Le mode Ne pas déranger et les paramètres d’interruption des notifications

Les notifications sont essentielles pendant les heures de travail, mais tout le monde a le droit de faire une pause de temps en temps. Slack vous permet d’activer le mode Ne pas déranger ou d’interruption des notifications.

Lorsque vous définissez l'horaire Ne pas déranger, les notifications sont automatiquement désactivées quand vous ne travaillez pas, tandis que si vous mettez manuellement en attente les notifications, celles-ci sont désactivées de façon immédiate. Si vous activez le mode Ne pas déranger (DND) ou l’interruption des notifications, Slack ne vous enverra aucune notification (ni sur votre ordinateur, ni sur votre smartphone, ni par e-mail), lorsque vous recevez un message ou que votre nom est @mentionné

Le mode Ne pas déranger et d’interruption des notifications s’affiche sur votre statut. Lorsque ces paramètres sont actifs,   la lettre « z » apparaît près de votre nom (voir ci-dessous).

Notez bien que : si vous avez activé le mode Ne Pas Déranger et qu’un collègue vous envoie un message direct, Slackbot lui donnera la possibilité de faire passer quand même la notification si le message est urgent.

Définir l’horaire de mise en mode Ne pas déranger

Ordinateur

iOS

Android

1. Appuyez sur l’ icône en forme de cloche  en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Plage horaire Ne pas déranger dans le menu.
  3. Sous Ne pas déranger, définissez la plage horaire pendant laquelle les notifications doivent être mises en attente.
  4. Vos paramètres seront automatiquement enregistrés. Cliquez sur l’icône de fermeture  lorsque vous avez terminé.
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Ne pas déranger.
  4. Appuyez sur le bouton activer/désactiver à côté de Plage horaire, puis définissez votre plage horaire Ne pas déranger .
  1. Appuyez sur l’icône menu à développer   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Ne pas déranger.
  4. Appuyez sur le bouton activer/désactiver à côté de Plage horaire, puis définissez votre plage horaire Ne pas déranger.

Nous vous recommandons de définir votre plage horaire sur l’application pour ordinateur de bureau. Vous pouvez aussi utiliser la commande barre oblique /DND suivie de la durée pendant laquelle vous souhaitez ne pas être dérangé(e).

Remarque : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent définir une plage horaire Ne pas déranger par défaut pour les membres. Pour en savoir plus, consultez Définir l’horaire Ne pas déranger par défaut.

Différer les notifications

Ordinateur

iOS

Android

Pour différer les notifications, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l’icône du menu Notifications  à côté du nom de votre espace de travail.
  2. Vous pouvez choisir d’interrompre les notifications pendant 20 minutes, 1 heure, 2 heures, 4 heures, 8 heures ou même 24 heures. Lorsque vous activez l’interruption, l’icône [cloche] du menu  Notifications est remplacée par  l’icône d’interruption des notifications [cloche + z].
Si vous souhaitez désactiver l’interruption des notifications ou en modifier la durée :
  1. Cliquez sur l’icône du menu Notifications , puis sélectionnez DÉSACTIVER. Pour modifier vos paramètres actuels d’interruption des notifications, accédez au menu Notifications  , puis sélectionnez RÉGLER L’HEURE.
Pour différer les notifications, procédez comme suit :
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Différer les notifications. Vous pouvez interrompre les notifications pendant 20 minutes, pendant 1 heure, 2 heures, 4 heures, 8 heures ou même 24 heures. Lorsque vous activez l’interruption, l’icône interruption  s’affiche.
Si vous souhaitez désactiver l’interruption des notifications ou en modifier la durée :
  1. Appuyez sur l’icône du menu  Notifications.
  2. Modifiez la durée d’interruption, ou appuyez sur Turn OFF.
Pour différer les notifications, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur l’icône menu à développer   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Différer les notifications. Vous pouvez interrompre les notifications pendant 20 minutes, pendant 1 heure, 2 heures, 4 heures, 8 heures ou même 24 heures. Lorsque vous activez l’interruption, l’icône d’interruption  s’affiche.
Si vous souhaitez désactiver l’interruption des notifications ou en modifier la durée :
  1. Appuyez sur l'icône du menu   Notifications.
  2. Ajustez la durée d’interruption ou appuyez sur DÉSACTIVER.
Pour différer les notifications, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur   l'icône Menu en haut à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur l'icône   en forme de cloche.
  3. Choisissez la durée d’interruption des notifications.

La commande barre oblique

Vous pouvez différer les notifications pendant 24 heures au maximum à l’aide de la commande barre oblique /dnd.
Exemples d’utilisation :

• /dnd 15 minutes (pour différer les notifications de 15 minutes)
  • /dnd until 17:00 (pour interrompre les notifications jusqu’à 17 h)
  • /dnd until tonight (pour interrompre les notifications jusqu’au soir)
  • /dnd until tomorrow (pour interrompre les notifications jusqu’au lendemain matin)

Pour réactiver les notifications interrompues, appuyez sur /dnd .

Remarque : si vous interrompez les notifications, votre horaire Ne pas déranger sera ignoré. Par exemple, si votre plage horaire Ne pas déranger est presque achevée et si vous choisissez de différer les notifications sur Slack de deux heures, vous ne recevrez aucune notification jusqu’à la fin de ces deux heures.