Authentification à deux facteurs obligatoire pour l’espace de travail

Si vous souhaitez ajouter un niveau de sécurité, vous pouvez rendre l’authentification à deux facteurs obligatoire pour tous les membres lorsqu’ils se connectent à Slack.

Lorsque l’authentification à deux facteurs est activée, les membres doivent saisir un code de validation en plus de leur mot de passe. Cette fonctionnalité est facile à configurer et ne nécessite pour les membres que d’avoir accès à leur téléphone portable au moment de se connecter.

Remarque : L’authentification à deux facteurs obligatoire n’est pas disponible lorsque les membres doivent utiliser l’authentification unique pour accéder aux espaces de travail Slack.

Activer l’authentification à deux facteurs obligatoire

Slack pour les équipes

Slack Enterprise Grid

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Authentification.
  4. Cliquez sur développer à côté de Authentification à deux facteurs.
  5. Cliquez sur Activer l’authentification à deux facteurs, puis saisissez votre mot de passe.
  6. Ajoutez un message prévenant les membres que l’authentification à deux facteurs est obligatoire.
  7. Cliquez sur Activer l’authentification à deux facteursLes membres reçoivent un e-mail et un message Slackbot les invitant à configurer l’authentification à deux facteurs.
  1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Accédez à la page  Sécurité  du Tableau de bord d'administration.
  3. Cliquez sur Activer l’authentification à deux facteurs obligatoire.
  4. Ajoutez un message prévenant les membres que l’authentification à deux facteurs est obligatoire pour l’ensemble de l’organisation.
  5. Cliquez sur Activer l’authentification à deux facteurs obligatoire. Les membres reçoivent un e-mail et un message Slackbot les invitant à configurer l’authentification à deux facteurs.

Gérer l’authentification à deux facteurs obligatoire

Slack pour les équipes

Slack Enterprise Grid

Voir pour qui l’authentification à deux facteurs est activée

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent voir quels membres ont configuré l’authentification à deux facteurs.

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Gérer les membres.
  3. Sur la page Membres, triez les comptes selon le critère Authentification à deux facteurs activée.

Utiliser l’authentification à deux facteurs avec l’authentification unique de Slack

L’authentification à deux facteurs peut être utilisée dans les espaces de travail utilisant également l’authentification unique basée sur SAML, mais vous devez configurer l’authentification à deux facteurs auprès de votre fournisseur d’identité. Si vous utilisez l’authentification Google pour vous connecter à Slack, vous pouvez configurer la validation en deux étapes auprès de Google.

Voici comment fonctionnent ensemble Slack avec authentification unique et l’authentification à deux facteurs obligatoire :

• Les propriétaires de l’espace de travail doivent configurer l’authentification à deux facteurs pour eux-mêmes afin de garder leur mot de passe de secours en sécurité.
  • Les invités doivent configurer l’authentification à deux facteurs s’ils ne sont pas obligés d’utiliser l’authentification unique.
  • Dans les espaces de travail où l’authentification unique est facultative, les membres peuvent se connecter à Slack via l’authentification unique ou en saisissant leur adresse e-mail et leur mot de passe. C’est pour cela que ces membres sont également notifiés lorsque l’authentification à deux facteurs pour tout l’espace de travail est activée.

Lorsqu’un membre ne peut pas accéder à son compte

Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent désactiver l’authentification à deux facteurs pour des membres en accédant à la page Membres, en cliquant sur la flèche bleue à côté du rôle du membre à droite, puis en cliquant sur Désactiver l’authentification à deux facteurs.

Remarque : Seul le propriétaire principal de l’espace de travail peut désactiver l’authentification à deux facteurs pour d’autres propriétaires. De la même façon, seuls les propriétaires de l’espace de travail peuvent désactiver l’authentification à deux facteurs pour les administrateurs.

Voir pour qui l’authentification à deux facteurs est activée

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent voir quels membres ont configuré l’authentification à deux facteurs.

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Gérer les membres.
  3. Sur la page Membres, triez les comptes selon le critère Authentification à deux facteurs activée.

Remarque : Cette information n’est pas actuellement disponible sur le Tableau de bord d’administration Enterprise Grid de l’organisation.

Utiliser l’authentification à deux facteurs avec l’authentification unique de Slack

L’authentification à deux facteurs peut être utilisée dans les espaces de travail utilisant également l’authentification unique basée sur SAML, mais vous devez configurer l’authentification à deux facteurs auprès de votre fournisseur d’identité. Si vous utilisez l’authentification Google pour vous connecter à Slack, vous pouvez configurer la validation en deux étapes auprès de Google.

Voici comment fonctionnent ensemble Slack avec authentification unique et l’authentification à deux facteurs obligatoire :

• Les propriétaires de l’espace de travail doivent configurer l’authentification à deux facteurs pour eux-mêmes afin de garder leur mot de passe de secours en sécurité.
  • Les invités doivent configurer l’authentification à deux facteurs s’ils ne sont pas obligés d’utiliser l’authentification unique.
  • Dans les espaces de travail où l’authentification unique est facultative, les membres peuvent se connecter à Slack via l’authentification unique ou en saisissant leur adresse e-mail et leur mot de passe. C’est pour cela que ces membres sont également notifiés lorsque l’authentification à deux facteurs pour tout l’espace de travail est activée.

Lorsqu’un membre ne peut pas accéder à son compte

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent désactiver l’authentification à deux facteurs pour les membres au niveau de l’organisation.

1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Accédez à la page Organisation du Tableau de bord d’administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Recherchez un membre, puis cliquez sur son nom pour afficher le profil.
  5. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  et sélectionnez Désactiver l’authentification à deux facteurs.

Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent également désactiver l’authentification à deux facteurs pour des membres en accédant à la page Membres, en cliquant sur la flèche bleue à côté du rôle du membre à droite, puis en cliquant sur Désactiver l’authentification à deux facteurs.

Remarque : Seul le propriétaire principal de l’espace de travail peut désactiver l’authentification à deux facteurs pour d’autres propriétaires. De la même façon, seuls les propriétaires de l’espace de travail peuvent désactiver l’authentification à deux facteurs pour les administrateurs.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent activer cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits Standard et Plus et avec Slack Enterprise Grid.