Créer et réactualiser un jeton API

Remarque : Cet article traite d'une méthode plus ancienne permettant d'ajouter des intégrations à votre équipe. Pour les toutes dernières fonctionnalités de plateforme, comme les boutons de message et l'API des événements, consultez l'article Créer des applications Slack.

Vous pouvez créer des jetons API pour les membres de votre équipe et pour les utilisateurs robots. Si vous souhaitez encore monter d'un cran le niveau de sécurité, modifiez les jetons API de temps en temps.

Créer un nouveau jeton

1. Sur votre ordinateur de bureau, ouvrez un navigateur web et consultez la page Legacy Tokens à l'adresse api.slack.com/custom-integrations/legacy-tokens.
  2. Faites défiler la page et trouvez l'équipe (Team) ou l'utilisateur (User) pour lequel vous souhaitez créer un jeton.
  3. Cliquez sur Create token pour créer le jeton.

Les jetons de test vous sont strictement personnels. Il sont comme votre mot de passe, et vous devez les protéger. Ne partagez pas vos jetons de test avec d’autres utilisateurs et ne les utilisez pas dans d’autres applications.

Réactualiser un jeton

1. Sur votre ordinateur de bureau, ouvrez un navigateur web et consultez la page Legacy Tokens à l'adresse api.slack.com/custom-integrations/legacy-tokens.
  2. Faites défiler la page et trouvez l'équipe (Team) ou l'utilisateur (User) pour lequel vous souhaitez réinitialiser le jeton.
  3. Cliquez sur Re-issue token pour réinitialiser le jeton. (L'option Request token s'affiche si votre équipe a activé la fonctionnalité Admin-Approved Apps .)

Remarque : Vous ne pouvez créer et réactualiser des jetons que pour vous-même. Vous ne pouvez pas créer des jetons pour d’autres utilisateurs.

Réactualiser le jeton d’un utilisateur robot

Utilisateurs robots

1. Accédez à la page Legacy custom integrations sur my.slack.com/apps/manage/custom-integrations.
  2. Cliquez sur   Edit configuration à côté de l'utilisateur robot pour le modifier.
  3. Sur la page de configuration, cliquez sur Regenerate au dessous du jeton désactivé pour recevoir un nouveau jeton que vous pouvez utiliser partout où vous en aurez besoin.

Intégrations Hubot ou Lita

1. Accédez à la Liste des applications sur my.slack.com/apps/manage.
  2. Cliquez sur   Edit configuration à côté de l'intégration.
  3. Sur la page de configuration, cliquez sur Regenerate au dessous du jeton désactivé pour recevoir un nouveau jeton que vous pouvez utiliser partout où vous en aurez besoin.

Remarque : Seule la personne qui a configuré le robot peut réactualiser le jeton.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.