Modifier les paramètres d’affichage des messages

Lorsque vous utilisez Slack sur ordinateur, vous pouvez modifier l’affichage de vos messages : choisissez un thème, puis sélectionnez vos options d’affichage supplémentaires.

Définir vos préférences d’affichage

Pour changer de thème et modifier les options d’affichage, vous devez accéder à vos préférences. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez l’onglet Messages et médias.
  4. Consultez les paramètres Thème et Options supplémentaires.

Thème

Par défaut, Slack utilise le thème Nette. Si vous souhaitez afficher plusieurs messages en même temps, choisissez plutôt le thème Compact .

Thème Nette

Thème Compact

Le thème Compact utilise moins d’espace vide (blanc) entre les messages et masque les photos de profil des membres pour une apparence plus compacte.

Conseil : Si vous choisissez le thème Compact , vous pouvez personnaliser la couleur d’affichage des noms d’utilisateur de vos collaborateurs. Tapez /color @slackbot 3EB890 — ou une autre valeur HTML de 6 chiffres. 🎨

Options supplémentaires

Vous pouvez ajuster d’autres paramètres liés à l’affichage des messages dans Options supplémentaires :

• Afficher les informations concernant les utilisateurs en train de saisir un message
    Choisissez d’afficher ou non « est en train d‘écrire » lorsqu’un membre écrit un message.
  • Afficher l’heure au format 24 heures
    Choisissez entre le système horaire sur 12 heures ou sur 24 heures (par exemple : 16:12 ou 4:12 PM).
  • Afficher les échantillons de couleur à côtés des valeurs hexadécimales
    Un échantillon de couleur s’affichera si vous envoyez un message avec une valeur de couleur HTML à 6 chiffres.

Vous voulez changer la taille du texte ? Réglez le niveau de zoom de l'interface Slack pour augmenter ou diminuer la taille de la police.

Un petit mot sur l’accessibilité : Nous nous engageons à fournir une application avec laquelle vous vous sentez tout à votre aise pour travailler. Nous nous efforçons toujours d’améliorer l'accessibilité de l'application afin que Slack puisse répondre à toutes les attentes. Consultez régulièrement les mises à jour — ou envoyez-nous un message