Créer un groupe d’utilisateurs

Les groupes d’utilisateurs permettent d’attirer facilement l’attention de plusieurs membres en même temps. Lorsque vous utilisez le nom d'affichage unique d’un groupe, tel que @comptes, toutes les personnes appartenant à ce groupe sont notifiées. On peut aussi utiliser les groupes d'utilisateurs pour ajouter automatiquement des membres à des chaînes : il suffit d'ajouter une liste de chaînes par défaut au moment de la création du groupe ou d'inviter le nom d’affichage du groupe.

Remarque : les notifications envoyées aux groupes d’utilisateurs fonctionnent de la même manière que les @mentions. Reportez-vous à Mentionner un membre pour en savoir plus.

Créer un groupe d’utilisateurs

Voici comment créer un groupe d'utilisateurs sur un ordinateur de bureau :

1. Cliquez sur le menu Plus d’éléments en haut à droite.
  2. Sélectionnez Groupes d’utilisateurs dans le menu.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau groupe.
  4. Choisissez un nom, un pseudonyme et un objectif. Sélectionnez les chaînes par défaut auxquelles les membres du groupe d'utilisateurs seront automatiquement invités.
  5. Cliquez sur Créer le groupe.

Remarque : les invités n'ont pas accès à toutes les chaînes de votre espace de travail et ne peuvent donc pas être ajoutés à des groupes d'utilisateurs.

Conseil : vous pouvez utiliser la commande barre oblique pour ajouter l'ensemble d'un groupe à une chaîne. Faites un essai avec /inviter @comptes.

Modifier un groupe d’utilisateurs

Voici comment modifier un groupe d’utilisateurs sur un ordinateur de bureau :

1. Cliquez sur le menu Plus d’éléments en haut à droite.
  2. Sélectionnez  User Groups (Groupes d'utilisateurs) dans le menu.
  3. Cliquez sur Modifier les groupes d’utilisateurs (Modifier les groupes d'utilisateurs).

A partir de là, vous pouvez faire les choix suivants :

• Cliquez sur l'icône de désactivation  pour désactiver un groupe. Sur la page suivante, cliquez sur Désactiver ce groupe pour confirmer.
  • Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  pour modifier le nom du groupe, le pseudonyme, l'objectif et les chaînes par défaut.
  • Cliquez sur l'icône membre pour ajouter ou retirer les membres du groupe.

N'oubliez pas : si vous ne voyez pas l'option permettant de créer ou de modifier des groupes d'utilisateurs, c'est qu'un administrateur a limité cette fonctionnalité aux propriétaires et administrateurs de l'espace de travail uniquement.

Parcourir les groupes d’utilisateurs et afficher les membres

Sur un ordinateur de bureau, vous pouvez trouver une liste complète des groupes d’utilisateurs et voir leurs membres :

1. Cliquez sur le menu Plus d’éléments en haut à droite.
  2. Sélectionnez  User Groups (Groupes d'utilisateurs) dans le menu.
  3. Sélectionnez un groupe pour afficher ses membres.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, seuls les propriétaires et administrateurs d'un espace de travail peuvent créer et modifier des groupes d'utilisateurs, mais ils peuvent rendre cette fonctionnalité accessible à tous les membres.
  • Disponible avec les forfaits Standard et Plus.