Convertir une chaîne en chaîne privée

Si la conversation se déroulant dans une chaîne devrait être réservée à une audience fermée, vous pouvez convertir la chaîne en chaîne privée. Ce type de chaîne est idéal pour les discussions qui ne sont ouvertes qu’à un nombre restreint de membres.

Avant de commencer

• Seuls les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation qui sont membres de la chaîne peuvent effectuer cette opération.
  • Les fichiers précédemment partagés dans la chaîne ne deviennent pas privés.
  • La chaîne #général ne peut pas être convertie en chaîne privée.
  • La conversion des chaînes partagées ne s’applique qu’à l’espace de travail dans lequel ce changement a eu lieu.

Convertir une chaîne en chaîne privée

Attention : cette opération est irréversible. Pour des questions de confidentialité, les chaînes privées ne peuvent jamais devenir publiques.

Ordinateur

Appareil mobile

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la chaîne que vous souhaitez convertir en chaîne privée. (Vérifiez que vous êtes membre de cette chaîne !)
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  en haut à droite.
  3. Sélectionnez Autres options dans le menu Paramètres de la chaîne.
  4. Sélectionnez Convertir en chaîne privée.
  5. Cliquez sur Convertir en chaîne privée pour confirmer l’opération. Un message est publié dans la chaîne afin de prévenir les membres de ce changement.

Une chaîne ne peut pas être convertie en chaîne privée à partir de l’application mobile.

Limiter les personnes autorisées à convertir des chaînes

Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent convertir des chaînes en chaînes privées, mais pas les membres. S’ils le souhaitent, les propriétaires d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent restreindre les préférences de gestion des chaînes (dont la conversion en chaînes privées) aux propriétaires.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.