Slack pour Linux (version bêta)

Slack sur Linux vous propose toutes les fonctionnalités disponibles dans votre navigateur web, mais aussi de l'assistance pour les espaces de travail multiples, tout cela sur votre bureau.

Remarque : Slack pour Linux est en version bêta. Nous continuons à ajouter des fonctionnalités et à perfectionner l’application. 🐝

Télécharger et installer Slack

Pour l’instant, Slack est compatible avec Ubuntu, Fedora et RHEL.

Ubuntu

Fedora

RHEL

Télécharger l’application sur la page des téléchargements de Slack

1. Accédez à la page Téléchargements de Slack : slack.com/downloads.
  2.  Cliquez sur Télécharger .deb (64 bits) ou Télécharger .rpm (64 bits).
  3. Recherchez le fichier dans le dossier Téléchargements (le nom du fichier téléchargé commence par « slack-desktop »).
  4. Faites un double-clic sur le fichier pour afficher Slack sur Ubuntu Software Center.
  5. Cliquez sur le bouton Installer à droite. Il se peut que votre mot de passe Ubuntu vous soit demandé.
  6. Pour exécuter l’application, recherchez Slack sur votre ordinateur puis faites un double-clic sur l'icône Slack.

Installer Slack en utilisant la ligne de commande (avec snap)

sudo snap install slack --classic

Conseil : nous vous déconseillons d’avoir les deux packages .deb et .snap installés en même temps.

1. Accédez à la page Téléchargements de Slack : slack.com/downloads.
  2.  Cliquez sur Télécharger .rpm (64 bits).
  3. Recherchez le fichier dans le dossier Téléchargements (le nom du fichier téléchargé commence par « slack »).
  4. Ouvrez le fichier dans votre gestionnaire de packages.
  5. Cliquez sur le bouton Installer.
  6. Si vous y êtes invité(e), saisissez votre mot de passe Fedora.
  7. Pour lancer Slack, cliquez sur Activités, puis sur Afficher les applications et finalement sur l’icône Slack. (Vous devrez peut-être faire défiler la liste de vos applications vers le bas pour la trouver.)
  1. Accédez à la page Téléchargements de Slack : slack.com/downloads.
  2. Cliquez sur Télécharger .rpm (64 bits).
  3. Cliquez sur Enregistrer le fichier, puis sur OK.
  4. Ouvrez Terminal.
  5. Exécutez les commandes suivantes dans votre terminal :
    wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm rpm -Uvh epel-release-latest-7.rpm sudo yum -y install ~/Downloads/slack-3.2.1-0.1.fc21.x86_64.rpm

Remarque : vérifiez que votre système est enregistré auprès de Red Hat Subscription Manager.

Mettre à jour Slack

Ubuntu

Fedora

Mettez à jour Slack en exécutant les commandes suivantes dans la ligne de commande :
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade slack-desktop

Mettez à jour Slack en exécutant la commande suivante dans la ligne de commande :
sudo dnf update slack

Conseils et astuces

Afficher les raccourcis clavier

Il existe de nombreux raccourcis clavier pour vous aider à naviguer plus rapidement dans l’environnement Slack. Pour afficher la liste des raccourcis clavier de l’application de bureau, appuyez sur Ctrl /.

Lancer Slack lorsque vous vous connectez

Vous pouvez opter pour le démarrage automatique de Slack lorsque vous vous connectez à Linux. Il vous suffit de cliquer sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour accéder au menu, puis de sélectionner Préférences. Cliquez ensuite sur l’onglet Application Linux et cochez la case Lancer l’application lors de la connexion

Indiquer le serveur proxy

Vous pouvez indiquer le serveur proxy utilisé avec le commutateur de ligne de commande --proxy-server=IP:port. Le résultat devrait ressembler à ceci dans la fenêtre du terminal : $ slack --proxy-server=ip:port

Résolution des problèmes

Vous rencontrez des problèmes avec l’application Slack pour Linux ? Essayez les astuces indiquées ci-dessous :

Effacer le cache

1. Dans l’application Slack pour ordinateur, cliquez sur Aide dans la barre de menus.
  2. Sélectionnez Résolution des problèmes et cliquez sur Effacer le cache et redémarrer.

Vérifier la version de l’application

Vérifiez que vous utilisez la dernière version de l’application Slack pour Linux.

Vous avez encore besoin d'assistance ? Envoyez-nous un message  en nous donnant autant d'informations que possible sur le problème que vous rencontrez. Nous serons ravis de vous aider !