Modifier l’affichage des messages

Lorsque vous utilisez Slack sur ordinateur, vous pouvez modifier l’affichage de vos messages : choisissez un thème, puis sélectionnez vos options d’affichage supplémentaires.

Thème Compact ou Net

Par défaut, Slack utilise le thème Net. Si vous souhaitez afficher plusieurs messages en même temps, choisissez plutôt le thème Compact .

Thème Net Le thème Net affiche les photos de profil des membres à côté des messages.

Thème Compact Le thème Compact utilise moins d’espace vide (blanc) entre les messages et masque les photos de profil des membres.

Conseil : vous pouvez modifier la couleur des noms d’utilisateur de vos collaborateurs lorsque vous utilisez le thème Compact. Tapez /color @slackbot 3EB890 — ou une autre valeur HTML à 6 chiffres. 🎨

Modifier les préférences d’affichage des messages

Ordinateur

Navigateur web

Smartphone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez l’onglet Messages et médias.
  4. Choisissez Net ou Compact.

Gérer les options supplémentaires

Vous pouvez ajuster d’autres paramètres liés à l’affichage des messages dans Options supplémentaires :

• Indiquer qui en train de saisir un message
  • Afficher l’heure au format 24 heures
  • Afficher les échantillons de couleur à côté des valeurs hexadécimales
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez l’onglet Messages et médias.

Gérer les options supplémentaires

Vous pouvez ajuster d’autres paramètres liés à l’affichage des messages dans Options supplémentaires :

• Indiquer qui en train de saisir un message
  • Afficher l’heure au format 24 heures
  • Afficher les échantillons de couleur à côté des valeurs hexadécimales

Le thème Compact n’est actuellement disponible que sur ordinateur.

Vous voulez changer la taille de votre police ? Vous pouvez régler le niveau de zoom de l’interface Slack pour augmenter ou diminuer la taille de votre texte. Il est néanmoins impossible de modifier la police.

Un mot sur l’accessibilité : nous nous engageons à rendre Slack accessible au plus grand nombre. Pour cela, nous travaillons à l’amélioration générale de l’accessibilité, alors restez à l’écoute et vérifiez régulièrement les mises à jour ! Envoyez-nous un mot si vous avez des questions.