Gérer les collaborateurs à l’aide de la gestion SCIM

Slack est compatible avec la gestion des membres par le standard SCIM (System for Cross-domain Identity Management). Si vous souhaitez utiliser ce type de gestion, vous aurez besoin d’une application de connexion ainsi que d’un fournisseur d’identité (parmi ceux pris en charge par Slack).

Conseil : si vous souhaitez créer un script personnalisé pour la gestion, accédez à notre API SCIM pour plus d’informations.

Gérer les membres

La gestion SCIM permet aux organisateurs et administrateurs des espaces de travail de gérer les membres plus efficacement. Vous pouvez notamment :

*Disponible avec le forfait Enterprise Grid uniquement. Pour créer un invité simple ou un invité dans le cadre du forfait Business+, vous pouvez créer un nouveau membre, puis lui attribuer le rôle d’invité.

Remarque : il est impossible de définir des noms d’affichage uniques pour les groupes d’utilisateurs avec la gestion SCIM.

Configurer la gestion

La configuration de votre gestion SCIM dépendra du fournisseur d’identité que vous utilisez. Vous trouverez la liste des fournisseurs compatibles ci-dessous :

Lors de la configuration, votre fournisseur d’identité vous demandera un jeton API créé dans le flux OAuth 2.0.

Slack permet aussi la synchronisation en direct des groupes Active Directory pour les espaces de travail qui utilisent les fournisseurs mentionnés ci-dessus.

Remarque : les membres et invités que vous ajoutez via SCIM font l’objet d’une facturation dès leur première connexion. Le coût des nouveaux comptes sera calculé au prorata de la durée restante dans le cycle de facturation.

Vous utilisez le forfait Slack Enterprise Grid ? Découvrez comment connecter des groupes du fournisseur d’identité aux espaces de travail dans votre organisation Enterprise Grid.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail peuvent activer cette fonctionnalité pour permettre aux administrateurs de s’occuper de la gestion.
  • Disponible avec les forfaits Business+ et Enterprise Grid.