Mise en forme des mémos

Utilisez les mémos sur Slack pour créer, modifier et partager des documents entièrement mis en forme. Accédez à Rédiger un mémo pour plus d'informations sur la rédaction de votre premier mémo et sur la manière de le partager avec votre équipe.

La mise en forme des mémos est conçue pour faciliter la présentation des idées, et elle comprend toutes les options dont vous avez besoin pour vous aider à les organiser.

Mise en forme des paragraphes

Maintenez le curseur de votre souris au-dessus d'un paragraphe dans un mémo pour afficher le menu du paragraphe sur la gauche.

Cliquez sur l’icône ¶ pour appliquer des styles différents, puis cliquez sur :

• les icônes       pour les titres et les sous-titres
  • l’icône   pour les listes numérotées
  • l'icône   pour les listes à puces
  • l'icône   pour les listes de tâches
  • l'icône  pour les blocs de code

Conseil : Créer des listes des tâches et les partager est la meilleure façon de travailler en équipe pour faire avancer le travail. Cliquez sur l’icône ¶ à côté de la ligne de texte actuelle et sélectionnez l'icône  Liste des tâches. Appuyez sur Entrée si vous souhaitez ajouter des tâches, et cliquez sur une case à cocher pour marquer une tâche comme achevée.

Mise en forme de la sélection de texte

Sélectionnez quelques mot de votre mémo pour afficher le menu de mise en forme.

Vous pouvez choisir parmi cinq options : mettre le texte en gras, en italique, le souligner, le barrer ou encore mettre en forme le texte des extraits de code. Vous pouvez aussi ajouter des liens au texte.

Raccourcis clavier

Les mémos sont compatibles avec les raccourcis clavier pour une mise en forme rapide et aisée. Vous trouverez des raccourcis déjà connus — comme Cmd B (sur Mac) ou Ctrl B (sur Windows) pour mettre le texte en gras.

Appuyez sur Cmd / (sur Mac) ou Ctrl / (sur Windows) pour afficher la liste des raccourcis clavier, ou cliquez sur l'icône  More (Autres options), en haut à droite et sélectionnez Keyboard shortcuts pour accéder aux raccourcis clavier. Vous trouverez aussi à cet endroit une liste des raccourcis de la mise en forme de style Markdown.

Conseil : Certaines options de mise en forme ne sont disponibles que sur cette liste de raccourcis, nous vous recommandons vivement de la consulter !

Ajouter des images à votre mémo

Si vous souhaitez ajouter une image à votre mémo, collez le lien de l’image dans un paragraphe vide. Si le fichier est public ou partagé, l’aperçu de l’image se développe automatiquement.

Aperçus des liens

Vous pouvez développer les liens de vos mémos et afficher un aperçu de leur contenu de la même manière que pour les liens envoyés par message direct. Cliquez sur le lien que vous souhaitez développer, puis cliquez sur l'icône en forme d'œil .

Remarque : Certains sites web ne permettent pas l'affichage des aperçus. Dans ce cas, le lien ne se développera pas lorsque vous cliquerez sur l'icône en forme d'œil.