Se connecter à Slack

Lorsque vous créez un compte Slack et rejoignez une équipe, la première connexion est automatique.

Se connecter (Tous appareils)

1. Accédez à l’application Slack ou au site web slack.com/signin si vous vous connectez depuis votre navigateur web.
  2. Saisissez l'URL de votre équipe Slacket cliquez sur Continue. Vous n’êtes pas certain(e) de l’URL de votre équipe  ? Consultez la section Résoudre les problèmes de connexion ci-dessous.
  3. Saisissez votre e-mail et votre mot de passe. Vérifiez que l'adresse saisie est la même que celle que vous avez utilisée pour vous inscrire. Slack peut vous envoyer un e-mail qui contient un magic link ✨ pour faciliter la connexion.
  4. Cliquez sur Sign in.

Conseil : Vous faites partie de plusieurs équipes Slack ? Vous pouvez rester connecté(e) à plusieurs équipes quel que soit votre appareil. Accédez à Rejoindre plusieurs équipes Slack pour plus d'informations !

Résoudre les problèmes

Si vous avez des difficultés à vous connecter à Slack, vérifiez que vous avez accepté l’invitation par e-mail et que vous utilisez l’URL correcte pour votre équipe :

Activer votre compte

Avant de pouvoir vous connecter à votre équipe, la création de votre compte passe en premier lieu par une activation que vous déclenchez en acceptant l'invitation contenue dans l'e-mail qui vous a été envoyé. Accédez à Rejoindre une équipe Slack pour en savoir plus.

Vérifier l'URL de votre équipe

Si Slack ne parvient pas à trouver votre adresse e-mail, il est possible que vous essayiez de vous connecter à une autre de vos équipes. La meilleure façon de retrouver votre équipe est de vérifier l'URL de l'équipe : nomdelequipe .slack.com.

Procédez comme suit :

1. Accédez à slack.com/signin/find.
  2. Saisissez votre adresse e-mail.
  3. Recherchez dans votre boîte de reception un e-mail contenant les informations de votre équipe et l'URL que vous pouvez utiliser pour y accéder.

Même si plusieurs équipes peuvent avoir le même nom, l'URL de votre équipe est une URL unique, et celle-ci est peut-être différente du nom de votre équipe.

Lorsque vous avez trouvé l'URL correcte, suivez les étapes de connexion ci-dessus en utilisant l’adresse de l’équipe.