Modifier les paramètres d’affichage des messages

Lorsque vous utilisez Slack avec l'application pour ordinateur de bureau ou dans un navigateur web, vous avez la possibilité de modifier l’affichage des messages. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Cliquez sur Preferences.
  3. Sélectionnez l'onglet Messages & Media .
  4. Consultez les paramètres Message Theme (thème du message) et Display Options (Options d'affichage).

Thème du message

Par défaut, Slack utilise le thème Clean . Si vous souhaitez afficher plusieurs messages en même temps, choisissez plutôt le thème Compact .

Thème Clean

Thème Compact

Le thème Compact utilise moins d’espace vide (blanc) entre les messages et masque les photos de profil de vos collaborateurs pour une apparence plus compacte.

Conseil : Si vous choisissez le thème Compact , vous pouvez personnaliser la couleur d’affichage des noms d’utilisateur de vos collaborateurs. Tapez /color @slackbot 3EB890 — ou une autre valeur HTML de 6 chiffres. 🎨

Options d’affichage

Vous pouvez régler d'autres paramètres liés à l'affichage des messages au-dessous de Display Options :

• Indiquer quand une personne est en train d’écrire un message
    Choisissez d’afficher (ou non) « is typing » lorsqu’un collaborateur est en train d’écrire un message.
  • Afficher les noms complets plutôt que les noms d’utilisateur
    Choisissez si vous souhaitez afficher les noms-prénoms ou les noms d’utilisateurs sur les chaînes Slack.
  • Utiliser le système horaire sur 24 heures
    Choisissez entre le système horaire sur 12 heures ou sur 24 heures (par exemple : 16:12 ou 4:12 PM).

Vous voulez changer la taille du texte ? Réglez le niveau de zoom de l'interface Slack pour augmenter ou diminuer la taille de la police.

Un petit mot sur l’accessibilité : Nous nous engageons à fournir une application avec laquelle vous vous sentez tout à votre aise pour travailler. Nous nous efforçons toujours d’améliorer l'accessibilité de l'application afin que Slack puisse répondre à toutes les attentes. Consultez régulièrement les mises à jour — ou envoyez-nous un message