Organiser les chaînes et les messages directs

Chaque équipe Slack va démarrer avec les deux chaînes suivantes : #general (général) et #random (divers). Plus vous créerez de chaînes, plus les conversations deviendront spécifiques et circonscrites à un sujet particulier. Rappelez-vous que si votre équipe s'agrandit, le nombre de chaînes aura naturellement tendance à se multiplier. Pourtant, vous aurez plus que jamais besoin de garder les conversations importantes à portée de main.

Suivez les étapes ci-dessous pour découvrir un moyen simple de filtrer l'activité trépidante de votre entreprise dans la barre latérale :

• Marquez les chaînes et les messages directs d’une étoile pour les ajouter à vos favoris. Ils seront immédiatement transférés en haut de la liste !
  • Quittez les chaînes dont vous n'avez aucun besoin.
  • Archivez les chaînes que vous n’utilisez plus.
  • Vérifiez que vos notifications sont définies de la façon qui vous convient. Vous pouvez réviser vos paramètres généraux ou définir des notifications pour les mentions @channel chaîne par chaîne.
  • Si vous trouvez une chaîne trop bruyante mais que vous souhaitez quand même la suivre, désactivez simplement ses notifications.

Préférences de la barre latérale

Slack possède des préférences hautement paramétrables pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre barre latérale. Voici deux façons de déplacer et de ranger les éléments :

Combiner ou séparer vos chaînes publiques et fermées

Réorganisez la barre latérale en séparant les discussions publiques et fermées.

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélelctionnez Preferences puis Advanced Options.
  3. Sous Channel List, cochez la case à côté de List private channels separately pour afficher les chaînes fermées séparément.

Masquer les conversations lues

Si vous souhaitez réorganiser votre barre latérale, vous pouvez définir vos préférences et n’afficher que les conversations qui contiennent des messages non lus. De cette manière, les chaînes et les message directs ne s’affichent qu’au moment où il y a une activité.

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Preferences puis Advanced Options
  3. Sous Channel List, sélectionnez l'option Just my unread channels and DMs pour afficher uniquement les chaînes et les messages directs non lus.

Si vous utilisez des chaînes marquées d'une étoile et souhaitez les afficher même s'il n'y a aucune nouvelle activité, choisissez l’option : afficher les éléments non lus et tous les autres marqués d’une étoile (My unreads, along with everything I've starred). La barre latérale sera réorganisée comme ci-dessous  :

Remarque : Ceci est un choix lourd de conséquences et qui pourrait facilement vous dérouter, en particulier si vous avez l'habitude de parcourir les chaînes avec votre souris. Le Quick Switcher est la manière la plus rapide de retrouver les chaînes masquées. Appuyez sur ⌘+K, (Ctrl+K sur Windows, ou ⌘+T comme option alternative pour l’application pour ordinateur de bureau Mac) pour afficher de nouvelles chaînes et de nouvelles conversations.