Se connecter à Slack

Il existe deux façons de se connecter à votre compte Slack en fonction de l’appareil que vous utilisez :

• Connectez-vous directement de votre URL d’espace de travail ou avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  • Trouvez votre espace de travail, puis connectez-vous automatiquement à l’aide de votre adresse e-mail uniquement.

💁🏽 Si vous rencontrez des problèmes, consultez la section Résolution des problèmes ci-dessous !

Connectez-vous à votre ou vos espace(s) de travail

Ordinateur

Navigateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Ouvrez l’application Slack.
    2. Saisissez votre URL Slackpuis cliquez sur Continuer. Si vous êtes déjà connecté(e) à un autre espace de travail Slack, cliquez surl'icône Plus   dans la barre latérale gauche.
    3. Saisissez votre adresse e-mail de connexion, puis cliquez surContinuer.
    4. Saisissez votre mot de passe et cochez la case Maintenir ma connexion, si vous le souhaitez. Cliquez sur Se connecter.

Ou cliquez sur Recevoir un lien magique par e-mail et consultez vos e-mails ! Lorsque vous recevez l’e-mail, cliquez sur le bouton Se connecter à Slack. Le lien expire sous 24 heures et ne peut être utilisé qu’une seule fois pour se connecter. 🔗✨

Trouvez votre espace de travail et connectez-vous automatiquement :

1. Sur un navigateur, ouvrez la page slack.com/get-started.
    2. Cliquez sur Rejoindre un espace de travail existant.
    3. Saisissez votre adresse e-mail.
    4. Cliquez sur Confirmer. Nous vous enverrons un e-mail pour confirmer votre adresse et trouver des espaces de travail que vous avez rejoints.

Si vous avez plusieurs adresses e-mail, vous pouvez répéter les étapes ci-dessus pour chacune d'entre elles.

1. Accédez à slack.com/signin.
  2. Saisissez votre URL Slack et cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez votre mot de passe et cochez la case Maintenir ma connexion, si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Se connecter.

Trouvez votre espace de travail et connectez-vous automatiquement :

1. Sur un navigateur, ouvrez la page slack.com/get-started.
    2. Cliquez sur Rejoindre un espace de travail existant.
    3. Saisissez votre adresse e-mail.
    4. Cliquez sur Confirmer. Nous vous enverrons un e-mail pour confirmer votre adresse et trouver des espaces de travail que vous avez rejoints.

Si vous avez plusieurs adresses e-mail, vous pouvez répéter les étapes ci-dessus pour chacune d'entre elles.

1. Ouvrez l’application Slack.
    2. Touchez Connexion
    3. Saisissez votre adresse e-mail. (Nous vous enverrons un e-mail !)
    4. Sur le même appareil mobile, consultez vos e-mails et appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail pour revenir à l’application Slack. Vous pouvez également appuyer sur Connexion manuelle et saisir votre mot de passe et votre URL Slack.
    5. Si vous avez des comptes existants, vous serez connecté(e) à tous les espaces de travail avec cette adresse e-mail. Touchez Commencer à utiliser Slack ou Connexion pour Enterprise Grid.

Si vous n'avez pas encore de compte, vous verrez les espaces de travail que vous pouvez rejoindre. Cliquez sur Rejoindre l’espace de travail pour en créer un.

Si aucun espace de travail existant ni aucune invitation en attente ne sont associés à cette adresse e-mail, vous pouvez toucher Créer un nouvel espace de travail Slack ou Essayer une autre adresse e-mail.
    1. Ouvrez l’application Slack.
    2. Touchez Connexion
    3. Saisissez votre adresse e-mail. (Nous vous enverrons un e-mail !)
    4. Sur le même appareil mobile, consultez vos e-mails et appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail pour revenir à l’application Slack. Vous pouvez également appuyer sur Connexion manuelle et saisir votre mot de passe et votre URL Slack.
    5. Si vous avez des comptes existants, vous serez connecté(e) à tous les espaces de travail avec cette adresse e-mail. Touchez Commencer à utiliser Slack ou Connexion pour Enterprise Grid.

Si vous n'avez pas encore de compte, vous verrez les espaces de travail que vous pouvez rejoindre. Cliquez sur Rejoindre l’espace de travail pour en créer un.

Si aucun espace de travail existant ni aucune invitation en attente ne sont associés à cette adresse e-mail, vous pouvez toucher Créer un nouvel espace de travail Slack ou Essayer une autre adresse e-mail.
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Slack.
  2. Saisissez votre URL Slack, puis cliquez sur Continuer. Si vous êtes déjà connecté(e) à un autre espace de travail Slack, balayez l'écran vers la droite puis cliquez sur l'icône Plus  à côté de Ajouter des espaces de travail
  3. Appuyez sur Saisissez votre mot de passe, puis saisissez votre mot de passe et appuyez sur Suivant.

Ou appuyez sur Recevoir le lien magique et consultez vos e-mails ! Lorsque vous recevez l’e-mail, cliquez sur le bouton Se connecter à Slack. Le lien expire sous 24 heures et ne peut être utilisé qu’une seule fois pour se connecter. 🔗✨  Cliquez sur Lancer Slack pour ouvrir votre application mobile.

