Slack pour Windows

L’application Slack pour ordinateur est la meilleure façon d’utiliser Slack sous Windows : vous pouvez laisser plusieurs espaces de travail ouverts en même temps, exécuter Slack depuis la zone de notification (barre d’état système) et mieux contrôler les notifications. 🍌

Télécharger et installer Slack

Vous pouvez télécharger Slack pour Windows de deux façons : depuis le Windows Store ou sur la page de téléchargements Slack.

Télécharger depuis Slack

Windows Store

L’application Slack pour Windows est compatible avec Windows 7 ou version ultérieure. Pour télécharger l’application sur votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Accédez à la page des applications Slack, slack.com/downloads/windows.
  2. Cliquez sur Télécharger sous l'icône Windows pour télécharger le fichier.
  3. Faites un double clic sur le fichier que vous avez téléchargé (qui s'appelle SlackSetup) pour installer Slack. L'application se lancera une fois installée.

Une fois que vous avez installé l’application, vous pouvez la démarrer en double-cliquant sur l’icône Slack.

Remarque : Vous pouvez lancer Slack automatiquement lorsque vous démarrez Windows. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu, sélectionnez Préférences, cliquez sur l’onglet Application Windows et cochez Lancer l’application lors de la connexion.

Pour télécharger l’application depuis le Windows Store, vous devez utiliser Windows 10 et la mise à jour Anniversary Update doit être installée :

1. Retrouvez Slack dans le Windows Store.
  2. Cliquez sur Obtenir l’application.

Remarque : Si vous avez déjà installé une version de l'application Slack ultérieurement, essayez la désinstaller.

Conseil : Epinglez l'application Slack à votre menu Démarrer pour des notification tile en direct. 📌

Désinstaller Slack

Procédez comme suit pour désinstaller l'application Slack sur Windows :

Windows Store

Téléchargement direct

1. Cliquez sur le menu Démarrer et cherchez Slack.
  2. Faites un clic droit sur Slack, et sélectionnez Uninstall.
  1. Accédez au panneau de configuration.
  2. Sélectionnez Uninstall a program.
  3. Trouvez et sélectionnez Slack.
  4. Une fois Slack sélectionné, cliquez sur Uninstall.

Conseils et astuces

• Se connecter à plusieurs espaces de travail
    Vous pouvez utiliser l’application Slack pour Windows pour vous connecter simultanément à plusieurs espaces de travail. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu, puis cliquez sur Se connecter à un autre espace de travail pour démarrer.
  • Utiliser le Commutateur d’espace de travail
    Si vous êtes connecté(e) à plusieurs espaces de travail, vous pouvez facilement passer de l’un à l’autre en cliquant sur les icônes de gauche. Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier Ctrl 1, Ctrl 2 (etc.) pour changer rapidement d’espace de travail.
  • Ajouter un raccourci sur votre bureau
    Pour Windows 7 et 8, cliquez sur le menu Démarrer, recherchez Slack, faites un clic droit sur le fichier et cliquez sur Créer un raccourci. Pour Windows 10, recherchez Slack dans le menu Démarrer et glissez-déposez l’application sur votre bureau.
  • Masquer la barre de menu de l’application
    Windows 7 et Windows 8 :
    Par défaut, Slack pour Windows affiche une barre de menus avec les menus Fichier, Modifier, Afficher, Fenêtre et Aide. Si vous le souhaitez, vous pouvez masquer cette barre. Cliquez sur le menu Fenêtre et décochez Toujours montrer la barre du menu. Appuyez sur la touche Alt si vous souhaitez l’afficher temporairement ou cliquez sur le menu Fenêtre et recochez la même option pour l’afficher à nouveau.
    Windows 10 :
    Cliquez sur l’icône Menu  en haut à gauche pour accéder au menu.

Conseil : sous Windows 10, le bouton permettant d’ouvrir manuellement le clavier est masqué par défaut. Si vous souhaitez ouvrir automatiquement le clavier pour Slack, cliquez sur le menu Démarrer, puis sur Paramètres. Cliquez sur Périphériques et sélectionnez Saisie, puis choisissez Afficher le clavier tactile lorsque vous n’êtes pas en mode tablette et qu’aucun clavier n’est connecté