Différer les notifications avec le mode Ne pas déranger

Si vous avez besoin de temps pour réfléchir ou si vous voulez vous accorder un moment de repos, vous pouvez différer vos notifications dans Slack grâce au mode Ne pas déranger. Utilisez le mode Ne pas déranger si vous avez besoin de vous concentrer ou définissez une plage horaire Ne pas déranger pour les processus routiniers dont vous ne souhaitez pas être informé(e). 😴

Comment le mode NPD fonctionne-t-il ?

• Toutes les notifications et les @mentions sont alors différées. Une fois les notifications réactivées, vous pourrez consulter tout ce que vous avez reçu pendant que vous étiez en mode Ne pas déranger.
  • Une  icône Ne pas déranger s’affiche quand le mode Ne pas déranger est activé.
  • Une   icône Ne pas déranger apparaît à côté de votre nom pour informer les autres membres. En cas d’urgence, ces derniers ont la possibilité de vous faire parvenir une notification pour les messages qu’ils ont envoyés même si vous avez activé le mode Ne pas déranger.

Différer les notifications

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

Activer le mode NPD

1. Cliquez sur l’icône en forme de cloche  à côté du nom de votre espace de travail.
  2. Choisissez la durée pendant laquelle les notifications doivent être différées.

Désactiver ou modifier le mode NPD

1. Cliquez sur l’icône Ne pas déranger  en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Réactiver les notifications maintenant. Vous pouvez aussi cliquer sur Ajuster le délai pour modifier la durée.

Activer le mode NPD

1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Ne pas déranger.
  3. Choisissez la durée pendant laquelle les notifications doivent être différées.

Désactiver ou modifier le mode NPD

1. Appuyez sur l’icône Ne pas déranger .
  2. Modifiez la durée ou sélectionnez DÉSACTIVER.

Activer le mode NPD

1. Appuyez sur l’icône menu à développer   en haut à droite.
  2. Sélectionnez Ne pas déranger.
  3. Choisissez la durée pendant laquelle les notifications doivent être différées.

Désactivez le mode NPD ou ajustez ses paramètres

1. Appuyez sur l’icône Ne pas déranger .
  2. Modifiez la durée ou sélectionnez DÉSACTIVER.

Activer le mode NPD

1. Appuyez sur   l'icône Menu en haut à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur l’icône en forme de cloche .
  3. Choisissez la durée pendant laquelle les notifications doivent être différées.

Définir une plage horaire NPD

Vous pouvez définir une plage horaire Ne pas déranger pour différer automatiquement les notifications tous les jours au même moment.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l’icône en forme de cloche  à côté du nom de votre espace de travail.
  2. Sélectionnez Plage horaire Ne pas déranger dans le menu.
  3. Sous Ne pas déranger, saisissez une plage horaire.
  4. Vos paramètres sont enregistrés automatiquement. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l’icône de fermeture  en haut à droite.
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Ne pas déranger.
  4. Appuyez sur le bouton activer/désactiver à côté de Plage horaire, puis saisissez les  heures du mode NPD. Vos paramètres sont enregistrés automatiquement.
  1. Appuyez sur l’icône à trois points  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Ne pas déranger.
  4. Appuyez sur le bouton activer/désactiver à côté de Plage horaire, puis saisissez les heures du mode NPD. Vos paramètres sont enregistrés automatiquement.

Utilisez la commande barre oblique dnd suivie d’une durée : /dnd [durée]

Conseil : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent définir une plage horaire Ne pas déranger par défaut pour les membres. Pour en savoir plus, consultez Définir une plage horaire Ne pas déranger par défaut.

Raccourcis et commandes du mode NPD

Vous n’avez pas beaucoup de temps ? Utilisez une commande barre oblique pour activer et désactiver le mode NPD :

• /dnd [description de temps en anglais] pour différer les notifications
  • /dnd pour réactiver les notifications

Exemples d’utilisation de /dnd

Différer les notifications...

pendant une certaine durée

/dnd for 15 mins (pour différer les notifications pendant 15 minutes)
/dnd 15 minutes

jusqu’à une heure spécifique de la journée /dnd until 17:00
/dnd until 5pm (pour différer les notifications jusqu’à 17 h)
jusqu’à une heure générale de la journée

/dnd until tonight (pour interrompre les notifications jusqu’au soir)
/dnd until tomorrow morning (pour interrompre les notifications jusqu’au lendemain matin)