Slack pour Linux (version bêta)

Slack sur Linux vous propose toutes les fonctionnalités disponibles dans votre navigateur web, mais aussi de l'assistance pour les espaces de travail multiples, tout cela sur votre bureau.

Attention : rappelez-vous que l’application est en version bêta. Nous continuons à ajouter de nouvelles fonctionnalités et à minimiser tous les problèmes qui pourraient se présenter.

Télécharger et installer Slack

Pour l’instant, Slack est compatible avec Ubuntu, Fedora et RHEL.

Ubuntu

Fedora

1. Accédez à la page Téléchargements de Slack : slack.com/downloads.
  2. Sous Linux (version bêta), choisissez Ubuntu 64 bits dans le menu déroulant, puis appuyez sur le bouton vert de téléchargement à droite.
  3. Vous trouverez le fichier téléchargé dans le dossier Téléchargements. Le nom du fichier commence par : slack-desktop
  4. Faites un double-clic sur le fichier pour afficher Slack sur Ubuntu Software Center.
  5. Cliquez sur le bouton Installer à droite. Il se peut que votre mot de passe Ubuntu vous soit demandé.
  6. Pour exécuter l’application, recherchez Slack sur votre ordinateur puis faites un double-clic sur l'icône Slack.
  1. Accédez à la page Téléchargements de Slack : slack.com/downloads.
  2. Sous Linux (version bêta), choisissez Fedora 64 bits dans le menu déroulant puis appuyez sur le bouton vert de téléchargement sur la droite.
  3. Cliquez sur le bouton Open with et vérifiez que Software Install (default) est sélectionné dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur le bouton Install dans la fenêtre suivante.
  5. Si vous y êtes invité(e), saisissez votre mot de passe Fedora.
  6. Une fois l'installation terminée, vous verrez un boutonSupprimer à la place du bouton Installer. Ignorez ceci et fermez la fenêtre d'installation.
  7. Pour lancer Slack, cliquez sur Activités, puis sur Afficher les applications et finalement sur l’icône Slack. Parcourez les applications pour retrouver l’icône Slack.

Mettre à jour Slack

• Ubuntu : Mettez à jour Slack en saisissant ces commandes dans la ligne de commande :sudo apt-get update sudo apt-get upgrade
  • Fedora : Mettez à jour Slack en exécutant cette commande depuis la ligne de commande :sudo dnf upgrade

Conseils et astuces

• Se connecter à plusieurs espaces de travail
    Vous pouvez utiliser l'application pour vous connecter à plusieurs espaces de travail Slack. Cliquez sur le nom de votre espace de travail pour ouvrir son menu, puis cliquez sur Se connecter à un autre espace de travail pour démarrer.
  • Découvrir les raccourcis clavier
    De nombreux raccourcis clavier vous aident à naviguer plus rapidement dans Slack. Pour voir la liste des raccourcis clavier de l’application de bureau, appuyez sur Ctrl /.
  • Lancer Slack lorsque vous vous connectez
    Choisissez le démarrage automatique de Slack lorsque vous vous connectez à Linux. Pour ce faire, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour accéder au menu et cliquez sur Préférences. Cliquez ensuite sur l'onglet Application Linux et cochez la case Lancer l'application lors de la connexion
  • Correcteur orthographique
    Le correcteur orthographique n'est pas disponible sur Ubuntu 14.04. Des problèmes existent avec la version de libstdc++ requise pour cette fonctionnalité.
  • Indiquez le serveur proxy
    Vous pouvez indiquer le serveur proxy utilisé avec le commutateur de ligne de commande--proxy-server=IP:port. Le résultat devrait ressembler à ceci dans la fenêtre du terminal : $ slack --proxy-server=ip:port

Résolution des problèmes

Vous avez des difficultés ? Voici ce que nous vous proposons :

• Appuyez sur Ctrl R pour actualiser l'application.
  • Vérifiez que vous avez installé la dernière version de l'application pour Linux. Accédez à slack.com/downloads pour faire la vérification.
  • Si vous rencontrez des problèmes de striures, de pixellisation ou tout autre problème de rendu avec l'application Linux, essayez d'exécuter cette commande depuis la ligne de commande : slack & Si les résultats sont plus satisfaisants, saisissez : /usr/share/applications/slack.desktop Ensuite, changez Exec=/usr/bin/slack --disable-gpu %U to Exec=/usr/bin/slack %U. Vous pouvez aussi faire une copie locale et modifier : ~/.local/share/applications

Vous avez encore besoin d'assistance ? Envoyez-nous un message  en nous donnant autant d'informations que possible sur le problème que vous rencontrez. Nous serons ravis de vous aider !