Slack pour Windows

L’application Slack sur Windows a toutes les fonctionnalités de Slack sur le web, et bien d’autres encore : vous pouvez laisser plusieurs équipes ouvertes en même temps, exécuter Slack dans la zone de notification (ou dans la barre d'état système), et maîtrisez un peu mieux les notifications. 🍌

Télécharger et installer Slack

Vous pouvez télécharger Slack sur Windows depuis le Windows Store ou sur la page de téléchargements Slack.

Windows Store

Télécharger depuis Slack

Pour télécharger l'application à partir du Windows Store vous devez exécuter Windows 10 avec la mise à jour Anniversary Update installée :

1. Retrouvez Slack dans le Windows Store.
  2. Cliquez sur Get the app.

Remarque : Si vous avez déjà installé une version de l'application Slack ultérieurement, essayez la désinstaller.

Conseil : Epinglez l'application Slack à votre menu Démarrer pour des notification tile en direct. 📌

L’application Slack pour Windows est compatible avec Windows 7 ou version ultérieure. Voici comment télécharger Slack sur Windows :

1. Accédez à la page des applications Slack, slack.com/downloads/windows.
  2. Cliquez sur Download sous l'icône Windows pour télécharger le fichier.
  3. Faites un double clic sur le fichier que vous avez téléchargé (qui s'appelle SlackSetup) pour installer Slack. L'application se lancera une fois installée.
  4. La prochaine fois, double-cliquez sur l’icône Slack de votre bureau Windows pour exécuter Slack.

Remarque : Vous pouvez lancer Slack automatiquement lorsque vous démarrez Windows. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe, sélectionnez Preferences, cliquez sur l’onglet Windows App et cochez Launch app on login pour lancer l’application lorsque vous vous connectez.

Désinstaller Slack

Procédez comme suit pour désinstaller l'application Slack sur Windows :

Windows Store

Téléchargement direct

1. Cliquez sur le menu Démarrer et cherchez Slack.
  2. Faites un clic droit sur Slack, et sélectionnez Uninstall.
  1. Accédez au panneau de configuration.
  2. Sélectionnez Uninstall a program.
  3. Trouvez et sélectionnez Slack.
  4. Une fois Slack selectionné, cliquez sur Uninstall.

Conseils et astuces

• Se connecter à plusieurs équipes
    Vous pouvez utiliser l'application pour vous connecter à plusieurs équipes Slack. Cliquez sur le nom de votre équipe pour ouvrir le menu de l'équipe, puis cliquez sur Sign in to another team… pour démarrer.
  • Passer d’une équipe à une autre
    Si vous vous connectez aux plusieurs équipes, vous pouvez facilement passer d’une à l’autre en utilisant la barre latérale d’équipe. Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier Ctrl 1, Ctrl 2, etc., pour passer plus rapidement d’une à l’autre. Vous pouvez également déposer les icônes de vos équipes si vous souhaitez les réorganiser.
  • Masquer la barre de menu de l'application
    Windows 7 et Windows 8 :
    Par défaut, Slack pour Windows affiche une barre de menus avec les menus File (fichier), Edit (modifier), View (afficher), Window (fenêtre) et Help (aide). Si vous le souhaitez, vous pouvez masquer cette barre. Cliquez sur le menu Window et décochez Always show Menu Bar. Cliquez sur la touche Alt si vous souhaitez l’afficher temporairement, ou cliquez sur le menu Window et recochez la même option pour l’afficher à nouveau.
    Windows 10 :
    Cliquez sur  l'icône du Menu en haut à gauche pour accéder au menu.

Conseil : Ajoutez un raccourci sur votre ordinateur de bureau. Pour Windows 7 et Windows 8, cliquez sur le menu Démarrer, trouvez Slack, faites un clic-droit sur le fichier et cliquez sur Create shortcut. Pour Windows 10, trouvez Slack dans votre menu Démarrer et glissez-déposez l'application sur votre bureau.