Slack pour Windows Phone (version bêta)

Slack pour Windows Phone met toute la communication de votre équipe à portée de main. Restez branché(e) sur l'activité de toutes vos chaînes et soyez informé(e) de tous les messages directs ; recevez des notifications push pour les messages qui ne peuvent pas attendre.

Attention : Notez bien que cette application est en version bêta. Nous travaillons sans relâche pour ajouter de nouvelles fonctionnalités et pour minimiser tous les problèmes qui pourraient se présenter.

Télécharger et installer Slack

Slack pour Windows Phone est compatible avec Windows Phone 8.1 et ses versions ultérieures.

1. Recherchez Slack dans le Windows Store en utilisant votre Windows Phone.
  2. Appuyez sur le bouton installer.
  3. Pour lancer Slack, accédez à All apps et recherchez Slack (version bêta).

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger ou lancer Slack pour Windows Phone, consultez la rubrique des Configurations requises pour lesapplications Slack pour ordinateurs, téléphones et tablettes.

Principes de base

Voici comment installer Slack sur votre appareil Windows Phone. Avant de vous connecter, vous devrez rejoindre un espace de travail Slack ou en créer un.

Connexion à un espace de travail Slack

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Slack.
  2. Saisissez votre URL Slack, puis cliquez sur Continuer.
  3. Appuyez sur Saisissez votre mot de passe, puis saisissez votre mot de passe et appuyez sur Suivant.

Ou appuyez sur Recevoir le lien magique et consultez vos e-mails ! Lorsque vous recevez l’e-mail, cliquez sur le bouton Se connecter à Slack. Le lien expire sous 24 heures et ne peut être utilisé qu’une seule fois pour se connecter. 🔗 ✨ Cliquez sur Lancer Slack pour ouvrir votre application mobile.

Conseil : Pour vous connecter à un autre espace de travail, appuyez sur    Menu, puis sur l'icône Plus en bas à gauche de l'écran. Une fois connecté(e), appuyez simplement sur   Menu à nouveau, puis sélectionnez l'icône d'un espace de travail dans le menu à gauche.

Déconnexion d'un espace de travail Slack

1. Appuyez sur l’icône Autres actions   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Se déconnecter de [nom de l'espace de travail].

Remarque : Si vous vous déconnectez d'un espace de travail, celui-ci sera supprimé de l'application Slack. Une fois déconnecté(e) de tous vos espaces de travail, vous serez déconnecté(e) de Slack sur votre appareil Windows Phone.

Navigation

Barre latérale gauche : espaces de travail, chaînes, et messages directs

Balayez l'écran vers la droite pour ouvrir la barre latérale gauche. Vous pouvez alors accéder à vos espaces de travail, à votre liste de chaînes et à vos conversations récentes par message direct.

Autres actions : statuts et paramètres

Appuyez sur l’icône Autres actions   pour ouvrir la barre latérale droite, d’où vous pouvez :

📺 Passer d'une chaîne à une autre en un instant

Accédez à la liste des chaînes en appuyant sur le menu Chaînes  en haut à gauche de l'écran. De là, vous pouvez parcourir tous les espaces de travail de votre équipe. Il suffit d'appuyer sur une #chaîne pour l'ouvrir.

📣 Affiner les paramètres des notifications push

Choisissez les notifications push que vous souhaitez recevoir en appuyant sur l’icône Autres actions   en haut à droite. Sélectionnez Paramètres, puis ouvrez le menu déroulant sous Notifications push pour afficher les options.

Utiliser Slack pour Windows Phone

Maintenant que vous êtes connecté(e) et que vous connaissez Slack, il est temps de travailler ! Dans le centre d'assistance, consultez les instructions pour utiliser les fonctionnalités Slack sur votre appareil Windows Phone. Voici quelques tâches pour commencer.

Remarque : Les posts, extraits et emojis personnalisés sont pratiques, mais vous ne pouvez pas encore en créer dans Slack pour Windows Phone. Consultez régulièrement les mises à jour !

Notes de version

Vous pouvez retrouver les notes de mise à jour pour la version actuelle ainsi que les problèmes connus et les fonctionnalités à venir directement sur l'application pour Windows Phone :

1. Appuyez sur l’icône Autres actions   en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Appuyez sur l'onglet À propos de.
  4. Sous Notes de version, sélectionnez Lisez les nouveautés.

Résoudre les problèmes

Vous avez des difficultés ? Essayez de redémarrer l'application :

• Appuyez sur le bouton de retour sur Slack pour quitter l’application.
  • Appuyez de façon prolongée sur le bouton de retour, puis appuyez sur   l'icône fermer à côté de l’aperçu Slack.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez-nous en nous indiquant tous les détails pertinents. Nous serons ravis de pouvoir vous aider ! 💁