Télécharger Slack pour Linux (version bêta)

L’application Slack pour ordinateur est la meilleure manière d’utiliser Slack sur Linux. Pour démarrer, jetez un coup d’œil aux étapes que nous avons détaillées ci-dessous.

Remarque : Slack pour Linux est en version bêta. Nous continuons à ajouter des fonctionnalités et à perfectionner l’application. 🐝

1re étape : télécharger l’application Slack

Pour l’instant, Slack est compatible avec Ubuntu, Fedora et RHEL.

Ubuntu

Fedora

RHEL

Télécharger l’application sur la page des téléchargements de Slack

1. Accédez à slack.com/downloads.
  2.  Cliquez sur Télécharger .deb (64 bits) ou Télécharger .rpm (64 bits).
  3. Recherchez le fichier dans le dossier Téléchargements (le nom du fichier téléchargé commence par « slack-desktop »).
  4. Faites un double-clic sur le fichier pour afficher Slack sur Ubuntu Software Center.
  5. Cliquez sur Installer. Votre mot de passe Ubuntu peut vous être demandé.
  6. Pour exécuter l’application, recherchez Slack sur votre ordinateur puis faites un double-clic sur l'icône Slack.

Installer Slack en utilisant la ligne de commande (avec snap)

sudo snap install slack --classic

Conseil : nous vous déconseillons d’avoir les deux packages .deb et .snap installés en même temps.

1. Accédez à slack.com/downloads.
  2. Cliquez sur Télécharger .rpm (64 bits).
  3. Recherchez le fichier dans le dossier Téléchargements (le nom du fichier téléchargé commence par slack).
  4. Ouvrez le fichier dans votre gestionnaire de packages.
  5. Cliquez sur InstallerVotre mot de passe Fedora peut vous être demandé.
  6. Pour lancer Slack, cliquez sur Activités, sur Afficher les applications et finalement sur l’icône Slack. Vous devrez peut-être parcourir vos applications pour la trouver.
  1. Accédez à slack.com/downloads.
  2. Cliquez sur Télécharger .rpm (64 bits).
  3. Cliquez sur Enregistrer le fichier, puis sur OK.
  4. Ouvrez Terminal.
  5. Exécutez les commandes suivantes dans votre terminal :
    wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm rpm -Uvh epel-release-latest-7.rpm sudo yum -y install ~/Downloads/slack-3.2.1-0.1.fc21.x86_64.rpm

Remarque : vérifiez que votre système est enregistré auprès de Red Hat Subscription Manager.

2e étape : connexion à votre espace de travail

Une fois que vous avez installé l’application Slack, vous pouvez vous connecter à un espace de travail dont vous êtes déjà membre, rejoindre un espace de travail ou créer le vôtre.

Mettre à jour Slack

Procédez comme suit pour mettre à jour l’application Slack pour votre version de Linux.

Ubuntu

Fedora

Mettez à jour Slack en exécutant les commandes suivantes dans la ligne de commande :
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade slack-desktop

Mettez à jour Slack en exécutant la commande suivante dans la ligne de commande :
sudo dnf update slack