Créer un groupe d’utilisateurs

Créez des groupes d’utilisateurs pour envoyer des notifications à plusieurs personnes en une fois, au lieu de devoir mentionner chaque personne individuellement. Lorsque vous mentionnez le nom d’un groupe d’utilisateurs, comme @concepteurs, toutes les personnes qui appartiennent à ce groupe reçoivent une notification.

Suite possible

• Les pseudonymes des groupes d’utilisateurs doivent être uniques. Si un nom est déjà utilisé par un membre, un canal ou un autre groupe, vous ne pourrez pas le choisir.
  • Lorsque vous créez un groupe d’utilisateurs, vous pouvez définir jusqu’à 100 canaux par défaut auxquels les membres du groupe seront automatiquement ajoutés. Vous pouvez également ajouter un groupe d’utilisateurs à des canaux de la même manière que pour les utilisateurs individuels.
  • Les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail peuvent gérer les autorisations des groupes d’utilisateurs. L’option permettant de créer ou de modifier des groupes d’utilisateurs ne s’affichera pas si un administrateur a limité l’accès à cette fonctionnalité.

Créer un groupe d’utilisateurs

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Plus  , puis sélectionnez Personnes  .
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur
  2. Cliquez sur  Nouveau groupe d’utilisateurs  en haut à droite.
  3. Choisissez un nom et un pseudonyme pour votre groupe d’utilisateurs. Si vous le souhaitez, définissez un objectif ou sélectionnez les canaux par défaut auxquels les membres seront ajoutés. Pour continuer, cliquez sur Suivant.
  4. Sous Ajouter des membres, recherchez et sélectionnez les membres que vous souhaitez ajouter.
  5. Quand vous avez terminé, cliquez sur Créer le groupe.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un nouveau groupe d’utilisateurs. Gardez à l’esprit que les groupes d’utilisateurs sont spécifiques à chaque espace de travail et qu’ils ne sont pas accessibles dans tous les espaces de travail de l’organisation Enterprise Grid.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Plus  , puis sélectionnez Personnes  .
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur
  2. Cliquez sur  Nouveau groupe d’utilisateurs  en haut à droite.
  3. Choisissez un espace de travail pour votre groupe d’utilisateurs, puis un nom et un pseudonyme. Si vous le souhaitez, définissez un objectif ou sélectionnez les canaux par défaut auxquels les membres seront ajoutés. Pour continuer, cliquez sur Suivant.
  4. Sous Ajouter des membres, recherchez et sélectionnez les membres que vous souhaitez ajouter.
  5. Quand vous avez terminé, cliquez sur Créer le groupe.

Remarque : les invités et les personnes qui travaillent avec vous dans les canaux et messages directs de Slack Connect ne peuvent être ajoutés aux groupes d’utilisateurs dans votre organisation, et ils ne pourront pas mentionner les groupes d’utilisateurs que vous créez.

Modifier un groupe d’utilisateurs

Ajouter ou retirer des membres

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Plus  , puis sélectionnez Personnes.
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur
  2. Sélectionnez Groupes d’utilisateurs dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur un groupe d’utilisateurs, puis sélectionnez Modifier les membres.
  4. Effectuez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer.

Gérer des groupes d’utilisateurs

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Plus  , puis sélectionnez Personnes.
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur
  2. Sélectionnez les groupes d’utilisateurs dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur le groupe d’utilisateurs que vous souhaitez gérer, puis cliquez sur l’ icône à trois points
  4. Pour mettre à jour le nom, le pseudonyme ou les canaux par défaut pour votre groupe d’utilisateurs, sélectionnez Modifier les détails du groupe à partir du menu. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
  5. Pour désactiver le groupe d’utilisateurs, sélectionnez Désactiver le groupe, puis Désactiver pour confirmer.

Remarque : lorsque vous désactivez un groupe d’utilisateurs, vous ne pouvez plus mentionner son pseudonyme ni consulter la liste de ses membres. Toutefois, le groupe ne sera pas supprimé de votre liste de groupes, et tous les membres restent dans ce groupe tant qu’ils n’en sont pas retirés.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, seuls les propriétaires ou administrateurs d’un espace de travail peuvent créer et modifier des groupes d’utilisateurs, mais ils peuvent rendre cette fonctionnalité accessible à tous les membres
  • Disponible avec les forfaits payants.