Personnaliser les profils des membres

Les profils Slack facilitent le travail en équipe : les membres peuvent partager des détails utiles visibles en un seul coup d’œil, tels que leurs fuseaux horaires ou l'intitulé de leur poste.

Avec les profils personnalisés, on peut créer de nouveaux champs utilisables selon les besoins. Ainsi, on peut partager encore plus d'informations : la localisation, la date de début, le profil de réseau social, etc. Les profils sont entièrement personnalisables !

Ajouter des champs de profils personnalisés

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Personnaliser Slack.
  3. Sur la page Personnaliser votre équipe qui suit, sélectionnez l'onglet Profil.
  4. Cliquez sur Modifier les champs du profil de votre espace de travail pour accéder à la page Champs de profil personnalisés.

5. Cliquez sur Créer un champ personnalisé.
  6. Choisissez le type de champ que vous souhaitez créer.

7. Personnalisez le champ en incluant un libellé et un indice, et utilisez librement les autres options disponibles pour le type de champ que vous avez choisi.
  8. Cliquez sur Créer pour terminer.

Champs personnalisés

Voici les types de champ que vous pouvez ajouter aux profils de votre espace de travail :

• Texte :  crée un champ de texte vide à remplir par les membres.
  • Options :  affiche un menu déroulant pour les options que vous incluez.
  • Lien :  permet aux membres de l’équipe d’ajouter une URL, comme le lien du profil pour un réseau social.
  • Date :  L’équipe peut par exemple utiliser ce champ pour indiquer la date de début du travail ou la date de naissance.
  • Personne :  ce champ fournit une liste des collaborateurs sur laquelle figure aussi Slackbot.

Une fois qu'ils ont été créés, les champs personnalisés sont instantanément disponibles pour votre espace de travail, mais ils ne s'affichent sur le profil qu'à partir du moment où un membre les remplit.

Réorganiser ou supprimer des champs de profil

Accédez à la page Champs de profils personnalisés pour modifier ou réorganiser facilement les options de profil de votre espace de travail.

• Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée   pour désactiver ou supprimer l'un des champs personnalisés.
  • Cliquez sur l'icône Menu  et faites glisser un champ afin de modifier sa position.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs d’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits Standard et Plus.