Gérer les membres d'une équipe à l'aide de la gestion SCIM

Slack prend en charge la gestion des utilisateurs par le standard SCIM (System for Cross-domain Identity Management).

Si vous souhaitez utiliser ce type de gestion, vous aurez besoin d'une application de connexion ainsi que d'un fournisseur d’identité parmi ceux pris en charge par Slack. Si vous souhaitez créer un script personnalisé pour la gestion, accédez à notre SCIM API (API SCIM) pour plus d'informations.

Avantages de ce type de gestion

Avec la gestion SCIM, les propriétaires et les administrateurs peuvent gérer toutes les données relatives aux membres de leur équipe plus efficacement. Ils peuvent notamment :

Voici ce que vous ne pourrez PAS faire avec la gestion SCIM.

• Créer des comptes invités. Vous devez créer ces comptes en tant que membres, puis restreindre leur accès à l’équipe sur la page d'administration des membres pour les équipes Slack (my.slack.com/admin).
  • Définir les noms des groupes d’utilisateurs qui sont utilisés pour les @mentions.

Configurer la gestion

La durée de configuration dépend du fournisseur d’identité que vous choisissez. Vous trouverez la liste des applications compatibles ci-dessous :

Le fournisseur vous demandera un jeton API créé dans le flux OAuth 2.0.

Slack permet aussi la synchronisation en direct des groupes Active Directory pour les équipes Slack qui utilisent les fournisseurs mentionnés ci-dessus.

Remarque : Les utilisateurs que vous ajoutez via SCIM seront facturés dès qu’ils sont gérés. Le coût de chaque compte d’un nouveau membre sera calculé au prorata de la durée restante dans le cycle de facturation.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires peuvent activer cette fonctionnalité pour permettre aux administrateurs de s'occuper de la gestion.
  • Disponible aux équipes ayant souscrit au forfait Plus et Slack Enterprise Grid.