Modifier les paramètres d’affichage des messages

Lorsque vous utilisez Slack sur ordinateur, vous pouvez régler l’affichage de vos messages : choisissez un thème de message, puis sélectionnez vos options d’affichage.

Définir vos préférences d’affichage des messages

Pour changer votre thème de message et les options d’affichage, vous devez accéder à vos préférences. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez l’onglet Messages et médias.
  4. Consultez les paramètres Présentation des messages et Options d’affichage.

Présentation des messages

Par défaut, Slack utilise le thème Nette. Si vous souhaitez afficher plusieurs messages en même temps, choisissez plutôt le thème Compact .

Thème Nette

Thème Compact

Le thème Compact utilise moins d’espace vide (blanc) entre les messages et masque les photos de profil des membres pour une apparence plus compacte.

Conseil : Si vous choisissez le thème Compact , vous pouvez personnaliser la couleur d’affichage des noms d’utilisateur de vos collaborateurs. Tapez /color @slackbot 3EB890 — ou une autre valeur HTML de 6 chiffres. 🎨

Options d’affichage

Vous pouvez régler d'autres paramètres liés à l'affichage des messages au-dessous de Options d’affichage :

• Afficher les informations concernant les utilisateurs en train de saisir un message
    Choisissez d’afficher ou non « est en train d‘écrire » lorsqu’un membre écrit un message.
  • Afficher les noms complets plutôt que les noms d’affichage
    Choisissez si vous souhaitez afficher les noms-prénoms ou les noms d’affichage sur les chaînes Slack.
  • Afficher l’heure au format 24 heures
    Choisissez entre le système horaire sur 12 heures ou sur 24 heures (par exemple : 16:12 ou 4:12 PM).

Vous voulez changer la taille du texte ? Réglez le niveau de zoom de l'interface Slack pour augmenter ou diminuer la taille de la police.

Un petit mot sur l’accessibilité : Nous nous engageons à fournir une application avec laquelle vous vous sentez tout à votre aise pour travailler. Nous nous efforçons toujours d’améliorer l'accessibilité de l'application afin que Slack puisse répondre à toutes les attentes. Consultez régulièrement les mises à jour — ou envoyez-nous un message