Convertir un canal en canal privé ou public

Lorsque vous créez un canal, vous pouvez choisir de le rendre public ou privé. Les canaux publics sont parfaits pour partager des informations que tout le monde peut trouver et consulter, tandis que les canaux privés sont adaptés aux discussions qui ne sont ouvertes qu’à un nombre restreint de membres. Si vous avez besoin de modifier ce paramètre plus tard, vous pouvez convertir un canal en canal privé ou public.

À retenir

• Les fichiers partagés dans un canal qui devient public le seront également. Une fois devenus publics, ces fichiers le resteront même si le canal redevient privé.
  • Les canaux Slack Connect seront uniquement convertis pour l’organisation à l’origine de ce changement.
  • Le canal #général ne peut pas être converti en canal privé.

Remarque : les propriétaires et administrateurs ayant souscrit au forfait Business+ ou Enterprise Grid peuvent rendre un canal privé grâce aux outils de gestion des canaux.

Convertir un canal

Lorsque vous convertissez un canal, un message y est publié afin de prévenir les membres de ce changement.

Convertir en canal privé

Convertir en canal public

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal que vous souhaitez convertir en canal privé.
  2. Cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
    Gif d’un curseur cliquant sur le nom du canal dans l’en-tête du canal
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  4. Faites défiler vers le bas puis cliquez sur Convertir en canal privé
  5. Cliquez sur Convertir en canal privé pour confirmer l’opération.

Par défaut, les propriétaires, les administrateurs et les gestionnaire de canaux peuvent convertir un canal en canal privé, mais les propriétaires peuvent limiter l’autorisation de création de canaux privés. Si vous ne pouvez pas convertir un canal en privé, demandez l’aide d’un administrateur.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal que vous souhaitez convertir en canal public.
  2. Cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
    Gif d’un curseur cliquant sur le nom du canal dans l’en-tête du canal
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  4. Faites défiler vers le bas puis cliquez sur Convertir en canal public
  5. Cliquez sur Convertir en canal public pour confirmer l’opération.

Seuls les propriétaires d’espaces de travail et les propriétaires et administrateurs d’organisations peuvent convertir un canal privé en canal public. Si vous ne pouvez pas convertir un canal en canal public, demandez l’aide d’un administrateur.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation et les gestionnaires de canaux peuvent convertir un canal en canal privé.
    Les propriétaires d’un espace de travail et les propriétaires et administrateurs d’une organisation peuvent convertir un canal en canal public.
  • Disponible avec tous les forfaits