La recherche avancée sur Slack

La recherche sur Slack est une fonctionnalité puissante : vous pouvez accéder au fichier ou à la conversation que vous recherchez en quelques clics. Si vous maîtrisez les principes de base de la recherche sur Slack, voici quelques instructions avancées afin de vous aider à affiner vos recherches.

Rechercher des mots ou phrases spécifiques

Utilisez les guillemets pour rechercher un mot ou une phrase spécifique. Lorsque vous recherchez « patate chaude », seuls les messages et les fichiers qui contiennent cette phrase exacte s’affichent.

Conseil : Les mots généralement ignorés par la recherche s’affichent s’ils font partie d’une phrase.

Recherche sur des parties de mots

Utilisez un astérisque (*) comme caractère de remplacement pour la fin d’un mot. Il peut arriver que vos termes de recherche soient incomplets ou partiels. Même dans ce cas, la recherche est possible. Par exemple, si vous recherchez pat* , non seulement les messages et fichiers contenant le mot patate s'affichent sur Slack, mais aussi ceux qui contiennent des mots comme patte, patron, et patience.

Remarque : Vous ne pouvez mettre l'astérisque qu'à la fin d'un mot, et le mot doit comporter au moins trois lettres.

Exclure des mots ou des locutions

Insérez un signe moins devant les mots ou locutions que vous voulez exclure de la recherche. Lorsque vous recherchez « patate -chaude », seuls les messages et fichiers qui contiennent le mot « patate » mais pas le mot « chaude » s’affichent.

Recherche d’émojis

Saisissez le code émoji pour afficher tous les messages contenant cet émoji. Vous pouvez également voir tous les messages et fichiers qui ont fait l’objet d’une réaction avec un émoji en utilisant l’opérateur de recherche contient: devant l’émoji (dans cet exemple, contient:👀).

La commande barre oblique de recherche

Vous pouvez lancer une nouvelle recherche depuis la zone de message à l'aide de la commande barre oblique /s.

Procédez comme suit :

1. Saisissez /s suivi du terme de recherche et appuyez sur Entrée.

2. Appuyez sur Entrée.

Supposons que vous cherchiez la date de la réunion annuelle. Vous pouvez saisir /r réunion annuelle pour rechercher les mots « réunion » et « annuelle » dans l’ensemble de votre espace de travail Slack.

Recherche approfondie

Lorsque vous recherchez des fichiers dans Slack, le système ne se contente pas de rechercher un titre correspondant à vos mots clés. Le scan porte sur l'ensemble des contenus, y compris le contenu des fichiers partagés. Ceci s'applique aux importations directes et aux fichiers partagés utilisant une application comme Dropbox ou Google Drive.

Conseil : Même si l'intégralité du contenu des documents figure dans l’index de recherche, les termes de recherche ne seront mis en surbrillance dans les résultats de recherche que s'ils apparaissent dans le titre du document.

Recherche approximative

Slack n'inclut pas de fonctionnalité de recherche approximative. Si vous faites une erreur d’orthographe, la recherche n'affichera pas le terme correctement orthographié. Cette fonctionnalité pourrait cependant être intégrée dans le futur. 🔮