Mettre en forme des mémos sur votre ordinateur

Utilisez les mémos Slack pour créer, modifier et partager des documents entièrement mis en forme. Une fois que vous avez créé un mémo, vous pouvez organiser vos pensées à l’aide des options de mise en forme décrites ci-dessous.

Sur Slack, les mémos ne peuvent être créés et modifiés que sur votre ordinateur, mais vous pouvez les afficher sur nos applications mobiles.

Psst ! Vous souhaitez mettre en forme un texte dans vos messages directs et dans les chaînes Slack ? Découvrez comment faire en lisant Mettre en forme vos messages.

Mise en forme des paragraphes

Lorsque vous rédigez ou modifiez un mémo, le menu du paragraphe se trouve à gauche de la ligne de saisie.

Cliquez sur l’icône ¶ pour afficher les différents styles, puis faites votre choix parmi les options suivantes :

• les icônes       pour les titres et les sous-titres
  • l’icône   pour les listes numérotées
  • l'icône   pour les listes à puces
  • l'icône   pour les listes de tâches
  • l'icône  pour les blocs de code

Conseil : créer des listes de tâches et les partager est la meilleure façon de travailler en équipe pour faire avancer le travail. Cliquez sur l’icône ¶ à côté de la ligne de texte actuelle et sélectionnez l'icône  Liste des tâches. Appuyez sur Entrée si vous souhaitez ajouter des tâches, et cliquez sur une case à cocher pour marquer une tâche comme achevée.

Mise en forme de la sélection de texte

Sélectionnez quelques mot de votre mémo pour afficher le menu de mise en forme.

Vous pouvez choisir parmi cinq options : mettre le texte en gras, en italique, le souligner, le barrer ou encore mettre en forme le texte des extraits de code. Vous pouvez aussi ajouter des liens au texte.

Raccourcis clavier

Les mémos sont compatibles avec les raccourcis clavier pour une mise en forme rapide et aisée. Vous trouverez des raccourcis déjà connus — comme Cmd B (sur Mac) ou Ctrl B (sur Windows) pour mettre le texte en gras.

Appuyez sur Cmd / (sur Mac) ou Ctrl / (sur Windows) pour afficher la liste des raccourcis clavier ou cliquez sur l’icône de menu Plus en haut à droite et sélectionnez Raccourcis clavier. Vous trouverez aussi à cet endroit une liste des raccourcis de la mise en forme de style Markdown.

Conseil : Certaines options de mise en forme ne sont disponibles que sur cette liste de raccourcis, nous vous recommandons vivement de la consulter !

Ajouter des images à votre mémo

Il est impossible de joindre ou de charger une image à un mémo. Si vous avez besoin d’inclure une image, collez simplement le lien de l’image dans un paragraphe vide. Si le fichier est public ou partagé, l’image se développe automatiquement.

Aperçus des liens

Vous pouvez développer les liens de vos mémos et afficher un aperçu de leur contenu de la même manière que pour les liens envoyés par message direct. Cliquez sur le lien que vous souhaitez développer, puis cliquez sur l'icône en forme d'œil .

Remarque : Certains sites web ne permettent pas l'affichage des aperçus. Dans ce cas, le lien ne se développera pas lorsque vous cliquerez sur l'icône en forme d'œil.