Rejoindre un espace de travail Slack

Un espace de travail Slack est un espace que vous partagez avec d’autres membres pour communiquer et travailler en collaboration. Pour rejoindre un espace de travail, vous devez créer un compte.

Vous pouvez aussi choisir de rejoindre de multiples espaces de travail si votre travail ou vos centres d’intérêt le justifient. Pour chaque espace de travail, vous devrez créer un compte distinct ; mais si vous le souhaitez, vous pourrez utiliser à chaque fois la même adresse e-mail.

Voici comment rejoindre un espace de travail

• En recevant une invitation par e-mail de la part d’un membre de l’espace de travail.
  • En utilisant votre adresse e-mail professionnelle.
  • En laissant Slack trouver des espaces de travail associés à votre adresse ou à vos adresses e-mail.

Conseil : vous souhaitez créer un espace de travail ? Consultez Créez un espace de travail Slack.

💌  Recevoir et accepter une invitation

Après réception d’une invitation à rejoindre un espace de travail, vous devez l’accepter et configurer votre compte Slack. Procédez comme suit :

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Recherchez l’invitation par e-mail de Slack dans votre boîte de réception.
  2. Cliquez sur Rejoindre.
  3. Saisissez votre nom complet et votre nom d’affichage (facultatif), créez un mot de passe, puis cliquez sur Suivant.
  1. Téléchargez l’application Slack pour iOS.
  2. Recherchez l’invitation par e-mail de Slack dans la boîte de réception de votre appareil mobile.
  3. Touchez Rejoindre
  4. Saisissez votre nom complet et touchez Suivant.
  5. Créez un mot de passe et touchez Suivant.
  1. Téléchargez l’application Slack pour Android.
  2. Recherchez l’invitation par e-mail de Slack dans la boîte de réception de votre appareil mobile.
  3. Touchez Rejoindre
  4. Saisissez votre nom complet et touchez Suivant.
  5. Créez un mot de passe et touchez Suivant.
  1. Téléchargez l’application Slack pour Windows Phone (version bêta).
  2. Recherchez l’invitation par e-mail de Slack dans la boîte de réception de votre appareil mobile.
  3. Touchez Rejoindre
  4. Saisissez votre nom complet et touchez Suivant.
  5. Créez un mot de passe et touchez Suivant.

Remarque : si votre entreprise utilise l’authentification unique, nous disposons déjà d’informations telles que votre nom et votre adresse e-mail. Il ne vous reste plus qu’à authentifier votre compte auprès de votre fournisseur d’identité (Okta, G Suite, OneLogin, etc).

💻   S’inscrire avec l’adresse e-mail de votre entreprise

Dans certains espaces de travail, tout utilisateur qui dispose d’une adresse e-mail avec un nom de domaine approuvé (comme @votreentreprise.fr) peut créer un compte. Pour savoir si votre espace de travail vous permet de vous connecter avec votre adresse e-mail, procédez comme suit :

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Accédez à slack.com/get-started.
  2. Cliquez sur Trouver votre espace de travail.
  3. Saisissez votre adresse e-mail approuvée et cliquez sur Confirmer.
  4. Recherchez l’e-mail de confirmation de Slack dans votre boîte de réception. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Confirmer l’adresse e-mail.
  5. Choisissez un espace de travail et cliquez sur Rejoindre l’espace de travail pour créer un compte.
  1. Téléchargez et ouvrez l’application Slack pour iOS.
  2. Touchez Premiers pas
  3. Saisissez votre adresse e-mail. (Nous vous enverrons un e-mail !)
  4. Sur le même appareil mobile, recherchez et ouvrez l’e-mail de confirmation que Slack vous a envoyé. Appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail pour ouvrir l’application ou sur Connexion manuelle pour saisir votre URL Slack et votre mot de passe.
  5. Dans la liste des espaces de travail que vous pouvez rejoindre, faites votre choix et cliquez sur Rejoindre l’espace de travailSi vous rejoignez une organisation Slack Enterprise Grid, cliquez sur Se connecter.

Remarque : si aucun espace de travail existant et aucune invitation en attente ne sont associés à cet e-mail, vous pouvez toucher  Créer un espace de travail ou Essayer une autre adresse e-mail

1. Téléchargez et ouvrez lapplication Slack pour Android.
  2. Touchez Premiers pas
  3. Saisissez votre adresse e-mail. (Nous vous enverrons un e-mail !)
  4. Sur le même appareil mobile, recherchez et ouvrez l’e-mail de confirmation que Slack vous a envoyé. Appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail pour ouvrir l’application ou sur Connexion manuelle pour saisir votre URL Slack et votre mot de passe.
  5. Dans la liste des espaces de travail que vous pouvez rejoindre, faites votre choix et cliquez sur Rejoindre l’espace de travailSi vous rejoignez une organisation Slack Enterprise Grid, cliquez sur Se connecter.

Remarque : si aucun espace de travail existant et aucune invitation en attente ne sont associés à cet e-mail, vous pouvez toucher  Créer un espace de travail ou Essayer une autre adresse e-mail

1. Dans le navigateur de votre appareil mobile, accédez à slack.com/get-started.
  2. Cliquez sur Trouver votre espace de travail.
  3. Saisissez votre adresse e-mail approuvée et cliquez sur Confirmer.
  4. Recherchez l’e-mail de confirmation de Slack dans votre boîte de réception. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Confirmer l’adresse e-mail.
  5. Choisissez un espace de travail et cliquez sur Rejoindre l’espace de travail pour créer un compte.

🔎   Trouver les espaces de travail que vous pouvez rejoindre

En utilisant votre adresse e-mail, Slack peut vous aider à trouver les espaces de travail que vous pouvez rejoindre. Accédez à slack.com/get-started et cliquez sur Trouver vos espaces de travail Slack.

💡 Pour recevoir davantage d’informations sur vos premiers pas dans Slack, consultez notre guide pour nouveaux membres.

Conseil : disponible 24h/24 et 7j/7, notre équipe d’assistance sera ravie de vous aider.  Contactez-nous si vous avez besoin d’un coup de main !