Le mode Ne pas déranger et les paramètres d’interruption des notifications

Les notifications sont essentielles pendant les heures de travail, mais tout le monde a le droit de faire une pause de temps en temps. Slack vous permet d’activer le mode Ne pas déranger ou d’interruption des notifications.

Lorsque vous définissez l'horaire Ne pas déranger, les notifications sont automatiquement désactivées quand vous ne travaillez pas, tandis que si vous mettez manuellement en attente les notifications, celles-ci sont désactivées de façon immédiate. Si vous activez le mode NPD ou l’interruption des notifications, Slack ne vous enverra aucune notification (ni sur votre ordinateur, ni sur votre smartphone, ni par e-mail), lorsque vous recevez un message ou que votre nom est @mentionné

Notez bien que : si vous avez activé le mode Ne Pas Déranger et qu’un collègue vous envoie un message direct, Slackbot lui donnera la possibilité de faire passer quand même la notification si le message est urgent.

Le mode Ne pas déranger ou d’interruption des notifications s'affiche sur votre statut. Lorsque ces paramètres sont actifs, la lettre z s’affiche sur  l’icône de statut en dessous de votre nom (voir ci-dessous).

Définir l’horaire de mise en mode Ne pas déranger

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l’icône Notifications   à côté du nom de votre espace de travail.
  2. Sélectionnez Plage horaire Ne pas déranger
  3. Sous Ne pas déranger, sélectionnez les plages horaires pendant lesquelles vous souhaitez activer le mode et mettre en attente les notifications.
  4. Les paramètres sont sauvegardés automatiquement. Cliquez sur   pour fermer le menu Préférences quand vous avez terminé.
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Ne pas déranger.
  4. Appuyez sur le bouton activer/désactiver à côté de Plage horaire, puis définissez votre plage horaire Ne pas déranger .
  1. Appuyez sur le   Menu à développer  dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Ne pas déranger.
  4. Appuyez sur le bouton activer/désactiver à côté de Plage horaire, puis définissez votre plage horaire Ne pas déranger.

Il est pour l'instant impossible de définir votre horaire Ne pas déranger sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de le définir depuis l’application pour ordinateur de bureau. Vous pouvez aussi utiliser la commande barre oblique /npd suivie par la durée pendant laquelle vous souhaitez ne pas être dérangé(e).

Remarque : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent définir une plage horaire Ne pas déranger par défaut pour les membres. Pour en savoir plus, consultez Définir l’horaire Ne pas déranger par défaut.

Interrompre les notifications

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

Pour mettre en attente les notifications procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l’icône du menu Notifications  à côté du nom de votre espace de travail.
  2. Vous pouvez choisir d’interrompre les notifications pendant 20 minutes, 1 heure, 2 heures, 4 heures, 8 heures ou même 24 heures. Lorsque vous activez l’interruption, l’icône [cloche] du menu  Notifications est remplacée par  l’icône d’interruption des notifications [cloche + z].
Si vous souhaitez désactiver l’interruption des notifications ou en modifier la durée :
  1. Cliquez sur l’icône du menu Notifications , puis sélectionnez DÉSACTIVER. Pour modifier vos paramètres actuels d’interruption des notifications, accédez au menu Notifications  , puis sélectionnez RÉGLER L’HEURE.
Pour mettre en attente les notifications procédez comme suit :
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Interrompre les notifications. Vous pouvez interrompre les notifications pendant 20 minutes, pendant 1 heure, 2 heures, 4 heures, 8 heures ou même 24 heures. Lorsque vous activez l’interruption, l’icône interruption  s’affiche.
Si vous souhaitez désactiver l’interruption des notifications ou en modifier la durée :
  1. Appuyez sur l’icône du menu  Notifications.
  2. Modifiez la durée d’interruption, ou appuyez sur Turn OFF.
Pour mettre en attente les notifications procédez comme suit :
  1. Appuyez sur le  Menu à développer  dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur Interrompre les notifications. Vous pouvez interrompre les notifications pendant 20 minutes, pendant 1 heure, 2 heures, 4 heures, 8 heures ou même 24 heures. Lorsque vous activez l’interruption, l’icône d’interruption  s’affiche.
Si vous souhaitez désactiver l’interruption des notifications ou en modifier la durée :
  1. Appuyez sur l'icône du menu   Notifications.
  2. Ajustez la durée d’interruption ou appuyez sur DÉSACTIVER.
Pour mettre en attente les notifications procédez comme suit :
  1. Appuyez sur   l'icône Menu en haut à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur l'icône   en forme de cloche.
  3. Choisissez la durée d’interruption des notifications.

Nous sommes désolés, mais il est actuellement impossible de désactiver l’interruption des notifications sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de vous tenir au courant des dernières mises à jour !

La commande barre oblique

Vous pouvez interrompre les notifications à l’aide de la commande barre oblique /npd. Vous pourriez par exemple saisir :

• /npd pour 15 min pour interrompre les notifications pendant 15 minutes
  • /npd jusqu'à 17 h 00 pour interrompre les notifications jusqu'à 17 h 00
  • /npd jusqu'à ce soir pour interrompre les notifications jusqu'au soir
  • /npd jusqu'à demain matin pour interrompre les notifications jusqu'au lendemain matin

Pour réactiver les notifications interrompues, appuyez sur /npd .

Remarque : si vous interrompez les notifications, votre horaire Ne pas déranger sera ignoré. Par exemple, si votre plage horaire Ne pas déranger est presque achevée et si vous choisissez d’interrompre les notifications sur Slack pendant 2 heures, vous ne recevrez aucune notification jusqu’à la fin de cette période de 2 heures.