Convertir une chaîne publique en chaîne privée

Les chaînes privées contiennent des discussions qui ne sont ouvertes qu’à un nombre restreint de membres. Si vous estimez que le contenu d’une chaîne publique doit être réservé à une audience fermée, vous pouvez convertir cette chaîne en chaîne privée. Les chaînes partagées publiques peuvent également être converties en chaînes partagées privées.

La conversion en détail :

• La conversion d’une chaîne est réservée aux propriétaires et aux administrateurs de l’espace de travail ou de l’organisation. Ils doivent être membres de la chaîne.
  • Dans le processus de conversion, les fichiers partagés dans la chaîne publique ne deviennent pas privés. Ils restent accessibles aux autres membres de votre espace de travail.
  • La conversion des chaînes partagées publiques ne s’applique qu’à l’espace de travail dans lequel ce changement a eu lieu. Aucune notification n’est envoyée dans l’espace de travail avec lequel vous partagez la chaîne.
  • Les chaînes publiques converties en chaînes privées ne peuvent pas être reconverties en chaînes publiques.

Remarque : la chaîne #général ne peut pas être convertie en chaîne privée.

Convertir une chaîne publique

Attention ! Cette opération est irréversible. Pour des questions de confidentialité, les chaînes privées ne peuvent jamais devenir publiques.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la chaîne que vous souhaitez convertir en chaîne privée. (Vérifiez que vous êtes membre de cette chaîne !)
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  en haut à droite.
  3. Sélectionnez Autres options dans le menu Paramètres de la chaîne.
  4. Sélectionnez Convertir en chaîne privée.
  5. Cliquez sur Convertir en chaîne privée pour confirmer l’opération. Un message est publié dans la chaîne afin de prévenir les membres de ce changement.

Restreindre les autorisations de conversion des chaînes publiques

Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent convertir des chaînes publiques en chaînes privées, tandis que les membres ordinaires ne disposent pas de cette option. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent réserver cette autorisation aux seuls propriétaires en limitant les personnes autorisées à créer des chaînes privées.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. Cliquez sur Développer à côté de Gestion des chaînes.
  5. Faites votre choix sous Personnes autorisées à créer des chaînes privées.

👩‍✈️Propriétaires de l’espace de travail uniquement : avec cette option, vous réservez aux seuls propriétaires la création de chaînes privées et la conversion de chaînes publiques en chaînes privées.

👩‍✈️👩‍🔧Administrateurs et propriétaires de l’espace de travail uniquement : si vous choisissez cette option, les propriétaires et les administrateurs peuvent convertir des chaînes publiques en chaînes privées (en plus de pouvoir créer des chaînes privées).
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail d’une part et les propriétaires et les administrateurs de l’organisation d’autre part peuvent utiliser cette fonctionnalité.