Supprimer une chaîne

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent supprimer les chaîne qu’ils ont rejointes, à l’exception de la chaîne #général. Lorsqu’une chaîne est supprimée, elle est retirée d’un espace de travail. Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent également choisir d’archiver une chaîne afin de conserver son historique.

À retenir

• Seuls les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail sont autorisés à supprimer des chaînes. Les membres qui souhaitent supprimer une chaîne doivent contacter un administrateur pour lui demander de l’aide.
  • Les fichiers partagés dans des chaînes supprimées peuvent toujours être accessibles ailleurs dans votre espace de travail. Pour en savoir plus, consultez Supprimer des fichiers partagés sur Slack.
  • Les chaînes ne peuvent pas être supprimées à partir de l’application mobile.

Supprimer une chaîne

Avertissement : les chaînes supprimées ne peuvent plus être restaurées. Veillez à ne pas supprimer une chaîne par erreur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la chaîne que vous souhaitez supprimer. Vous devez rejoindre la chaîne si vous n’en faites pas déjà partie.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne
  3. Sélectionnez Autres options, puis Supprimer cette chaîne.
  4. Cochez la case Oui, supprimer définitivement cette chaîne, puis cliquez sur Supprimer la chaîne.

Remarque : il est également possible de supprimer des chaînes partagées avec un autre espace de travail. Un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail doit annuler le partage de la chaîne avant que vous n’effectuiez les étapes ci-dessus.

Supprimer une chaîne archivée

Les chaînes archivées restent dans votre espace de travail, mais elles ne peuvent pas faire l’objet d’une nouvelle activité à moins qu’elles ne soient désarchivées. Pour pouvoir supprimer une chaîne, vous devez la désarchiver au préalable.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le navigateur de chaînes. Cliquez sur Chaînes dans la barre latérale gauche. Vous pouvez également appuyer sur  Maj L sur Mac ou Ctrl Maj L sur Windows.
  2. Cliquez sur Afficher : Toutes les chaînes, puis sur Chaînes archivées dans le menu.
  3. Cliquez sur le nom de la chaîne que vous souhaitez supprimer. La chaîne s’ouvre.
  4. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne
  5. Cliquez sur Désarchiver #nomdelachaîne pour désarchiver la chaîne.
  6. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne
  7. Sélectionnez Autres options, puis Supprimer cette chaîne.
  8. Cochez la case Oui, supprimer définitivement cette chaîne, puis cliquez sur Supprimer la chaîne
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.