Supprimer une chaîne

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer de façon définitive une chaîne et tous les messages qu’elle contient.

À retenir

• Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent supprimer toute chaîne qu’ils ont rejointe, sauf la chaîne #général. Si vous n’êtes ni propriétaire ni administrateur, contactezceux de votre espace de travail et demandez-leur de l’aide.
  • Pour supprimer une chaîne, vous devez tout d’abord cesser de partager la chaîne
  • Il est possible que les fichiers d’une chaîne supprimée soient toujours accessibles dans votre espace de travail. Vous pouvez les supprimer si nécessaire.

Astuce : si vous ne souhaitez pas supprimer une chaîne de façon définitive, vous pouvez choisir de l’archiver pour conserver son historique des messages.

Supprimer une chaîne

Avertissement : la suppression d’une chaîne est permanente. Veillez à ne pas supprimer une chaîne par erreur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la chaîne que vous souhaitez supprimer. Vous devez rejoindre la chaîne si vous n’en faites pas déjà partie.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  3. Sélectionnez Autres options, puis Supprimer cette chaîne.
  4. Cochez la case Oui, supprimer définitivement cette chaîne, puis cliquez sur Supprimer la chaîne.

Remarque : si vous ne voyez aucune option de suppression, demandez de l’aide à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail.

Supprimer une chaîne archivée

Leschaînes archivées restent partie intégrante de votre espace de travail, mais elles ne peuvent pas être utilisées pour de nouvelles activités. Voici comment supprimer une chaîne archivée :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Chaînes dans la barre latérale gauche pour ouvrir le navigateur de chaînes.
  2. Cliquez sur Afficher : Toutes les chaînes, puis sur Chaînes archivées dans le menu.
  3. Cliquez sur le nom de la chaîne que vous souhaitez supprimer. La chaîne s’ouvre.
  4. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  5. Cliquez sur Supprimer #nom-de-chaîne.
  6. Cochez la case Oui, supprimer définitivement cette chaîne, puis cliquez sur Supprimer la chaîne.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.