici comment installer Slack sur votre appareil iOS. Avant de pouvoir vous connecter, vous devrez rejoindre un espace de travail Slack ou en créer un.

Connexion à un espace de travail Slack

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Appuyez sur Connexion
  3. Saisissez votre adresse e-mail. (Nous vous enverrons un e-mail !)
  4. Sur le même appareil mobile, recherchez et ouvrez l’e-mail de confirmation que Slack vous a envoyé. Appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail pour ouvrir l’application ou sur Connexion manuelle pour saisir votre URL Slack et votre mot de passe.
  5. Si vous possédez déjà des comptes, vous serez connecté(e) à tous les espaces de travail associés à cette adresse e-mail. Appuyez sur Commencer à utiliser Slack ou Connexion pour Enterprise Grid.

Si vous n’avez pas encore de compte, vous verrez les espaces de travail que vous pouvez rejoindre. Cliquez sur Rejoindre l’espace de travail pour créer un compte.

Si aucun espace de travail existant ni aucune invitation en attente ne sont associés à cette adresse e-mail, vous pouvez appuyer sur Créer un nouvel espace de travail Slack ou Essayer une autre adresse e-mail.

Déconnexion d'un espace de travail Slack

1. Balayez l'écran de gauche à droite jusqu'au menu Espaces de travail.
  2. Appuyez de façon prolongée sur l’espace de travail duquel vous voulez vous déconnecter.
  3. Appuyez sur Déconnexion.

Remarque : Si vous vous déconnectez d'un espace de travail, celui-ci sera supprimé de l'application Slack. Une fois déconnecté(e) de tous vos espaces de travail, vous serez déconnecté(e) de Slack sur votre appareil iOS.

💡 Ensuite ? Cherchez les instructions iOS pour vous aider à gérer votre profil et vos paramètres :

Navigation

Barre latérale gauche : espaces de travail, chaînes, et messages directs

Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la barre latérale gauche. Vous pouvez alors accéder à trois menus : vos espaces de travail, la liste de vos chaînes, et vos messages directs récents. Balayez vers la gauche ou vers la droite pour passer de l’un à l’autre.

Barre latérale droite : actions et paramètres

Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite, d’où vous pouvez :

• Définir un statut
  • Différer les notifications
  • Afficher l'activité
  • Afficher vos favoris
  • Parcourir vos fichiers
  • Afficher votre Répertoire
  • Mettre à jour votre profil en utilisant Modifier le profil
  • Gérer vos paramètres

Dispositif multi-tactile

Naviguez plus rapidement dans Slack à l'aide de l'écran multi-tactile.

Balayez :

• De gauche à droite pour ouvrir le menu Espaces de travail, la liste des chaînes et la liste des messages directs.
  • De droite à gauche pour ouvrir votre barre latérale Compte & Paramètres.
  • Vers le bas sur une notification pour répondre rapidement.
  • Avec deux doigts vers la gauche pour la chaîne ou conversation précédente et avec deux doigts vers la droite pour la chaîne ou conversation suivante.
  • Avec trois doigts vers la gauche pour l’espace de travail précédent et trois doigts vers la droite pour l’espace de travail suivant.

3D Touch :

• L' icône de l'application pour rechercher dans Slack et changer d'espace de travail.
  • La liste de chaînes ou liste de messages directs pour avoir un aperçu d'une conversation.
  • Une URL pour afficher un aperçu du site web lié .
  • Un lien vers une #chaîne pour afficher un aperçu vers cette chaîne.
  • Une @mention pour afficher le profil de ce membre .

Toucher et maintenir :

• Un message, un commentaire, un lien #chaîne ou une @mention pour afficher plus d'actions de message et de partage.
  • Un fichier, une photo ou une vidéo partagé(e) dans votre espace de travail pour télécharger et sauvegarder l'élément sur votre appareil.
  • Une URL pour afficher un menu d'options de partage.

Utiliser Slack pour iOS

Maintenant que vous êtes connecté(e) et que vous connaissez Slack, il est temps de travailler ! Dans le centre d'assistance, vous trouverez des instructions pour utiliser les fonctionnalités Slack sur votre appareil iOS. Voici quelques tâches pour commencer.

Remarque : Les mémos, extraits et émojis personnalisés sont pratiques, mais vous ne pouvez pas encore en créer dans Slack pour iOS. Consultez régulièrement les mises à jour !

Organiser vos espaces de travail

Vous pouvez modifier l’ordre de vos espaces de travail en fonction de l’utilisation que vous en faites :

1. Balayez l'écran de gauche à droite jusqu'au menu Espaces de travail.
  2. En haut à droite, appuyez sur Modifier.
  3. Organisez vos espaces de travail, puis appuyez sur Terminé.

Changer de navigateur par défaut

Vous pouvez changer le navigateur mobile que Slack utilise par défaut pour ouvrir les liens partagés dans votre espace de travail :

1. Appuyez sur l’icône Plus d’éléments ⋮ en haut à droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Avancé, puis appuyez sur Navigateur web.
  4. Choisissez le navigateur par défaut pour les liens ouverts dans l’application Slack.

Résolution des problèmes

Vous rencontrez des difficultés ? Voici nos suggestions :

• Redémarrez l’application : appuyez deux fois sur le bouton Accueil pour voir les applications que vous avez utilisées récemment, trouvez Slack, puis balayez la fenêtre d’aperçu vers le haut pour la fermer. Sur l‘écran d‘accueil, appuyez sur l’icône de l’application pour redémarrer.
  • Réinitialiser le cache de l’application : balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite. Appuyez sur Paramètres, Avancé , puis Réinitialiser le cache .
  • Éteignez votre appareil, puis rallumez-le.

Si vous ne recevez aucune notification mobile

Slack ne vous enverra pas de notification mobile si vous avez déjà consulté le message sur un autre appareil. Mais si vous pensez que vous devriez normalement recevoir des notifications et qu’elles n’arrivent pas pour une raison quelconque, utilisez l’outil de résolution des problèmes intégré à l’application :

1. Balayez l’écran vers la gauche et appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur  Notifications.
  3. Appuyez sur Résoudre les problèmes de notifications.

Conseil : vous ne voyez pas l'aide dont vous avez besoin sur cette page ? C’est parce que nous n'en sommes qu'aux premiers pas ! N’oubliez pas de faire aussi une recherche dans le centre d'assistance pour trouver l’action ou la rubrique souhaitée.

Vous avez besoin d'aide ? Envoyez-nous un message avec autant d'informations que possible sur le problème que vous rencontrez . Nous serons ravis de vous aider ! 💁