Convertir une chaîne en chaîne privée

Si la conversation qui se déroule dans une chaîne doit être réservée à une audience fermée, les propriétaires et les administrateurs peuvent convertir la chaîne en chaîne privée. Ce type de chaîne est plus approprié aux conversations qui ne concernent qu’un nombre restreint de membres.

Avant de commencer

• Seuls les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent convertir une chaîne en chaîne privée. Ils doivent également être membres de la chaîne pour effectuer l’opération. Si vous n’êtes ni propriétaire ni administrateur, contactezceux de votre espace de travail et demandez-leur de l’aide.
  • La chaîne #général ne peut pas être convertie en chaîne privée.
  • La conversion des chaînes partagées ne s’applique qu’à l’espace de travail dans lequel ce changement a eu lieu.
  • Les fichiers contenus dans la chaîne ne deviennent pas privés.

Convertir une chaîne en chaîne privée

Avertissement :cette opération est irréversible. Pour des raisons de confidentialité, vous n’êtes pas autorisé(e) à convertir une chaîne privée en chaîne publique.

Ordinateur

Appareil mobile

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la chaîne que vous souhaitez convertir en chaîne privée. (Vérifiez que vous êtes membre de cette chaîne !)
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  en haut à droite.
  3. Sélectionnez Autres options dans le menu Paramètres de la chaîne.
  4. Sélectionnez Convertir en chaîne privée.
  5. Cliquez sur Convertir en chaîne privée pour confirmer l’opération. Un message est publié dans la chaîne afin de prévenir les membres de ce changement.

Une chaîne ne peut pas être convertie en chaîne privée à partir de l’application mobile.

Remarque : si vous ne voyez aucune option de suppression, demandez de l’aide à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail.

Limiter les autorisations à convertir des chaînes

Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent convertir des chaînes en chaînes privées, mais pas les membres. S’ils le souhaitent, les propriétaires d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent restreindre les préférences de gestion des chaînes (dont la conversion en chaînes privées) aux propriétaires.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et les administrateurs de l’organisation
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.