Slack dans d’autres langues

L'application Slack n’est actuellement disponible qu’en anglais, mais elle vous permet déjà de communiquer dans la langue de votre choix. Vous pouvez utiliser le correcteur orthographique, la fonctionnalité de recherche, partager des fichiers et envoyer des messages, ce quelle que soit votre langue.

Remarque : Nous travaillons actuellement à la traduction de Slack en français, en espagnol, en allemand et en japonais. Nous n'avons pas prévu de traduire Slack dans d'autres langues pour le moment, mais cela pourrait faire partie de nos futurs projets.

Les messages et le correcteur orthographique

Vous pouvez utiliser Slack pour envoyer et lire des messages dans la plupart des langues. Écrivez votre message dans la zone de message en utilisant la langue souhaitée, puis envoyez-le !

Remarque : Slack n’est pas compatible avec les langues écrites de la droite vers la gauche comme l’arabe. Nous espérons pouvoir prendre en charge ces langues bientôt.

Slack vérifie l'orthographe pendant que vous saisissez votre message. Le correcteur orthographique est aussi capable de détecter si vous passez d’une langue à une autre. Les fautes d’orthographe sont soulignées en rouge dans la zone de message.

Vous pouvez désactiver le correcteur orthographique à tout moment si vous ne souhaitez pas l’utiliser.

Désactiver le correcteur orthographique sur votre ordinateur

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Cliquez sur Preferences.
  3. Sélectionnez l'onglet Advanced.
  4. Sous Input Options, décochez Enable spellcheck on your messages pour désactiver le correcteur orthographique dans la zone de message.

Les fichiers et la recherche

Sur Slack, vous pouvez importer et partager des fichiers quelle que soit leur langue. Vous pouvez également créer des posts et des extraits dans la langue de votre choix.

Sur Slack, il est possible de rechercher des messages et des fichiers dans beaucoup de langues, y compris par « correspondance partielle ». Si par exemple vous recherchez le mot « slack », des correspondances partielles comme « slacking » ou « slacked » s’afficheront aussi pour l'anglais. Cette fonctionnalité est également prise en charge dans d’autres langues.

Noms des chaînes et noms d'utilisateur

Les noms des chaînes

Les noms des chaînes peuvent être écrits dans n'importe quelle langue et contenir jusqu’à 21 caractères. Ils peuvent inclure des minuscules, des caractères non latins, des chiffres et des traits d'union (-).

Noms d'utilisateurs

Les noms d'utilisateurs ne peuvent contenir que des lettres de l'alphabet latin, des traits d'union et des traits de soulignement. L'utilisation de caractères latins accentués et de caractères non latins est pour l'instant exclue, mais nous travaillons à intégrer cette prise en charge dans le futur. Sachez cependant quel'utilisation de l'ensemble des caractères accentués et des caractères non latins est dès à présent possible dans votre profil.

Si les noms de certains membres de votre équipe contiennent des caractères accentués ou non-latins, nous vous suggérons d’afficher leurs noms complets (nom et prénom) plutôt que leurs noms d'utilisateur. Les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent modifier cette préférence en accédant à la page Settings & Permissions et en développant la section Name Display.