Déployer Slack en utilisant Microsoft Installer

Dans Slack, le package Microsoft Installer (MSI) est à la disposition des administrateurs informatiques qui souhaitent installer l’application Slack pour Windows via Stratégie de groupe/Microsoft System Center. Le programme d’installation MSI simplifie le déploiement et la gestion de Slack sur plusieurs ordinateurs.

Fonctionnement

• Le programme d’installation est stocké dans le dossier Program Files\Slack Machine Installer.
  • L’application Slack est installée pour chaque utilisateur dans son profil local.
  • Il crée une clé de registre qui va exécuter le programme d’installation avec un drapeau --checkInstall lorsqu’un utilisateur se connecte.
  • Si cela n’a pas encore été fait, l’application Slack sera installée au moment où l’utilisateur se connecte. Si l’application a déjà été installée ou si l’utilisateur a choisi de la supprimer, le programme d’installation se ferme automatiquement.

Utiliser le programme d’installation MSI pour Slack

1. Installez le package Microsoft Installer :

Télécharger MSI Installer 32 bits

Télécharger MSI Installer 64 bits

2. Déconnectez-vous de votre compte d’utilisateur Windows.
    3. Reconnectez-vous à votre compte d’utilisateur Windows.
    4. L’icône de l’application Slack apparaît sur le Bureau et dans le menu Démarrer.

Remarque : contrairement à l’application standard pour Windows, cette version de l’application Slack ne se lance pas automatiquement au démarrage. Pour installer Slack sur votre ordinateur, consultez Slack pour Windows.

Notez bien que : désinstaller le programme d’installation MSI ne supprime pas l’application Slack des comptes d’utilisateur.