Télécharger Slack pour Windows

L’utilisation de Slack sur Windows est maintenant encore plus simple avec l‘application Slack pour ordinateur. Pour démarrer, jetez un coup d’œil aux étapes que nous avons détaillées ci-dessous.

1re étape : télécharger l’application Slack

Il y a deux façons de télécharger Slack pour Windows : sur la page de téléchargement de Slack ou dans le Windows Store.

Télécharger depuis Slack

Windows Store

Pour pouvoir installer l’application Slack, vous devez disposer de Windows 7 ou d’une version plus récente. Pour télécharger l’application sur votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Accédez à slack.com/downloads.
  2. Cliquez sur Téléchargement.
  3. Quand le téléchargement est terminé, double-cliquez sur le fichier (il porte le nom SlackSetup.exe). Slack se lancera automatiquement une fois l’installation terminée.

Quand l’application est installée, vous pouvez la lancer en double-cliquant sur l’icône Slack.

Pour télécharger l’application Slack sur le Windows Store, vous devez utiliser Windows 10 et la mise à jour Anniversary Update doit être installée:

1. Retrouvez Slack dans le Windows Store.
  2. Cliquez sur Obtenir l‘application.
  3. Une fois que l’application Slack est installée, trouvez et sélectionnez Slack dans le menu Démarrer pour la lancer.

Remarque : si l’application Slack est déjà installée sur votre ordinateur, nous vous conseillons de la désinstaller avant de télécharger une autre version.

2e étape : connexion à votre espace de travail

Une fois que vous avez installé l’application Slack, vous pouvez vous connecter à un espace de travail dont vous êtes déjà membre, rejoindre un espace de travail ou créer le vôtre.

Configuration d’options supplémentaires

L’application Slack pour Windows offre une série d’options personnalisables parmi lesquelles vous pouvez faire votre choix.

Ouvrir Slack automatiquement

Paramétrez Slack pour qu’il se lance automatiquement quand vous allumez votre ordinateur. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Choisissez Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez l’onglet Avancé .
  4. Sous Autres options, cochez la case à côté de Lancer l’application au démarrage.
  5. Lors du démarrage de votre ordinateur, Slack se lancera désormais de façon minimisée dans votre zone de notification.

Exécuter Slack en arrière-plan

Slack fonctionnera en arrière-plan dans votre zone de notification. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Choisissez Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez l’onglet Avancé .
  4. Sous Autres options, cochez la case à côté de Laisser l’application ouverte dans la zone de notification quand la fenêtre est fermée.