Slack pour Windows Phone (version bêta)

Slack pour Windows Phone met toute la communication de votre équipe à portée de main. Restez branché(e) sur l'activité de toutes vos chaînes et soyez informé(e) de tous les message directs ; recevez des notifications push pour les messages qui ne peuvent pas attendre.

Attention : Notez bien que cette application est en version bêta. Nous travaillons sans relâche pour ajouter de nouvelles fonctionnalités et pour minimiser tous les problèmes qui pourraient se présenter.

Télécharger et installer Slack

Slack pour Windows Phone est compatible avec Windows Phone 8.1 et ses versions ultérieures.

1. Recherchez Slack dans le Windows Store en utilisant votre Windows Phone.
  2. Appuyez sur le bouton install.
  3. Pour lancer Slack, accédez à All apps et recherchez Slack (version bêta).

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger ou lancer Slack pour Windows Phone, consultez la rubrique des Configurations requises pour lesapplications Slack pour ordinateurs, téléphones et tablettes.

Principes de base

Voici comment installer Slack sur votre appareil Windows Phone. Avant de vous connecter, vous devrez rejoindre une équipe Slack ou en créer une.

Se connecter à une équipe Slack

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Slack.
  2. Saisissez votre URL Slack, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  3. Appuyez sur Type password (Saisir le mot de passe), puis saisissez votre mot de passe et appuyez sur Next (Suivant).

Ou appuyez sur Send magic link (Envoyer le lien magique) et consultez vos e-mails ! Lorsque vous recevez l'e-mail, cliquez sur le bouton Sign in to Slack (Se connecter à Slack). Le lien expire sous 24 heures et ne peut être utilisé qu'une seule fois pour se connecter. 🔗 ✨ Cliquez sur Launch Slack (Lancer Slack) pour ouvrir votre application mobile.

Conseil : Pour vous connecter à une autre équipe, appuyez sur    Menu, puis sur l'icône Plus en bas à gauche de l'écran. Une fois connecté(e), appuyez simplement sur   Menu à nouveau, puis sélectionnez une icône d'équipe dans le menu à gauche.

Se déconnecter d'une équipe Slack

1. Appuyez sur l'icône    More actions (Plus d'actions) dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur Settings.
  3. Appuyez sur Sign out of [team name].

Remarque : Se déconnecter d'une équipe la supprime de l'application Slack. Lorsque vous vous déconnectez de toutes vos équipes, vous êtes déconnecté(e) de Slack sur votre appareil Windows Phone.

Navigation

📺 Passer d'une chaîne à une autre en un instant

Accédez à la liste des chaînes en appuyant sur le Channel Menu (Menu des chaînes) en haut à gauche de l'écran. De là, vous pouvez parcourir toutes les chaînes de votre équipe. Il suffit d'appuyer sur une #channel (#chaîne) pour l'ouvrir.

📣 Affiner les paramètres des notifications push

Choisissez les notifications push que vous souhaitez recevoir en appuyant sur   l'icône Plus d'actions en haut à droite de l'écran. Sélectionnez Settings (Paramètres), puis ouvrez le menu déroulant ci-dessous Push Notifications (Notifications push) pour afficher les options.

Utiliser Slack pour Windows Phone

Maintenant que vous êtes connecté(e) et que vous connaissez Slack, il est temps de travailler ! Dans le centre d'assistance, consultez les instructions pour utiliser les fonctionnalités Slack sur votre appareil Windows Phone. Voici quelques tâches pour commencer.

Remarque : Les posts, extraits et emojis personnalisés sont pratiques, mais vous ne pouvez pas encore en créer dans Slack pour Windows Phone. Consultez régulièrement les mises à jour !

Notes de la mise à jour

Vous pouvez retrouver les notes de mise à jour pour la version actuelle ainsi que les problèmes connus et les fonctionnalités à venir directement sur l'application pour Windows Phone :

1. Appuyez sur l'icône    More actions (Plus d'actions) en haut à droite de l'écran.
  2. Sélectionnez Settings.
  3. Appuyez sur l'onglet About.
  4. Sous Release Notes, sélectionnez Read what’s new pour découvrir les nouveautés.

Résoudre les problèmes

Vous avez des difficultés ? Essayez de redémarrer l'application :

• Appuyez sur le bouton de retour sur Slack pour quitter l’application.
  • Appuyez de façon prolongée sur le bouton de retour, puis appuyez sur   l'icône fermer à côté de l’aperçu Slack.

Vous avez besoin d'aide ? Contactez-nous en nous indiquant tous les details pertinents. Nous serons ravis de pouvoir vous aider !💁