Supprimer une chaîne

La suppression d'une chaîne entraîne la suppression de tout son contenu des archives de votre équipe.

Remarque : La chaîne #général et les chaînes fermées ne peuvent pas être supprimées. Vous pouvez cependant archiver une chaîne fermée.

Supprimer une chaîne

Pour supprimer une chaîne active, procédez comme suit :

1. Accédez à my.slack.com/home.
  2. Cliquez sur Menu en haut à gauche et sélectionnez Message Archives.
  3. Cliquez sur le nom de la chaîne que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur le lien en rouge Delete channel pour supprimer la chaîne.
  5. Cochez la case à côté de Yes, I am absolutely sure et cliquez sur Delete it pour supprimer la chaîne.

Si vous souhaitez supprimer une chaîne archivée, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à my.slack.com/home.
  2. Cliquez sur Menu en haut à gauche et sélectionnez Message Archives.
  3. Cliquez sur Archived Channels à droite.
  4. Cliquez sur delete à côté du nom de la chaîne que vous souhaitez supprimer.
  5. Cochez la case à côté de Yes, I am absolutely sure et ensuite cliquez sur Delete it pour supprimer la chaîne.

Avertissement : Les chaînes supprimées ne peuvent plus être restaurées. Veuillez à ne pas supprimer une chaîne par erreur.

Les fichiers ne seront pas supprimés

La suppression d’une chaîne n'entraîne pas la suppression des fichiers partagés présents sur cette chaîne et ne modifie pas leur visibilité. L'ensemble de l'équipe pourra toujours accéder à ces fichiers et continuer à les partager.

Les propriétaires et les administrateurs peuvent supprimer des fichiers depuis la page Files sur my.slack.com/files. Accédez à Supprimer des fichiers partagés sur Slack pour plus d'informations.

Remarque : Les équipes ayant souscrit à un forfait payant peuvent configurer des règles personnalisées pour la conservation des messages et des fichiers. Contactez l’administrateur de votre équipe pour plus d'informations.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant de forfaits gratuits et payants.