Le mode Ne pas déranger et les paramètres de la mise en attente

Les notifications sont essentielles pendant les heures de travail, mais tout le monde a le droit de faire une pause de temps en temps. Slack vous permet d’activer le mode Do Not Disturb/DND (Ne pas déranger) et de mettre en attente les notifications si vous ne voulez pas être dérangé(e).

Lorsque vous définissez l'horaire Ne pas déranger (DND), les notifications sont automatiquement désactivées quand vous ne travaillez pas, tandis que si vous mettez manuellement en attente les notifications, celles-ci sont désactivées de façon immédiate. Si vous activez le mode DND ou si vous mettez en attente les notifications, Slack ne vous envoie aucune notification sur votre ordinateur de bureau, sur votre appareil mobile ou par e-mail.

Notez bien que : Si vous avez activé le mode DND et quelqu’un de votre équipe vous envoie un message direct, Slackbot lui donnera la possibilité de faire passer quand même la notification si le message est urgent.

Le mode Ne pas déranger ou la mise en attente des notifications s'affichent sur votre statut. Lorsque ces paramètres sont actifs, la lettre z s’affiche sur  l’icône de statut en dessous de votre nom (voir ci-dessous).

Définir l’horaire de mise en mode Do Not Disturb (Ne pas déranger)

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur   l'icône Notifications à côté du nom de votre équipe.
  2. Sélectionnez Do Not Disturb schedule (horaire de mise en mode Ne pas déranger).
  3. Sous Do Not Disturb, sélectionnez les plages horaires pendant lesquelles vous souhaitez activer le mode et mettre en attente les notifications.
  4. Les paramètres sont sauvegardés automatiquement. Cliquez sur   pour fermer le menu Preferences quand vous avez terminé.
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Settings.
  3. Appuyez sur Do Not Disturb.
  4. Appuyez sur le bouton activer/désactiver à côté de Scheduled (horaire défini), puis définissez votre horaire Do Not Disturb .
  1. Appuyez sur le   Menu à développer  dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur Settings.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Do Not Disturb.
  4. Appuyez sur le bouton activer/désactiver près de Scheduled, puis définissez votre plage horaire Ne pas déranger.

Il est pour l'instant impossible de définir votre horaire Ne pas déranger sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de le définir depuis l’application pour ordinateur de bureau. Vous pouvez aussi utiliser la commande barre oblique /dnd suivie par la durée pendant laquelle vous souhaitez ne pas être dérangé(e).

Remarque : Les propriétaires et les administrateurs peuvent définir une plage horaire Do Not Disturb par défaut pour leur équipe. Pour plus d'informations, accédez à Définir l’horaire Ne pas déranger par défaut pour l'équipe .

Mettre en attente les notifications

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

Pour mettre en attente les notifications procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l'icône du menu  Notifications à côté du nom de votre équipe.
  2. Vous pouvez choisir de mettre en attente les notifications pendant 20 minutes, 1 heure, 2 heures, 4 heures, 8 heures ou même 24 heures. Lorsque vous activez la mise en attente, l'icône [cloche] du menu  Notifications est remplacée par  l'icône mise en attente [cloche + z].
Si vous souhaitez désactiver la mise en attente ou en modifier la durée :
  1. Cliquez sur l'icône  du menu Notifications , puis sélectionnez Turn OFF. Pour modifier vos paramètres actuels de mise en attente, accédez au menu  Notifications, puis sélectionnez Adjust time.
Pour mettre en attente les notifications procédez comme suit :
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Snooze Notifications. Vous pouvez mettre en attente les notifications pendant 20 minutes, pendant 1 heure, 2 heures, 4 heures, 8 heures ou même 24 heures. Lorsque vous activez la mise en attente, l'icône  mise en attente s'affiche.
Si vous souhaitez désactiver la mise en attente des notifications ou en modifier la durée :
  1. Appuyez sur l'icône du menu  Notifications.
  2. Modifiez la durée de mise en attente, ou appuyez sur Turn OFF.
Pour mettre en attente les notifications procédez comme suit :
  1. Appuyez sur le  Menu à développer  dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur Snooze, puis mettez en attente les notifications pendant 20 minutes, pendant 1 heure, 2 heures, 4 heures , 8 heures ou même 24 heures. Lorsque vous activez la mise en attente, l'icône [cloche] du menu Notifications est remplacée par   l'icône mise en attente [cloche + z].
Si vous souhaitez désactiver la mise en attente ou en modifier la durée :
  1. Appuyez sur l'icône du menu   Notifications.
  2. Ajustez la durée de la mise en attente ou appuyez sur Turn OF F.
Pour mettre en attente les notifications procédez comme suit :
  1. Appuyez sur   l'icône Menu en haut à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur l'icône   en forme de cloche.
  3. Choisissez la durée de mise en attente des notifications.

Nous sommes désolés, mais il est actuellement impossible de désactiver la mise en attente des notifications sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de vous tenir au courant des dernières mises à jour !

La commande barre oblique

Vous pouvez mettre en attente les notifications à l’aide de la commande barre oblique /dnd. Vous pourriez par exemple saisir :

• /dnd for 15 mins pour mettre en attente les notifications pendant 15 minutes
  • /dnd until 17:00 pour mettre en attente les notifications jusqu'à 17 h 00
  • /dnd until tonight pour mettre en attente les notifications jusqu'au soir
  • /dnd until tomorrow morning pour mettre en attente les notifications jusqu'au lendemain matin

Pour réactiver les notifications mises en attente, appuyez sur /dnd .

Remarque : Si vous mettez en attente les notifications, votre horaire Ne pas déranger sera ignoré. Par exemple, si votre plage horaire Ne pas déranger est presque achevée et si vous choisissez de mettre les notifications en attente sur Slack pendant 2 heures, vous ne recevrez aucune notification jusqu'à la fin de cette période de 2 heures.