Rejoindre une équipe Slack

Si vous souhaitez rejoindre une équipe Slack, vous aurez besoin d’une invitation. 💌 Voici comment l’obtenir :

Rejoindre une équipe Slack avec une adresse e-mail approuvée

Pour certaines équipes, vous aurez la possibilité d’utiliser une adresse e-mail comportant un nom de domaine déjà approuvé, par exemple, @votreentreprise.fr. Accédez à la page d’inscription de votre équipe «votreequipe.slack.com/signup » , et saisissez votre adresse e-mail. Slack vous enverra une invitation par e-mail, et vous pourrez suivre les étapes ci-dessous pour accéder à l’équipe.

Contactez un des administrateurs de l'équipe

Si vous ne recevez pas d'invitation, contactez l’administrateur de l'équipe et demandez-lui de vous envoyer de nouveau une invitation.

Si vous ne recevez aucun message, essayez de vérifier tous les onglets, fichiers et filtres antispam de votre boîte de réception. Si vous n’arrivez toujours pas à trouver l’e-mail, accédez à Problèmes de réception des e-mails de Slack pour plus d'informations.

Accepter une invitation

Si vous avez été invité(e) à rejoindre une équipe Slack, la première chose à faire sera de configurer votre compte. Cliquez sur le lien dans l'e-mail d'invitation pour démarrer :

1. Accédez à votre boîte de réception pour vérifier si vous avez reçu l'invitation.
  2. Cliquez sur le bouton Join.
  3. Sur la page d’inscription, saisissez votre nom et prénom et choisissez un nom d'utilisateur.
  4. Pour continuer, cliquez sur Next.
  5. Choisissez un mot de passe, puis cliquez sur Join team.

Et voilà, c’est parti ! Vous pouvez rejoindre autant d’équipes que vous le souhaitez, et vous pouvez utiliser la même adresse e-mail pour toutes les équipes. Accédez à Se connecter à plusieurs équipes Slack pour plus d'informations.

Si vous voulez créer une nouvelle équipe, accédez à Créer une équipe Slack.

Conseil : Si vous avez rejoint une équipe depuis votre smartphone, téléchargez une de nos applications pour smartphone pour démarrer tout de suite sur Slack.