Créer et réactualiser un jeton API

Remarque : cet article traite d'une méthode plus ancienne permettant d'ajouter des intégrations à votre espace de travail. Pour les toutes dernières fonctionnalités de plateforme, comme les boutons de message et l'API des événements, consultez l'article Créer des applications Slack.

Vous pouvez créer des jetons API pour les membres et pour les utilisateurs bots. Si vous souhaitez encore monter d'un cran le niveau de sécurité, alternez les jetons API de temps en temps.

Créer un jeton ancien

1. Sur votre ordinateur de bureau, ouvrez un navigateur web et consultez la page Legacy Tokens à l'adresse api.slack.com/custom-integrations/legacy-tokens.
  2. Faites défiler la page et trouvez l'espace de travail ou le membre pour lequel vous souhaitez créer un jeton.
  3. Cliquez sur Créer un jeton. (L'option Demander un jeton s'affiche si la fonctionnalité Applications approuvées est activée pour votre espace de travail.)

Les jetons de test vous sont strictement personnels. Il sont comme votre mot de passe, et vous devez les protéger. Ne partagez pas vos jetons de test avec d’autres utilisateurs et ne les utilisez pas dans d’autres applications.

Réactualiser un jeton

1. Sur votre ordinateur de bureau, ouvrez un navigateur web et consultez la page Legacy Tokens à l'adresse api.slack.com/custom-integrations/legacy-tokens.
  2. Faites défiler la page et trouvez l'espace de travail et l'utilisateur pour lequel vous souhaitez créer un jeton.
  3. Cliquez sur Délivrer de nouveau un jeton. (L'option Délivrer de nouveau un jeton s'affiche si quelqu'un dans votre espace de travail a activé la fonctionnalité Applications approuvées .)

Remarque : Vous ne pouvez créer et réactualiser des jetons que pour vous-même. Vous ne pouvez pas créer des jetons pour d’autres membres.

Réactualiser le jeton d’un utilisateur robot

Utilisateurs bots d'intégrations personnalisées

1. Accédez à la page Legacy custom integrations sur my.slack.com/apps/manage/custom-integrations.
  2. Cliquez sur   Edit configuration à côté de l'utilisateur robot pour le modifier.
  3. Sur la page de configuration, cliquez sur Générer de nouveau sous le jeton actuel pour recevoir un nouveau jeton que vous pouvez utiliser partout où vous en aurez besoin.

Jetons bots des intégrations Hubot ou Lita

1. Accédez à la liste des applications sur my.slack.com/apps/manage.
  2. Cliquez sur   Modifier la configuration à côté de l'intégration.
  3. Sur la page de configuration, cliquez sur Générer de nouveau sous le jeton actuel pour recevoir un nouveau jeton que vous pouvez utiliser partout où vous en aurez besoin.

Remarque : Seule la personne qui a configuré le robot peut réactualiser le jeton.

Délivrer de nouveau un jeton d'application interne

1. Accédez à Vos applications sur api.slack.com/apps.
  2. Cliquez sur une application.
  3. Dans la section Installer l'application, cliquez sur Réinstaller l'application. Vos nouveaux jetons apparaîtront en haut de la page.

Remarque : seuls les collaborateurs ou le créateur de l'application peuvent la réinstaller dans leur espace de travail.

Délivrer de nouveau un jeton d'application externe

1. Accédez à la page d'une application dans la Liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Supprimer l'application au bas de la page.
  3. Suivez les étapes pour réinstaller l’application.

Remarque : si la fonctionnalité Applications approuvées est activée, seuls le propriétaire de l'espace de travail ou un membre en mesure de gérer les applications peuvent réinstaller une application externe.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.