Modifier l’affichage de votre barre latérale

Tous les espaces de travail démarrent avec une chaîne #général et une chaîne #aléatoire. Il est important que les discussions restent centrées sur des sujets ou des projets clairement définis. Quand de nouveaux thèmes apparaissent dans votre espace de travail, vous pouvez leur attribuer un espace de discussion dédié en ajoutant de nouvelles chaînes. À mesure que votre liste des chaînes devient plus fournie, vous pouvez modifier votre barre latérale afin de garder les conversations importantes à portée de main.

Vous trouverez ci-dessous quelques conseils pour gérer les chaînes dont l’activité est importante ainsi que des préférences que vous pouvez utiliser pour organiser votre barre latérale.

Conseils et préférences

Si vous trouvez que votre liste des chaînes est trop encombrée, voici ce que vous pouvez faire :

Pour modifier l’aspect de la barre latérale, vous pouvez changer certaines préférences :

Trier les chaînes de manière scientifique

Par défaut, les chaînes sont triées par ordre alphabétique. Si vous êtes abonné(e) à un forfait payant, vous pouvez choisir de les trier scientifiquement. Les chaînes jugées les plus pertinentes en fonction de votre utilisation de Slack apparaissent alors en haut de votre barre latérale. Pour définir cette préférence, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez Barre latérale
  4. Sous Tri et regroupement, choisissez Trier les chaînes scientifiquement (en fonction de votre utilisation de Slack) dans le menu déroulant.

Remarque : lorsque les chaînes sont triées par ordre alphabétique, les préfixes de chaîne peuvent vous aider à organiser votre barre latérale. Il est pour le moment impossible de créer des sous-chaînes ou des dossiers.

Séparer vos chaînes publiques et vos chaînes privées

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez Barre latérale.
  4. Sous Tri et regroupement, cochez la case Déplacer les chaînes privées dans une liste séparée.

Conseil : si vous disposez du forfait Enterprise Grid, l’option Lister séparément les chaînes de l’organisation s’affiche également. Cochez cette case pour lister séparément les chaînes partagées dans toute votre organisation.

Masquer les conversations qui ne contiennent aucun contenu non lu

Vous pouvez choisir de n’afficher dans votre barre latérale que les chaînes qui comportent un contenu non lu (plutôt que toutes les chaînes que vous avez rejointes). De cette façon, les chaînes et les messages directs n’apparaissent dans votre liste de chaînes que si elles comportent un message que vous n’avez pas encore vu.

Si vous affichez uniquement les conversations non lues et les conversations ajoutées aux favoris, votre liste sera beaucoup plus facile à gérer :

barre_latérale_organisée

Pour masquer les chaînes et les messages directs que vous avez déjà lus, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Puis sélectionnez Préférences et choisissez Barre latérale
  3. Sous Apparence, choisissez une de ces deux options :

🌟 Conversations non lues et conversations ajoutées aux favoris
    Seules vos conversations non lues et vos conversations ajoutées aux favoris seront affichées.

📰 Éléments non lus uniquement
    Seuls vos messages directs, vos chaînes et vos applications qui contiennent des éléments non lus seront affichés.

Remarque : avec ce paramètre activé, vous pouvez utiliser le Commutateur pour trouver les chaînes qui sont masquées. Pour accéder à d’autres chaînes et à d’autres conversations, tapez ⌘+K sur Mac ou Ctrl+K sur Windows.