Supprimer une chaîne

Les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer n’importe quelle chaîne publique ou privée qu’ils ont rejointe, sauf la chaîne #général, car elle fait partie intégrante de l’espace de travail. La suppression d’une chaîne entraîne la suppression de tout son contenu des archives de l’espace de travail.

Les chaînes partagées (version bêta) publiques peuvent être supprimées, mais un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail doit au préalable annuler le partage de la chaîne

Remarque : vous souhaitez attendre un peu avant de supprimer une chaîne ? Archivez-la pour la retirer de la liste des conversations actives dans votre espace de travail Slack.

Supprimer une chaîne

Toutes les chaînes actives apparaissent dans la barre latérale gauche. Pour supprimer une de ces chaînes, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la chaîne et cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour ouvrir le menu Paramètres de la chaîne
  2. Sélectionnez Autres options.
  3. Cliquez sur Supprimer cette chaîne.
  4. Cliquez sur Oui, supprimer cette chaîne pour confirmer la suppression.

Avertissement : les chaînes supprimées ne peuvent plus être restaurées. Veillez à ne pas supprimer une chaîne par erreur.

Conseil : vous ne trouvez pas l’option de suppression ? Avant de pouvoir supprimer une chaîne, vous devez d’abord la rejoindre.

Supprimer une chaîne archivée

Une chaîne archivée ne peut accueillir aucune nouvelle activité, mais son historique est conservé pour faciliter la navigation et les recherches. Les chaînes archivées sont signalées par l’icône archive    à côté de leur nom. Pour supprimer une de ces chaînes, procédez comme suit :

1. Depuis votre ordinateur, cliquez sur l’en-tête Chaînes en haut de la liste des chaînes.
  2. Cliquez sur Afficher : Toutes les chaînes et sélectionnez Chaînes archivées dans le menu.
  3. Sélectionnez la chaîne que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur l' icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Supprimer

Remarque : les chaînes privées doivent être désarchivées pour pouvoir être supprimées.

Les fichiers ne seront pas supprimés

La suppression d’une chaîne n’entraîne pas la suppression des fichiers partagés sur cette chaîne et ne modifie pas leur visibilité. Les membres de votre espace de travail peuvent toujours voir ces fichiers, y accéder et les partager à nouveau.

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent supprimer des fichiers depuis la page Fichiers sur my.slack.com/files. Pour en savoir plus, consultez Supprimer des fichiers partagés sur Slack.

Remarque : les espaces de travail abonnés à un forfait payant peuvent disposer de règles personnalisées de conservation des messages et des fichiers. Pour en savoir plus, contactez un administrateur de votre espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.