Organiser les chaînes et les messages directs

Tous les espaces de travail Slack commencent avec deux chaînes : #général et #aléatoire. Plus vous créerez de chaînes, plus les conversations deviendront spécifiques et circonscrites à un sujet particulier. Rappelez-vous que si votre espace de travail s’agrandit, le nombre de chaînes aura naturellement tendance à se multiplier. Pourtant, vous aurez plus que jamais besoin de garder les conversations importantes à portée de main.

Conseils généraux

Suivez les étapes ci-dessous pour découvrir un moyen simple de filtrer l'activité trépidante de votre entreprise dans la barre latérale :

Préférences de la barre latérale

Slack possède des préférences hautement paramétrables pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre barre latérale. Vous trouverez ci-dessous deux façons de déplacer et d’organiser les éléments.

Combiner ou séparer vos chaînes publiques et privées

Réorganisez la barre latérale sur l’application pour ordinateur en séparant les chaînes publiques et privées :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
    menu_espace_de_travail
  2. Puis sélectionnez Préférences et choisissez Barre latérale.
  3. Sous Paramètres de la barre latérale, cochez la case à côté de Déplacer les chaînes privées vers une liste séparée.

Trier vos chaînes

Par défaut, votre liste des chaînes est triée par ordre alphabétique, mais si votre équipe est abonnée à un forfait payant, vous pouvez modifier les préférences et la trier scientifiquement en fonction de votre utilisation de Slack. Procédez comme suit sur votre ordinateur :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
    menu_espace_de_travail
  2. Puis sélectionnez Préférences et choisissez Barre latérale
  3. Sous Tri et regroupement, choisissez Trier les chaînes scientifiquement (en fonction de votre utilisation de Slack) dans le menu déroulant.

Masquer les conversations lues

Si vous souhaitez réorganiser la barre latérale sur l'application pour ordinateur, vous pouvez définir vos préférences et n’afficher que les conversations qui contiennent des messages non lus. De cette manière, les chaînes et les message directs ne s’affichent qu’au moment où il y a une activité.

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
    menu_espace_de_travail
  2. Puis sélectionnez Préférences et choisissez Barre latérale
  3. Sous Paramètres de la barre latérale, sélectionnez Conversations non lues et conversations ajoutées aux favoris.

Si vous avez ajouté des chaînes à vos favoris et que souhaitez les afficher même s’il n’y a aucune nouvelle activité, choisissez d’afficher Mes messages non lus, avec tout ce qui a été ajouté aux favoris. La barre latérale sera réorganisée comme ci-dessous :

barre_latérale_organisée

Remarque : ceci est un choix lourd de conséquences et qui pourrait facilement vous dérouter, en particulier si vous avez l'habitude de parcourir les chaînes avec votre souris. Le Commutateur est la manière la plus rapide de retrouver les chaînes masquées. Appuyez sur ⌘+K, (Ctrl+K sur Windows, ou ⌘+T comme option alternative pour l’application pour Mac) pour afficher de nouvelles chaînes et de nouvelles conversations.

Remarque : Vous ne pouvez pas créer de sous-chaînes ou de dossiers pour organiser des conversations dans Slack, mais les chaînes étant affichées par ordre alphabétique, les préfixes de chaîne peuvent vous aider à organiser votre liste.