Exiger l’authentification à deux facteurs pour votre équipe

Si vous souhaitez ajouter un niveau de sécurité supplémentaire, vous pouvez rendre l'authentification à deux facteurs obligatoire pour tous les membres de votre équipe Slack.

L'authentification à deux facteurs est simple et rapide à configurer. Lorsqu'elle est activée, Slack vous demande un code de vérification en plus de votre mot de passe habituel. Lors de la connexion, vous devez avoir votre téléphone portable à portée de main pour recevoir le code

Remarque : Le passage à l'authentification à deux facteurs obligatoire à l'échelle de l'équipe n'est pas disponible pour les équipes qui exigent déjà que tous ses membres utilisent l'authentification unique pour accéder à Slack.

Fonctionnement

• Tous les membres reçoivent une notification.
    Quand vous installerez l’authentification à deux facteurs pour l'ensemble de votre équipe, nous enverrons un e-mail et un message de Slackbot à tous les membres de votre équipe pour les avertir du changement.
  • Les collaborateurs configurent l’authentification à deux facteurs.
    Vous équipe disposera d’une période de 24 heures pour configurer l’authentification à deux facteurs. Après ces 24 heures, les membres qui n'auront pas configuré l’authentification à deux facteurs seront automatiquement déconnectés par mesure de précaution. (Rassurez-vous : ces collaborateurs pourront se connecter à nouveau dès qu’ils auront configuré l’authentification à deux facteurs.) Les collaborateurs qui utilisent déjà l’authentification à deux facteurs n’auront aucune nouvelle manipulation à faire !
  • Vous protégez votre équipe.
    Désormais, lorsqu’un nouveau membre voudra rejoindre votre équipe, Slack lui demandera de configurer l’authentification à deux facteurs avant de se connecter.

Remarque : Les collaborateurs peuvent configurer l'authentification à deux facteurs eux-mêmes, quel que soit le forfait auquel l'équipe ait souscrit.

Configurer l'authentification à deux facteurs pour l'ensemble de votre équipe

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Team settings.
  3. Sur la page des Paramètres, cliquez sur Authentication.
  4. Cliquez sur expand pour accéder à l’authentification à deux facteurs à l’échelle de l’équipe.
  5. Cliquez sur Activate two-factor authentication for my team.
  6. Saisissez votre mot de passe pour confirmer.
  7. Sur la page qui suit, vous pouvez ajouter un message personnalisé que les membres de votre équipe recevront en même temps que la notification d'activation pour l’authentification à deux facteurs.
  8. Cliquez sur Activate team-wide two-factor authentication for my team pour activer l'authentification.

Slack enverra ensuite un e-mail et un message de Slackbot à tous les membres de votre équipe pour leur indiquer que vous avez activé l'authentification à deux facteurs obligatoire.

Gérer l'authentification à deux facteurs de votre équipe

Afficher qui a activé l’authentification à deux facteurs

Les propriétaires et les administrateurs peuvent afficher à tout moment une liste des collaborateurs qui ont activé l’authentification à deux facteurs. Accédez à la page des collaborateurs et triez-les par authentification à deux facteurs activée.

Utiliser l’authentification à deux facteurs avec Google Auth ou un autre type d’authentification unique pour se connecter à Slack

Si vous souhaitez utiliser l'authentification à deux facteurs avec votre compte d’authentification unique, vous devez l'activer avec votre fournisseur d’identité. Si votre équipe utilise Google Authenticator pour se connecter, vous pouvez facilement activer la validation en deux étapes avec Google.

Si vous configurez à la fois l’authentification unique et l'authentification à deux facteurs à l'échelle de l’équipe :

• Les propriétaires de l'équipe doivent configurer l'authentification à deux facteurs pour eux-mêmes afin de garder leur mot de passe de secours en sécurité.
  • Les invités multichaînes et les invités simples doivent configurer l'authentification à deux facteurs si vous n'exigez pas qu'ils utilisent l'authentification unique.
  • Si l’authentification unique n’est pas obligatoire, les collaborateurs qui utilisent ce type d’authentification peuvent également continuer à utiliser leur compte Slack pour accéder à leur équipe. Ils recevront une notification si vous activez l'authentification à deux facteurs pour l'ensemble de l'équipe.

Lorsqu'un collaborateur ne peut pas accéder à son équipe

Les administrateurs et les propriétaires de l'équipe peuvent désactiver l'authentification à deux facteurs pour d’autres collaborateurs. Accédez à la page des collaborateurs, et cliquez sur sur la flèche bleue à droite du nom du collaborateur, puis cliquez sur Disable 2FA pour désactiver l'authentification.

Remarque : Le propriétaire principal est la seule personne qui peut désactiver l'authentification à deux facteurs pour d'autres propriétaires de l’équipe. De la même façon, seuls les propriétaires peuvent désactiver l'authentification à deux facteurs pour les administrateurs.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs peuvent activer cette fonctionnalité pour l'ensemble des membres de leur équipe.
  • Disponible aux équipes ayant souscrit au forfait Standard ou  Plus .