Groupes d’utilisateurs

Les groupes d'utilisateurs peuvent être créés pour remplir une variété de fonctions, mais ils sont particulièrement utiles pour :

• Envoyer des notifications à un groupe de collaborateurs.
    Supposons que vous ayez créé un groupe d'utilisateurs pour tous les membres de votre équipe de marketing et que vous l'ayez appelé « @marketing ». Si par la suite vous tapez « @marketing » dans un message Slack, cela déclenchera une notification pour l’ensemble du groupe. Facile, non ?
  • Ajouter rapidement un groupe à toutes les chaînes importantes.
    Vous pouvez configurer des chaînes par défaut pour un groupe d’utilisateurs et ajouter de nouveaux membres au groupe. Ces nouveaux membres seront ajoutés automatiquement aux mêmes chaînes que le reste du groupe.

Conseil : Vous pouvez utiliser la commande barre oblique pour ajouter l’ensemble d’un groupe à une chaîne. Faites un essai avec le groupe marketing — /invite @marketing.

Remarque : Les notifications envoyées aux groupes d’utilisateurs fonctionnent de la même manière que les @mentions. Accédez à Mentionner le membre d'une équipe pour plus d'informations.

Créer un groupe d’utilisateurs

Si vous créez le premier groupe d’utilisateurs dans l'équipe, accédez à la page Team Members (Membres de l'équipe) et cliquez sur  Create a User Group.

Après la création de ce premier groupe d’utilisateurs, vous pouvez :

1. Cliquer sur le menu   More Items en haut à droite.
  2. Sélectionner User Groups (Groupes d'utilisateurs) dans le menu.
  3. Cliquez sur Create a new group (Créer un groupe).
  4. Choisissez un nom, un pseudonyme et un objectif pout votre groupe d'utilisateurs. Vous pouvez aussi choisir Default Public & Private Channels — et les membres qui vous sélectionnez seront automatiquement ajoutés à ces chaînes.
  5. Cliquez sur Create Group pour créer le groupe.

Remarque : Vous ne pouvez ajouter ni invités simples ni invités multichaînes à un groupe d’utilisateurs, car ils ne disposent pas de l'accès à toutes les chaînes.

Modifier un groupe d’utilisateurs

1. Cliquez sur le menu à trois points   en haut à droite.
  2. Sélectionnez  User Groups (Groupes d'utilisateurs) dans le menu.
  3. Cliquez sur Edit User Groups (Modifier les groupes d'utilisateurs).

De là, vous pouvez :

• Cliquer sur  pour désactiver un groupe. Sur la page suivante, cliquez sur Disable this group pour le désactiver.
  • Cliquer sur  pour modifier le nom du groupe, le pseudonyme, l'objectif ou les chaînes associées au groupe.
  • Cliquer sur  pour ajouter ou retirer des membres à ce groupe.

Parcourir les groupes d’utilisateurs et leurs membres

Vous pouvez trouver rapidement des groupes d’utilisateurs et afficher leurs membres sur Slack.

1. Cliquez sur le menu à trois points   en haut à droite.
  2. Sélectionner Directory sur le menu pour accéder au répertoire des membres.
  3. Cliquer sur l'onglet Groups.
  4. Sélectionnez un groupe pour afficher ses membres.

Configurer les préférences pour votre équipe

Vous pouvez choisir qui peut créer et gérer les groupes d’utilisateurs pour votre équipe :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Cliquez sur Team settings.
  3. Accédez à l'onglet Permissions (Autorisations).
  4. Faites défiler la page et cliquez sur User Groups pour développer l'onglet.
  5. Dans le menu déroulant, choisissez qui peut créer, désactiver ou modifier les groupes d’utilisateurs.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, les propriétaires et les administrateurs peuvent activer la fonctionnalité pour les autres membres.
  • Disponible aux équipes ayant souscrit au forfait Standard  ou Plus .