Passer des appels sur Slack

Nous avons parfois besoin de discuter avec quelqu’un de vive voix. Slack Calls vous permet de passer des appels vocaux et vidéo avec les membres de votre espace de travail. 📞 📹

Conseil : Vous découvrez Slack Calls ? Vous avez besoin de vous rafraîchir la mémoire ? Revoyez quelques principes de base (fonctionnalités, disponibilité, commandes d’appel) et devenez un(e) pro. 🙌

Remarque : Si vous avez besoin d'aide pour utiliser les fonctionnalités d'appel de Slack, consultez notre guide de résolution des problèmes

Démarrer un appel

Ordinateur

iOS

Android

Sur votre ordinateur, vous pouvez démarrer un appel dans Slack depuis un message direct ou une chaîne.

Appels à partir d'un message direct

Les membres d’un espace de travail abonné à un forfait gratuit ou un forfait payant peuvent démarrer un appel depuis un message direct de personne à personne (ou depuis un message direct de groupe si l’espace de travail dispose d’un forfait payant). Procédez comme suit :

1. Ouvrez un message direct.
  2. Cliquez sur l’icône téléphone  en haut à droite.
  3. Votre appel démarre immédiatement et la personne que vous appelez reçoit une notification pop-up lui signalant l’appel. Si vous utilisez Slack sur votre ordinateur Mac, Windows ou Linux, cliquez sur l’icône caméra   pour démarrer un appel vidéo.

Remarque : Si le mode Ne pas déranger est activé, le membre que vous appelez reçoit par message direct une notification d’appel manqué.

Depuis une chaîne

Les membres des espaces de travail abonnés à un forfait payant peuvent également démarrer des appels dans les chaînes. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez une chaîne et cliquez sur l’icône téléphone  en haut à droite.
  2. Confirmez que vous souhaitez démarrer un appel. Donnez un nom à l’appel si vous le souhaitez, puis cliquez sur Démarrer un nouvel appel.Screen_Shot_2017-07-17_at_11.57.12_AM.png
  3. L’appel s’affiche ensuite sur la chaîne. Ses membres peuvent le rejoindre à tout moment (15 personnes maximum) en cliquant sur Rejoindre cet appel. Si vous utilisez Slack sur votre ordinateur Mac, Windows ou Linux, cliquez sur l’icône caméra   pour démarrer un appel vidéo.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne ou sur le message direct pour développer le volet Informations sur la chaîne ou sur la conversation.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne ou sur le message direct pour développer le volet Informations sur la chaîne ou sur la conversation.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel.

Conseil : Vous cherchez un raccourci pour passer rapidement des appels ? Utilisez notre commande barre oblique ! Saisissez /appeler dans un message direct ou une chaîne pour démarrer un appel.

Remarque : Si vous utilisez l’application Slack pour Mac ou Windows, découvrez comment partager votre écran pendant un appel.

Partager un appel et inviter d'autres collaborateurs

Si vous êtes membre d’un espace de travail abonné à un forfait payant, vous pouvez partager des appels dans les chaînes et inviter des collaborateurs à les rejoindre.

Ordinateur

iOS

Android

Inviter des collaborateurs à rejoindre un appel

Suivez les étapes ci-dessous pour inviter un collaborateur à rejoindre un appel en cours :

1. Cliquez sur l'icône plus  en haut à droite de la fenêtre d'appel.
  2. Saisissez les premières lettres d’un nom pour filtrer la liste.
  3. Sélectionnez le nom du collaborateur que vous souhaitez inviter.

Partager un appel dans une chaîne

Voici comment partager l'appel sur d'autres chaînes :

1. Cliquez sur l'icône plus  en haut à droite de la fenêtre d'appel.
  2. Cliquez sur Partager cet appel.
  3. Sélectionnez une chaîne dans le menu déroulant et cliquez sur Partager. Vous pouvez aussi obtenir le lien de l’appel que vous pourrez ensuite publier manuellement dans une chaîne en cliquant sur Copier le lien.
  1. Appuyez sur Inviter.
  2. Appuyez sur les noms des personnes que vous souhaitez inviter à rejoindre l'appel.
  3. Appuyez de nouveau sur Inviter.
  1. Appuyez sur l'icône   Ajouter un utilisateur .
  2. Appuyez sur les noms des personnes que vous souhaitez inviter à rejoindre l'appel.
  3. Appuyez de nouveau sur Inviter.

Rejoindre un appel

Répondre à un appel par message direct

Ordinateur

iOS

Android

Si un collaborateur vous appelle via un message direct de personne à personne ou de groupe, une notification pop-up signalant l’appel s’affiche. Cliquez sur l’icône téléphone  verte pour répondre à l’appel.

Appuyez sur l'icône téléphone  pour répondre à l'appel.
  1. Appuyez sur Répondre sur la notification pop-up ou sur le message d'appel dans le message direct.
  2. Appuyez sur   l'icône Téléphone.

Rejoindre un appel dans une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

Cliquez sur Rejoindre cet appel dans l’invitation sur la chaîne. Une fenêtre d’appel affichera la liste des participants et le nom de la personne en train de parler.call-full-layout.png

Appuyez sur Rejoindre cet appel dans la chaîne où a lieu l’appel.
Appuyez sur Rejoindre cet appel dans la chaîne où a lieu l’appel.