Personnaliser les profils de votre équipe

Les profils Slack facilitent le travail en équipe : les collaborateurs peuvent partager des détails utiles visibles en un seul coup d’œil, tels que les fuseaux horaires ou l'intitulé du poste.

Dans les profils personnalisés, les équipes peuvent créer de nouveaux champs utilisables selon leurs besoins. Ainsi, vous pouvez partager encore plus de détails : la localisation, la date de début de travail, le profil de réseau social, etc. Les profils sont entièrement personnalisables !

Ajouter des champs de profil personnalisés

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Customize Slack.
  3. Sur la page qui suit, sélectionnez l'onglet Profile.
  4. Cliquez sur Edit your team’s profile fields pour accéder à la page Custom profile fields et modifier les champs du profil de l'équipe.

5. Cliquez sur Create a custom field pour ajouter un champ de profil personnalisé.
  6. Choisissez le type de champ que vous souhaitez créer.

7. Personnalisez le champ en incluant un libellé et un indice, et utilisez librement les autres options disponibles pour le type de champ que vous avez choisi.
  8. Cliquez sur Create pour terminer.

Champs personnalisés

Voici les types de champ que vous pouvez ajouter au profils de votre équipe :

• Texte :  crée un champ de texte vide à remplir.
  • Options :  affiche un menu déroulant pour les options que vous incluez.
  • Lien :  permet aux membres de l’équipe d’ajouter une URL, comme le lien du profil pour un réseau social.
  • Date :  L’équipe peut par exemple utiliser ce champ pour indiquer la date de début du travail ou la date de naissance.
  • Personne :  ce champ fournit une liste des collaborateurs sur laquelle figure aussi Slackbot.

Une fois qu'ils ont été créés, les champs personnalisés sont instantanément disponibles pour votre équipe, mais ils ne s'affichent sur le profil qu'à partir du moment où un collaborateur les remplit.

Réorganiser ou supprimer des champs de profil

Accédez à la page Custom profile fields pour modifier ou réorganiser facilement les options de profil de votre équipe.

• Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée   pour désactiver ou supprimer un des champs personnalisés.
  • Cliquez sur l'icône Menu  et faites glisser un champ afin de modifier sa position.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes ayant souscrit au forfait Standard ou Plus.