Se connecter à Slack

Une fois que vous vous êtes inscrit(e) à Slack et après avoir rejoint un espace de travail, vous pouvez vous connecter à votre compte de deux façons :

• Directement à partir de la page de connexion du navigateur web
    Vous avez besoin de votre URL Slack, de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.
  • En utilisant l’outil de recherche d’espaces de travail
    Vous avez uniquement besoin de votre adresse e-mail.

Si vous avez besoin d’aide, cliquez ici.

Se connecter à votre espace de travail

Remarque : si l’authentification à deux facteurs est activée, vous avez également besoin du code d’authentification à 6 chiffres pour vous connecter.

Navigateur

Application de bureau

iOS

Android

Connexion dans le navigateur

⚙️ Vous avez besoin de votre URL Slack, de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.

1. Dans un navigateur web, accédez à slack.com/signin.
  2. Saisissez votre URL Slack, puis cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  4. Cliquez sur Sign in.

Trouver vos espaces de travail

⚙️ Vous avez uniquement besoin de votre adresse e-mail.

1. Dans un navigateur web, accédez à slack.com/get-started.
  2. Cliquez sur Rejoindre un espace de travail existant.
  3. Saisissez votre adresse e-mail.
  4. Cliquez sur Confirmer. Nous vous enverrons par e-mail la liste des espaces de travail que vous avez rejoints en utilisant cette adresse e-mail.
  5. Dans votre boîte de réception, cliquez sur l’espace de travail que vous souhaitez ouvrir.

Se connecter sur l’application Slack pour ordinateur

⚙️ Vous avez besoin de votre URL Slack, de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.

1. Ouvrez l’application Slack pour ordinateur, puis cliquez sur Se connecter.
  2. Dans le navigateur web, saisissez votre URL Slack, puis cliquez sur Continuer. Lorsque vous êtes connecté(e) à Slack dans le navigateur, vous êtes automatiquement connecté(e) sur l’application pour ordinateur.
  3. Si vous n’êtes pas connecté(e) à Slack dans le navigateur, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. Vous pouvez également vous authentifier via le fournisseur d’authentification unique de votre entreprise.

Trouver vos espaces de travail

⚙️ Vous avez uniquement besoin de votre adresse e-mail.

1. Dans un navigateur web, accédez à slack.com/get-started.
  2. Cliquez sur Trouver son espace de travail Slack.
  3. Saisissez votre adresse e-mail.
  4. Cliquez sur Confirmer. Nous vous enverrons par e-mail la liste des espaces de travail que vous avez rejoints en utilisant cette adresse e-mail.

⚙️ Vous avez uniquement besoin de votre adresse e-mail.

1. Ouvrez l’application Slack, puis appuyez sur Se connecter.
  2. Appuyez sur Envoyez-moi un lien magique par e-mail.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, puis appuyez sur Ouvrir l’application de courrier électronique.
  4. Dans l’e-mail que vous avez reçu de Slack, appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail pour ouvrir l’application.

Vous êtes alors connecté(e) à tous les espaces de travail associés à votre adresse e-mail. Appuyez sur Commencer à utiliser Slack ou sur Se connecter pour vous connecter à votre organisation Enterprise Grid (forfait Enterprise Grid uniquement).

Si vous n’avez pas encore de compte, les espaces de travail que vous pouvez rejoindre sont indiqués. Cliquez sur Rejoindre l’espace de travail pour créer un compte.

⚙️ Vous avez uniquement besoin de votre adresse e-mail.

1. Ouvrez l’application Slack, puis appuyez sur Se connecter.
  2. Appuyez sur Envoyez-moi un lien magique par e-mail.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, puis appuyez sur Ouvrir l’application de courrier électronique.
  4. Dans l’e-mail que vous avez reçu de Slack, appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail pour ouvrir l’application.
  5. Appuyez sur Ajouter à côté des espaces de travail auxquels vous voulez vous connecter.

Si vous n’avez pas encore de compte, les espaces de travail que vous pouvez rejoindre sont indiqués. Cliquez sur Rejoindre l’espace de travail pour créer un compte.

Se connecter à plusieurs espaces de travail

Navigateur

Application de bureau

iOS

Android

Si vous utilisez Slack en ligne, vous pouvez ouvrir chaque espace de travail dans un onglet différent — il vous suffit de saisir votre URL Slack dans la barre d’adresses de votre navigateur pour vous connecter. Vous recevrez des notifications de bureau simultanément pour l’ensemble de vos espaces de travail.

Si vous préférez n’utiliser qu’un seul onglet sur votre navigateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche et sélectionnez Se connecter à un autre espace de travail. Vous pourrez alors passer d’un espace de travail à un autre avec ce même menu.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Se connecter à un autre espace de travail dans le menu.
  3. Dans le navigateur web, saisissez votre URL Slack, puis cliquez sur Continuer. Lorsque vous êtes connecté(e) à Slack dans le navigateur, vous êtes automatiquement connecté(e) sur l’application pour ordinateur.
  4. Si vous n’êtes pas connecté(e) à Slack dans le navigateur, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. Vous pouvez également vous authentifier via le fournisseur d’authentification unique de votre entreprise.

L’application affiche les icônes de votre espace de travail sur le côté gauche pour que vous puissiez passer facilement de l'un à l'autre.

1. Balayez l'écran vers la droite ou touchez l'icône de l'espace de travail pour ouvrir la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur l’  icône Slack jusqu’à ce que vous atteigniez la liste des espaces de travail.
  3. Appuyez sur Ajouter des espaces de travail pour vous connecter à un autre espace de travail.
  4. Touchez l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser. Vous verrez une liste d’espaces de travail avec des comptes liés à cette adresse, ainsi que les autres espaces de travail que vous pouvez rejoindre.
  5. Si vous ne voyez pas l’adresse e-mail que vous voulez utiliser, appuyez sur Confirmer une autre adresse e-mail, puis saisissez l’adresse souhaitée.
  6. Sur le même appareil, consultez vos e-mails et cliquez surConfirmer l’adresse e-mail pour revenir à l’application Slack.
  1. Balayez l'écran vers la droite ou touchez l'icône de l'espace de travail pour ouvrir la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur le menu Espaces de travail.
  3. Appuyez sur le bouton Ajouter un espace de travail  pour vous connecter à un autre espace de travail.

Obtenir de l’aide pour se connecter à Slack

Nous sommes désolés que vous ne parveniez pas à vous connecter à votre espace de travail. Voici quelques mesures que vous pouvez essayer :

• Vérifiez que vous disposez bien d’un compte personnel dans l’espace de travail Slack. Si ce n’est pas le cas, peut-être avez-vous besoin de rejoindre cet espace de travail et de configurer votre compte.
  • Vérifiez que votre adresse e-mail est correcte. Si vous avez plusieurs adresses e-mail, assurez-vous d’utiliser celle associée à votre compte.
  • Parlez au service informatique de votre logiciel de gestion des e-mails. Nous vous conseillons de demander à un membre de ce service d’ajouter no-reply@slack.com et feedback@slack.com à votre liste blanche d’e-mails.

Vous avez oublié votre mot de passe ? Cliquez sur Mot de passe oublié sur la page de connexion initiale pour recevoir un lien de réinitialisation ou découvrez comment gérer votre mot de passe.

Conseil : disponible 24 h/24 et 7 j/7, notre équipe d’assistance sera ravie de vous aider. Contactez-nous si vous avez besoin d’un coup de pouce !