Gérer les membres d'une équipe à l'aide de la gestion SCIM

Slack est compatible avec la gestion des utilisateurs par le standard SCIM (System for Cross-domain Identity Management).

Avantages de ce type de gestion

Grâce à la gestion SCIM, les propriétaires et les administrateurs peuvent :

• Créer un nouvel utilisateur
  • Mettre à jour les informations du profil d’un utilisateur
  • Désactiver un utilisateur
  • Créer un groupe d'utilisateurs
  • Ajouter ou supprimer des membres d’un groupe d'utilisateurs
  • Supprimer un groupe d’utilisateurs

En revanche, vous ne pouvez pas :

• Créer des comptes d’invités. Vous devez créer ces comptes en tant que membres de l’équipe, puis restreindre leur accès à l’équipe sur la page my.slack.com/admin.
  • Définir les noms des groupes d’utilisateurs qui sont utilisés pour les @mentions.

Si vous souhaitez utiliser ce type de gestion, vous aurez besoin d'une application de connexion, ainsi que d'un fournisseur d’identité compatible avec Slack. Si vous souhaitez créer un script préconfiguré pour la gestion, accédez à notre SCIM API pour plus d'informations.

Configurer la gestion

La durée de configuration dépend du fournisseur d’identité que vous choisissez. Vous trouverez la liste des applications compatibles ci-dessous :

Le founisseur vous demandera un jeton API, que vous pouvez créer en accédant à : api.slack.com/web.

Slack permet aussi la synchronisation en direct des groupes Active Directory pour les équipes Slack qui utilisent les fournisseurs mentionnés ci-dessus.

Remarque : Les utilisateurs que vous ajoutez via SCIM seront facturés dès qu’ils sont gérés. Le coût de chaque compte d’un nouveau membre sera calculé au prorata de la durée restante dans le cycle de facturation.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires peuvent activer cette fonctionnalité pour permettre aux administrateurs de s'occuper de la gestion.
  • Disponible aux équipes ayant souscrit au forfait Plus .