Remarque : Si l'authentification à deux facteurs est activée, vous devrez saisir le code d'authentification à 6 chiffres que nous avons envoyé à votre numéro de téléphone.

Mot de passe oublié ? Cliquez sur Mot de passe oublié sur la page de connexion initiale pour recevoir un lien de réinitialisation ouou en savoir plus sur la gestion de votre mot de passe.

Se connecter à d’autres espaces de travail

Vous pouvez rester connecté(e) à tous vos espaces de travail et passer facilement de l’un à l’autre. Téléchargez l’application Slack pour ordinateur de bureau ou pour smartphone.

Psst !Vous avez besoin d’une invitation ? Consultez Rejoindre un espace de travail Slack.

Ordinateur

Navigateur

iOS

Android

Windows Phone

Vous pouvez facilement ajouter des espaces de travail et passer de l'un à l’autre avec nos applications pour ordinateur de bureau Mac, Windows et Linux :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. sélectionnez Se connecter à un autre espace de travail.
  3. Saisissez l'URL Slack d'un espace de travail existant et cliquez sur Continuer ou Créer un nouvel espace de travail.
  4. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe pour vous connecter.

L’application affiche les icônes de votre espace de travail sur le côté gauche pour que vous puissiez passer facilement de l'un à l'autre.

Si vous utilisez Slack en ligne, vous pouvez ouvrir chaque espace de travail dans un onglet différent — il vous suffit de saisir votredomaine.slack.com dans la barre d'adresses du navigateur pour vous connecter. Vous pourrez recevoir des notifications de bureau simultanément pour l’ensemble de vos espaces de travail.

Si vous préférez n'utiliser qu’un onglet dans votre navigateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche et sélectionnez Se connecter à une autre équipe. Vous pourrez alors passer d'un espace de travail à l'autre depuis ce même menu.

1. Balayez l'écran vers la droite ou touchez l'icône de l'espace de travail pour ouvrir la liste des chaînes.
  2. Touchez le     menu Espaces de travail.
  3. Touchez  Ajouter un espace de travail pour vous connecter à une autre équipe.
  4. Touchez l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser. Vous verrez une liste d’espaces de travail avec des comptes liés à cette adresse, ainsi que les autres espaces de travail que vous pouvez rejoindre.
  5. Si vous ne voyez pas l’adresse e-mail que vous voulez utiliser, touchez Confirmer une autre adresse e-mail et saisissez l’adresse.
  6. Sur le même appareil, consultez vos e-mails et cliquez surConfirmer l’adresse e-mail pour revenir à l’application Slack.

Remarque : Si vous préférez ne pas afficher tous vos espaces de travail, suivez les étapes indiquées ci-dessus et touchez Supprimer cette adresse e-mail. Toutefois, vous resterez connecté(e) à ces espaces ce travail jusqu’à ce que vous vous déconnectiez manuellement.

1. Balayez l'écran vers la droite ou touchez l'icône de l'espace de travail pour ouvrir la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur le  menu Espaces de travail.
  3. Appuyez sur le bouton   Ajouter un espace de travail pour vous connecter à une autre équipe.

Si vous souhaitez passer d’un espace de travail à un autre, touchez simplement le nom de l'espace de travail pour ouvrir la liste des chaînes, puis touchez le   Menu Espace de travail.

1. Appuyez sur   l'icône Menu en haut à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Touchez l'icône Plus  en bas à gauche pour vous connecter à un autre espace de travail.

Si vous souhaitez passer d’un espace de travail à un autre, touchez l'icône de la liste des chaînes en haut à gauche, puis l'icône d'un espace de travail dans le menu de gauche.

Résolution des problèmes

Nous sommes désolés que que vous rencontriez des problèmes ! Voici quelques mesures que vous pouvez essayer :

🌱 Créer votre compte Slack

Si vous connaissez votre URL Slack, mais que vous ne connaissez pas l’adresse et le mot de passe à utiliser, il est possible que vous n'ayez pas encore créer votre compte Slack individuel. Pour obtenir de l’aide à chaque étape, consultez Rejoindre un espace de travail Slack.

✅  Consultez vos e-mails !

Si vous avez déjà créé un compte Slack, veillez à utiliser la même adresse e-mail associée avec le(s) espace(s) de travail auxquels vous essayez d’accéder.

🔎  Trouver votre URL Slack

Si votre adresse e-mail et votre mot de passe sont introuvable, il est possible que vous tentiez de vous connecter avec une URL Slack incorrecte. Voici comment trouver les espaces de travail pour lesquels vous avez un compte :

1. Sur un navigateur, accédez à la page slack.com/get-started.
  2. Cliquez sur Rejoindre un espace de travail existant.
  3. Saisissez votre adresse e-mail.
  4. Cliquez sur Confirmer. Nous vous enverrons un e-mail pour confirmer votre adresse et trouver des espaces de travail que vous avez rejoints.

Si vous avez plusieurs adresses e-mail, vous pouvez répéter les étapes ci-dessus pour chacune d'entre elles.

Remarque : Même si quelqu'un d'autre a choisi le même nom Slack, l' URL de votre espace de travail est unique.

Conseil : Disponible 24 h/24 et 7 j/7, notre équipe d'assistance sera ravie de vous aider. Contactez-nous si vous avez besoin d'un coup de pouce !