Convertir une chaîne publique en chaîne privée

À l’exception de la chaîne #général de votre espace de travail, vous pouvez convertir n'importe quelle chaîne publique en chaîne privée. 🔒

Lorsque vous convertissez une chaîne publique, nous vous conseillons de tenir compte des points suivants :

• Les chaînes privées ne peuvent pas être reconverties en chaînes publiques.
  • Les fichiers précédemment partagés dans la chaîne publique ne deviennent pas privés. Ils restent accessibles aux autres membres de votre espace de travail.

Convertir une chaîne publique

1. Dans l'application Slack pour ordinateur de bureau ou pour navigateur web, ouvrez la chaîne que vous souhaitez convertir en chaîne privée.
  2. Cliquez sur   l'icône en forme de roue dentée pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  3. Sélectionnez Autres options.
  4. Choisissez Convertir cette chaîne en chaîne privée.Si vous ne trouvez pas cette option, demandez de l'aide à un administrateur d'espace de travail.
  5. Cliquez sur Oui, convertir cette chaîne pour confirmer la conversion.

Attention : Utilisez cette fonctionnalité avec précaution. Cette action est irréversible.

Remarque : Si vous pouvez convertir une chaîne publique en chaîne privée, il est pour le moment impossible de convertir une chaîne privée en chaîne publique.

Convertir une chaîne publique en chaîne privée

Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d'un espace de travail peuvent convertir des chaînes publiques en chaînes privées. Les membres ordinaires ne disposent pas de cette autorisation. Si les propriétaires de l'espace de travail souhaitent restreindre davantage cette autorisation, ils peuvent choisir de ne l'attribuer qu'aux propriétaires en accédant à la page Paramètres et autorisations.

• Propriétaires d’espace de travail uniquement : sélectionnez la préférence Propriétaires d’espace de travail uniquement pour restreindre la création de chaînes privées et la conversion de chaînes publiques aux propriétaires d’espace de travail uniquement.
  • Propriétaires et administrateurs d’espace de travail : sélectionnez n’importe quelle autre option pour maintenir l’autorisation des administrateurs à convertir les chaînes publiques en chaînes privées (en plus de la création de chaînes privées).
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.