Supprimer une chaîne

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer de façon définitive une chaîne et tous les messages qu’elle contient.

À retenir

Astuce : si vous ne souhaitez pas supprimer une chaîne de façon définitive, vous pouvez choisir de l’archiver pour conserver son historique des messages.

Supprimer une chaîne

Avertissement : la suppression d’une chaîne est permanente. Veillez à ne pas supprimer une chaîne par erreur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la chaîne que vous souhaitez supprimer. Vous devez rejoindre la chaîne si vous n’en faites pas déjà partie.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  3. Sélectionnez Autres options, puis Supprimer cette chaîne.
  4. Cochez la case Oui, supprimer définitivement cette chaîne, puis cliquez sur Supprimer la chaîne.

Remarque : si vous ne voyez aucune option de suppression, demandez de l’aide à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail.

Supprimer une chaîne archivée

Leschaînes archivées restent partie intégrante de votre espace de travail, mais elles ne peuvent pas être utilisées pour de nouvelles activités. Pour supprimer une chaîne archivée, vous devez tout d’abord la désarchiver.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le navigateur de chaînes. Cliquez sur Chaînes dans la barre latérale gauche. Vous pouvez également appuyer sur  Maj L sur Mac ou Ctrl Maj L sur Windows.
  2. Cliquez sur Afficher : Toutes les chaînes, puis sur Chaînes archivées dans le menu.
  3. Cliquez sur le nom de la chaîne que vous souhaitez supprimer. La chaîne s’ouvre.
  4. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  5. Cliquez sur Désarchiver #nomdelachaîne pour désarchiver la chaîne.
  6. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  7. Sélectionnez Autres options, puis Supprimer cette chaîne.
  8. Cochez la case Oui, supprimer définitivement cette chaîne, puis cliquez sur Supprimer la chaîne.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.