Convertir une chaîne publique en chaîne privée

À l’exception de la chaîne #général de votre équipe, vous pouvez convertir n'importe quelle chaîne publique en chaîne privée. 🔒

Lorsque vous convertissez une chaîne publique, nous vous conseillons de tenir compte des points suivants :

• Les chaînes privées ne peuvent pas être reconverties en chaînes publiques.
  • Les fichiers qui ont été partagés auparavant dans la chaîne publique ne deviennent pas privés. Ils restent accessibles aux autres membres de votre équipe.

Procédez comme suit :

1. Dans l'application Slack pour ordinateur de bureau ou pour navigateur web, ouvrez la chaîne que vous souhaitez convertir en chaîne privée.
  2. Cliquez sur   l'icône en forme de roue dentée pour accéder au menu Channel Settings.
  3. Sélectionnez Additional options pour afficher d'autres options.
  4. Choisissez Convert this channel to a private channel pour convertir cette chaîne en chaîne privée. Si vous ne trouvez pas cette option, demandez à un administrateur d’effectuer la modification.
  5. Cliquez sur Yes, convert this channel pour effectuer la conversion.

Attention : Utilisez cette fonctionnalité avec précaution. Cette action est irréversible.

Remarque : Si vous pouvez convertir une chaîne publique en chaîne privée, il est pour le moment impossible de convertir une chaîne privée en chaîne publique.

Convertir une chaîne publique en chaîne privée

Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d'une équipe peuvent convertir des chaînes publiques en chaînes privées. Les membres ordinaires de l'équipe ne disposent pas de cette autorisation. Si les propriétaires de l'équipe souhaitent restreindre davantage cette autorisation, ils peuvent choisir de ne l'attribuer qu'aux propriétaires en accédant à la page Settings & Permissions.

• Propriétaires de l'équipe uniquement : sélectionnez la préférence Team Owners only pour restreindre la création de chaînes privées et la conversion de chaînes publiques aux propriétaires de l'équipe uniquement.
  • Propriétaires et administrateurs de l'équipe : sélectionnez n'importe quelle autre option pour maintenir l'autorisation des administrateurs à convertir les chaînes publiques en chaînes privées (en plus de la création de chaînes privées).
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.