Messages directs et messages de groupe

Les messages directs sont des conversations ad hoc, privées, entre deux membres ou plus d'une équipe. Utilisez les messages directs pour démarrer une conversation rapide, portant par exemple sur les nouvelles recrues de la semaine, ou sur l’organisation d'un déjeuner.

Vous pouvez envoyer un message à un seul collaborateur ou démarrer une conversation de groupe avec 8 autres collaborateurs au maximum (c'est à dire 9 au total, vous y compris). Ces conversations ne sont visibles et consultables que par vous-même et les collaborateurs qui les reçoivent.

Envoyer un nouveau message direct

Ordinateur

iOS

Android

Windows

1. Cliquez sur   l'icône Plus à côté de Direct Messages dans la barre latérale pour accéder à la fenêtre des messages directs.
  2. Ajoutez le nom du membre auquel vous souhaitez envoyer le message. Vous pouvez faire défiler la liste ou taper les premières lettres du nom pour affiner la recherche.

3. Ensuite, cliquez sur Entrée ou cliquez sur Go pour démarrer la nouvelle conversation.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes dans la barre latérale gauche.
  2. Faites défiler la page vers le bas, puis appuyez sur   l'icône Plus à côté de l'en-tête DIRECT MESSAGES.
  3. Recherchez le nom du membre auquel vous souhaitez envoyer le message ou sélectionnez plusieurs membres pour envoyer un message de groupe.
  4. Appuyez sur Start pour envoyer le message.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Faites défiler la page vers le bas, puis appuyez sur   l'icône Plus à côté de l'en-tête DIRECT MESSAGES.
  3. Recherchez le nom du membre auquel vous souhaitez envoyer le message ou sélectionnez plusieurs membres pour envoyer un message de groupe.
  4. Appuyez sur Start pour envoyer le message.
  1. Appuyez sur   l'icône Menu en haut à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur   l'icône Plus à côté de l'en-tête Direct Messages.
  3. Recherchez le nom du membre auquel vous souhaitez envoyer le message, puis appuyez sur son nom.
  4. Appuyez sur Start pour écrire le message.

Remarque : Les invités simples peuvent être ajoutés aux messages de groupe existants. Par contre, ils ne peuvent pas eux-mêmes démarrer un message de groupe.

Accéder à un message direct

Utilisez Cmd Maj K sur Mac ou Ctrl Maj K (sur Windows) pour accéder au menu des messages directs. De là, vous pouvez parcourir les conversations récentes, faire une recherche, ou encore lancer une nouvelle conversation.

Ajouter des membres de votre équipe à un message de groupe

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur   l'icône Channel details  en haut de la page du message direct du groupe pour accéder aux informations sur la chaîne.
  2. Dans la liste des membres, cliquez sur Add someone.
  1. Appuyez sur la liste des noms en haut du message direct du groupe.
  2. Appuyez sur Add Someone pour ajouter un autre membre.

Si vous ajoutez d’autres membres, une nouvelle conversation sans l’historique des messages précédents sera démarrée (rappelez-vous que les messages directs déjà envoyés sont privés). Si vous souhaitez conserver l’historique lorsque vous ajoutez des nouveaux membres, essayez de déplacer le message direct du groupe sur une chaîne fermée.