Déployer Slack en utilisant Microsoft Installer

Remarque : Microsoft Installer (MSI) est un programme d’installation pour les administrateurs informatiques qui souhaitent installer Slack sur leur réseau. Si vous souhaitez installer Slack sur votre ordinateur Windows, accédez à Slack for Windows.

Slack fournit un programme d’installation alternatif basé sur les packages Microsoft Installer. Il permet de déployer l’application Slack sur Windows de manière invisible pour votre entreprise via Group Policy / Microsoft System Center.

Télécharger MSI Installer 32 bits

Télécharger MSI Installer 64 bits

Slack est une application installée sur le profil local de chaque utilisateur. Même si cela présente beaucoup d’avantages, l'inconvénient de ce type d’installation est que l'application s'exécute dans le contexte de l'utilisateur (c.-à-d. le fait d'exécuter le programme d’installation à partir de votre compte ou d’un compte service n’a aucun effet sur le compte de l’utilisateur prévu, même si c’est sur le même ordinateur).

Afin de vous aider à installer plus facilement Slack sur plusieurs ordinateurs, nous fournissons un MSI qui pourra :

• télécharger le programme d’installation standard dans le fichier Program Files\Slack Machine Installer

• créer une clé de registre afin d'exécuter le programme d’installation avec un drapeau --checkInstall lorsque l’utilisateur se connecte.

• installer Slack de manière invisible si l’application n’est pas installée avant la connexion de l'utilisateur. Si l'application est déjà installée, ou si l’utilisateur a choisi de la désinstaller, l’application se fermera.

MSI Installer s'exécute lorsque l’utilisateur se connecte, car il est possible que le compte de l’utilisateur prévu n'existe pas pendant la periode d'installation. Gardez à l'esprit que si vous choisissez de désinstaller MSI, Slack ne sera pas supprimé automatiquement des comptes d’utilisateur.

Tester MSI Installer sur Slack

1. Installez MSI.
  2. Déconnectez-vous de votre compte d’utilisateur Windows.
  3. Reconnectez-vous à votre compte d’utilisateur Windows.
  4. L'icône Slack s’affiche maintenant sur le bureau et dans le menu Démarrer. (Souvenez-vous que Slack ne va pas démarrer automatiquement, contrairement au programme d’installation standard.)