Supprimer une chaîne

La suppression d'une chaîne entraîne la suppression de tout son contenu des archives de votre équipe.

Remarque : La chaîne #général et les chaînes privées ne peuvent pas être supprimées. Vous pouvez cependant archiver une chaîne privée.

Supprimer une chaîne

Pour supprimer une chaîne active, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée   pour accéder au menu Channel Settings (Paramètres de la chaîne).
  2. Sélectionnez Additional options (Autres options).
  3. Cliquez sur Delete this channel (Supprimer cette chaîne).
  4. Cliquez sur Yes, delete this channel (Oui, supprimer cette chaîne) pour confirmer la suppression.

Avertissement : Les chaînes supprimées ne peuvent plus être restaurées. Veuillez à ne pas supprimer une chaîne par erreur.

Supprimer une chaîne archivée

1. Cliquez sur l’en-tête CHANNELS (CHAÎNES) en haut de la liste des chaînes.
  2. Cliquez sur Show: All channels (Afficher : Toutes les chaînes) et sélectionnez Archived channels (Chaînes archivées) dans le menu déroulant.
  3. Sélectionnez la chaîne que vous souhaitez supprimer.
  4. Dans l’aperçu de la chaîne, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  , puis sélectionnez Delete #channelname (Supprimer #nomchaîne).

Les fichiers ne seront pas supprimés

La suppression d’une chaîne n'entraîne pas la suppression des fichiers partagés présents sur cette chaîne et ne modifie pas leur visibilité. L'ensemble de l'équipe pourra toujours accéder à ces fichiers et continuer à les partager.

Les propriétaires et les administrateurs peuvent supprimer des fichiers depuis la page Files sur my.slack.com/files. Accédez à Supprimer des fichiers partagés sur Slack pour plus d'informations.

Remarque : Les équipes ayant souscrit à un forfait payant peuvent configurer des règles personnalisées pour la conservation des messages et des fichiers. Contactez l’administrateur de votre équipe pour plus d'informations.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant de forfaits gratuits et payants.