Supprimer une chaîne

Les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer les chaînes publiques, sauf la chaîne #général. Celle-ci est intégrée à votre espace de travail. La suppression d’une chaîne publique entraîne la suppression de tout son contenu des archives de votre espace de travail.

Les chaînes partagées (version bêta) publiques peuvent être supprimées, mais un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail doit au préalable annuler le partage de la chaîne

Chaînes privées : elles ne peuvent pas être supprimées mais elles peuvent être archivées, ce qui les retire de la liste des conversations actives dans votre espace de travail Slack

Supprimer une chaîne publique

Une chaîne publique active sera répertoriée dans la barre latérale gauche avec une icône hashtag # à côté de son nom. Voici les étapes à suivre pour en supprimer une :

1. Depuis votre ordinateur, ouvrez la chaîne et cliquez sur l'icône en forme de roue dentée   pour ouvrir le menu Paramètres de la chaîne
  2. Sélectionnez Autres options.
  3. Cliquez sur Supprimer cette chaîne.
  4. Cliquez sur Oui, supprimer cette chaîne pour confirmer la suppression.

Avertissement : les chaînes supprimées ne peuvent plus être restaurées. Veillez à ne pas supprimer une chaîne par erreur.

Conseil : vous ne voyez pas l’option permettant de supprimer une chaîne ? Demandez de l’aide à un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail, car les membres ne peuvent pas supprimer de chaînes de leur espace de travail.

Supprimer une chaîne publique archivée

Une chaîne archivée n’est plus ouverte à une nouvelle activité, mais son historique est conservé afin de faciliter les recherches et la consultation. L’icône archives   accompagne le nom d'une chaîne archivée. Voici les étapes à suivre pour en supprimer une :

1. Depuis votre ordinateur, cliquez sur l’en-tête CHAÎNES en haut de la liste des chaînes.
  2. Cliquez sur Afficher : Toutes les chaînes et sélectionnez Chaînes archivées dans le menu déroulant.
  3. Sélectionnez la chaîne que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur l' icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Supprimer

Remarque : seules les chaînes publiques archivées peuvent être supprimées ; les chaînes privées archivées ne peuvent pas être supprimées.

Les fichiers ne seront pas supprimés

La suppression d’une chaîne n’entraîne pas la suppression des fichiers partagés sur cette chaîne et ne modifie pas leur visibilité. Les membres de votre espace de travail peuvent toujours voir ces fichiers, y accéder et les partager à nouveau.

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent supprimer des fichiers depuis la page Fichiers sur my.slack.com/files. Pour en savoir plus, consultez Supprimer des fichiers partagés sur Slack.

Remarque : Les espaces de travail abonnés à un forfait payant peuvent disposer de règles personnalisées de conservation des messages et des fichiers. Pour en savoir plus, contactez un administrateur de votre espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.