Supprimer une chaîne

Les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer n’importe quelle chaîne publique ou privée qu’ils ont rejointe, sauf la chaîne #général, car elle fait partie intégrante de l’espace de travail. La suppression d’une chaîne entraîne la suppression de tout son contenu des archives de l’espace de travail.

Remarque : les chaînes publiques partagées (version bêta) peuvent être supprimées, mais un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail doit au préalable annuler le partage de la chaîne


Supprimer ou archiver ?

Lorsque vous supprimez une chaîne, son historique est supprimé définitivement de votre espace de travail. Cette opération ne peut être effectuée que par un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail. Si vous préférez conserver la chaîne et l’ensemble de son historique ou si vous n’êtes ni propriétaire ni administrateur, vous pouvez l’archiver. La chaîne ne peut alors accueillir aucune nouvelle activité, mais son historique est conservé.


Supprimer une chaîne

Avertissement : les chaînes supprimées ne peuvent plus être restaurées. Veillez à ne pas supprimer une chaîne par erreur.

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez la chaîne que vous souhaitez supprimer et rejoignez la chaîne si ce n’est pas déjà fait.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne
  3. Sélectionnez Autres options.
  4. Cliquez sur Supprimer cette chaîne.
  5. Cochez Oui, supprimer définitivement cette chaîne, puis cliquez sur Supprimer la chaîne.

Remarque à l’attention des membres : seul un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail peut supprimer des chaînes. Si vous souhaitez qu’une chaîne soit supprimée, veuillez contacter un propriétaire ou un administrateur  et demandez-lui de vous aider.


Supprimer une chaîne archivée

Une chaîne archivée ne peut accueillir aucune nouvelle activité, mais son historique est conservé pour faciliter la navigation et les recherches. Les chaînes archivées sont signalées par l’icône archive  à côté de leur nom. Pour supprimer une de ces chaînes, procédez comme suit : 

  1. Depuis votre ordinateur, cliquez sur l’en-tête Chaînes en haut de la liste des chaînes.
  2. Cliquez sur Afficher : Toutes les chaînes et sélectionnez Chaînes archivées dans le menu.
  3. Sélectionnez la chaîne que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur l' icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Supprimer
  5. Cochez Oui, supprimer définitivement cette chaîne, puis cliquez sur Supprimer la chaîne

Remarque : les chaînes privées doivent être désarchivées pour pouvoir être supprimées.

 

Gérer la suppression des fichiers

La suppression d’une chaîne n’entraîne pas la suppression des fichiers partagés sur cette chaîne et ne modifie pas leur visibilité. Les membres de votre espace de travail peuvent toujours voir ces fichiers, y accéder et les partager à nouveau.

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent supprimer des fichiers depuis la page Fichiers à l’adresse my.slack.com/files. Pour en savoir plus, consultez l’article Supprimer des fichiers partagés.

Remarque : si votre espace de travail est abonné à un forfait payant, vous pouvez toujours modifier vos règles personnalisées de conservation des messages et des fichiers.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité. 
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants.

Articles associés

Articles consultés récemment