Créer et réactualiser un jeton API

Remarque : cet article traite d'une méthode plus ancienne permettant d'ajouter des intégrations à votre espace de travail. Pour les toutes dernières fonctionnalités de plateforme, comme les boutons de message et l'API des événements, consultez l'article Créer des applications Slack.

Vous pouvez créer des jetons d’API pour les membres et pour les utilisateurs bots. Si vous souhaitez renforcer la sécurité, alternez régulièrement les jetons d’API.

Anciens jetons de test

Créer un jeton

Les jetons de test vous sont strictement personnels. Il sont comme votre mot de passe, et vous devez les protéger. Ne partagez jamais les jetons avec d’autres utilisateurs et ne les utilisez pas dans d’autres applications.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un navigateur web et consultez la page Legacy Tokens à l'adresse api.slack.com/custom-integrations/legacy-tokens.
  2. Faites défiler la page et trouvez l’espace de travail et le membre pour lequel vous souhaitez créer un jeton.
  3. Cliquez sur Créer un jeton. (L'option Demander un jeton s'affiche si la fonctionnalité Applications approuvées est activée pour votre espace de travail.)

Réactualiser un jeton

Les membres ne peuvent créer et réactualiser des jetons que pour eux-mêmes, et pas pour d’autres membres. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un navigateur web et consultez la page Legacy Tokens à l'adresse api.slack.com/custom-integrations/legacy-tokens.
  2. Faites défiler la page et trouvez l'espace de travail et l'utilisateur pour lequel vous souhaitez créer un jeton.
  3. Cliquez sur Délivrer de nouveau un jeton. (L'option Délivrer de nouveau un jeton s'affiche si quelqu'un dans votre espace de travail a activé la fonctionnalité Applications approuvées .)

Remarque : les jetons d’API test étant assez puissants, nous vous conseillons de les révoquer s’ils ne sont pas utilisés. Slack révoque automatiquement les anciens jetons qui ne sont pas utilisés pendant une longue période.

Jetons d’utilisateurs bots

Réactualiser des jetons d’utilisateurs bots d’intégrations personnalisées

1. Sur votre ordinateur, accédez à la page Intégrations personnalisées antérieures à l'adresse my.slack.com/apps/manage/custom-integrations.
  2. Cliquez sur Modifier la configuration  à côté de l’utilisateur bot que vous souhaitez modifier.
  3. Sur la page de configuration, cliquez sur Générer de nouveau sous le jeton actuel pour recevoir un nouveau jeton que vous pouvez utiliser partout où vous en aurez besoin.

Réactualiser des jetons bots de l’intégration Hubot ou Lita

La personne qui a configuré le bot peut réactualiser le jeton en suivant les instructions suivantes :

1. Accédez à la Liste des applications sur my.slack.com/apps/manage sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Modifier la configuration  à côté de l’intégration.
  3. Sur la page de configuration, cliquez sur Générer de nouveau sous le jeton actuel pour recevoir un nouveau jeton que vous pouvez utiliser partout où vous en aurez besoin.

Jetons d’applications internes

Seuls le créateur et les collaborateurs peuvent réinstaller une application dans leur espace de travail. Procédez comme suit :

1. Accédez à Vos applications sur api.slack.com/apps.
  2. Cliquez sur une application.
  3. Dans la section Installer l’application, cliquez sur Réinstaller l’application. Vos nouveaux jetons apparaissent en haut de la page.

Jetons d’applications externes

1. Accédez à la page d'une application dans la Liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Supprimer l'application au bas de la page.
  3. Suivez les étapes pour réinstaller l’application.

Remarque : si la fonctionnalité Applications approuvées est activée, seuls le propriétaire de l'espace de travail ou un membre en mesure de gérer les applications peuvent réinstaller une application externe.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres, sauf les invités (par défaut).
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.