Réactiver un utilisateur robot

Un robot ressemble beaucoup à un membre ordinaire, mais il n'interagit pas avec votre espace de travail via l'application Slack. Celui-ci est contrôlé par un programme via un jeton d'utilisateur robot qui accède à au moins une API de Slack.

Lorsqu'un membre est désactivé, les utilisateurs robots qu'il a créés le sont aussi. Ainsi, certains robots peuvent arrêter de fonctionner pour votre espace de travail, mais ne craignez rien ! Un autre membre peut transférer la propriété d'un utilisateur robot simplement en le réactivant.

Conseil : Pour réactiver un robot désactivé, un membre doit avoir l'autorisation de gérer les intégrations.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Apps & integrations(Applications et intégrations).
  3. Cliquez sur Manage en haut à droite de la Liste des applications.
  4. Cliquez sur Custom Integrations sur le menu, puis sur Bots.
  5. Cliquez sur   l'icône en forme de crayon à côté de l'uitilisateur robot que vous souhaitez réactiver.
  6. Sous la section API Token, l’alerte « The API token is only available to the integration owner » s’affichera.
  7. Cliquez sur Enable en haut à droite, puis  sur OK pour confirmer. Vous serez alors le nouveau propriétaire de l'utilisateur robot et son jeton d'API sera régénéré. Vous devrez mettre à jour le code du robot pour utiliser ce nouveau jeton.
  8. Cliquez sur OK pour actualiser la page et accéder au nouveau jeton API.
  9. Mettez à jour le jeton dans n'importe quel script ou n'importe quelle bibliothèque que ce robot utilise.

Conseil : Pour activer les robots Hubot ou Lita, cherchez dans la section Apps sur my.slack.com/apps/manage.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.