Passer des appels sur Slack

Nous avons parfois besoin de discuter avec quelqu’un de vive voix. Slack Calls vous permet de passer des appels audio et vidéo avec les membres de votre espace de travail. 📞 📹

Conseil : vous découvrez Slack Calls ? Vous avez besoin de vous rafraîchir la mémoire ? Revoyez quelques principes de base (fonctionnalités, disponibilité, commandes d’appel) et devenez un(e) pro. 🙌

Remarque : si vous avez besoin d’aide pour utiliser les fonctionnalités d’appel de Slack, consultez notre guide de résolution des problèmes

Démarrer un appel

Un membre peut démarrer un appel avec un autre membre via un message direct, quel que soit son forfait. Pour démarrer un appel à partir d’un message direct de groupe ou d’une chaîne, l’espace de travail doit être abonné à un forfait payant. Les appels de groupe peuvent compter jusqu’à 15 participants.

Ordinateur

iOS

Android

Appels à partir d’un message direct

1. Ouvrez un message direct.
  2. Cliquez sur l’icône téléphone  en haut à droite.
  3. Votre appel démarre immédiatement, et la personne que vous appelez reçoit une notification pop-up lui signalant l’appel.

Vous pouvez également cliquer sur l’icône caméra  pour démarrer un appel vidéo et même partager votre écran si l’espace de travail est abonné à un forfait payant.

Remarque : si le mode Ne pas déranger est activé, le membre que vous appelez reçoit une notification d’appel manqué par message direct.

Depuis une chaîne

1. Ouvrez une chaîne et cliquez sur l’icône téléphone  en haut à droite.
  2. Confirmez que vous souhaitez démarrer un appel. Donnez un nom à l’appel si vous le souhaitez, puis cliquez sur Démarrer un nouvel appel.Screen_Shot_2017-07-17_at_11.57.12_AM.png
  3. L’appel s’affiche ensuite sur la chaîne. Ses membres peuvent le rejoindre à tout moment (15 personnes maximum) en cliquant sur Rejoindre cet appel.

Vous pouvez également cliquer sur l’icône caméra  pour démarrer un appel vidéo et même partager votre écran si l’espace de travail est abonné à un forfait payant.

Conseil : utilisez une mention @ici ou @chaîne pour faire parvenir une notification aux membres de la chaîne avant ou après le début de l’appel.

1. Appuyez sur le nom de la chaîne ou sur le message direct pour développer le volet Informations sur la chaîne ou sur la conversation.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne ou sur le message direct pour développer le volet Informations sur la chaîne ou sur la conversation.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel.

Remarque : vous cherchez un raccourci pour passer rapidement des appels ? Utilisez notre commande barre oblique ! Saisissez /appeler dans un message direct ou une chaîne pour démarrer un appel.

Partager un appel et inviter d’autres collaborateurs

Si vous êtes membre d’un espace de travail abonné à un forfait payant, vous pouvez partager des appels dans les chaînes et inviter des collaborateurs à les rejoindre.

Ordinateur

iOS

Android

Inviter des collaborateurs à rejoindre un appel

Suivez les étapes ci-dessous pour inviter un collaborateur à rejoindre un appel en cours :

1. Cliquez sur l’icône plus  en haut à droite de la fenêtre d’appel.
  2. Saisissez les premières lettres d’un nom pour filtrer la liste.
  3. Sélectionnez le nom du collaborateur que vous souhaitez inviter.

Partager un appel dans une chaîne

Voici comment partager l’appel sur d’autres chaînes :

1. Cliquez sur l’icône plus  en haut à droite de la fenêtre d'appel.
  2. Cliquez sur Partager cet appel.
  3. Sélectionnez une chaîne dans le menu déroulant et cliquez sur Partager. Vous pouvez aussi obtenir le lien de l’appel que vous pourrez ensuite publier manuellement dans une chaîne en cliquant sur Copier le lien.
  1. Appuyez sur Inviter.
  2. Appuyez sur les noms des personnes que vous souhaitez inviter à rejoindre l’appel.
  3. Appuyez de nouveau sur Inviter.
  1. Appuyez sur l’icône   Ajouter un utilisateur .
  2. Appuyez sur les noms des personnes que vous souhaitez inviter à rejoindre l’appel.
  3. Appuyez de nouveau sur Inviter.

Rejoindre un appel

Répondre à un appel dans un message direct

Ordinateur

iOS

Android

Si un collaborateur vous appelle via un message direct de personne à personne ou de groupe, une notification pop-up signalant l’appel s’affiche. Cliquez sur l’icône téléphone  verte pour répondre à l’appel.

Appuyez sur l’icône téléphone  pour répondre à l'appel.
  1. Appuyez sur Répondre sur la notification pop-up ou sur le message d’appel dans le message direct.
  2. Appuyez sur   l’icône Téléphone.

Rejoindre un appel dans une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

Cliquez sur Rejoindre cet appel dans l’invitation sur la chaîne. Une fenêtre d’appel affichera la liste des participants et le nom de la personne en train de parler.call-full-layout.png

Appuyez sur Rejoindre cet appel dans la chaîne où a lieu l’appel.
Appuyez sur Rejoindre cet appel dans la chaîne où a lieu l’appel.