Transférer un utilisateur bot à un autre membre

Lorsqu’un compte Slack est désactivé, les utilisateurs bots qu’un membre a créés sont également désactivés. Ces bots ne fonctionneront plus pour votre espace de travail, mais ne vous inquiétez pas ! Un autre membre peut transférer la propriété d’un utilisateur bot. Il lui suffit pour cela de le réactiver.

Conseil : Pour réactiver un robot désactivé, un membre doit avoir l'autorisation de gérer les intégrations.

Réactiver un utilisateur robot

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Gérer les applications.
  3. Cliquez sur Gérer en haut à droite de la liste des applications.
  4. Cliquez sur Intégrations personnalisées dans le menu, puis sur Bots.
  5. Cliquez sur   l'icône en forme de crayon à côté de l'uitilisateur robot que vous souhaitez réactiver.
  6. Sous la section Jeton API, l’alerte « The API token is only available to the integration owner » s’affichera.
  7. Cliquez sur Activer en haut à droite, puis  sur OK pour confirmer. Vous serez alors le nouveau propriétaire de l'utilisateur robot et son jeton d'API sera régénéré. Vous devrez mettre à jour le code du robot pour utiliser ce nouveau jeton.
  8. Cliquez sur OK pour actualiser la page et accéder au nouveau jeton API.
  9. Mettez à jour le jeton dans n'importe quel script ou n'importe quelle bibliothèque que ce robot utilise.

Conseil : pour réactiver les bots Hubot ou Lita, cherchez-les dans la section Applications sur my.slack.com/apps/manage.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.