Personnaliser les paramètres d'appel de votre équipe

Les membres de votre équipe peuvent démarrer un appel vocal ou un appel vidéo dans Slack à l'aide de l'icône Téléphone en haut de l'écran. Si vous souhaitez personnaliser les appels pour votre équipe, vous avez deux options :

Notez bien que : Les propriétaires et les administrateurs d'une équipe peuvent gérer les paramètres d’appel pour leurs membres. Les modifications des paramètres d’appel s'appliquent à chacun des collaborateurs. Les collaborateurs ne peuvent pas eux-mêmes personnaliser leurs paramètres d’appel.

Activer ou désactiver l'icône Téléphone

Activer Slack Calls

Désactiver Slack Calls

Slack Calls est activé par défaut pour toutes les équipes Slack. Les propriétaires et les administrateurs d'une équipe peuvent choisir d'utiliser une autre application pour les appels audio et vidéo ou de supprimer entièrement l'icône Téléphone pour tous les collaborateurs.

Si après avoir désactivé l'icône Téléphone vous souhaitez la réactiver, procédez comme suit :

1. Accédez à la page des paramètres de votre équipe .
  2. Cliquez sur Expand à côté de Calls.
  3. Pour activer les appels sur Slack, cochez la boîte à côté de Enable calling in Slack.
  4. Cliquez sur Save.
Pour désactiver les appels pour votre équipe :
  1. Accédez à la page des paramètres de votre équipe .
  2. Cliquez sur Expand à côté de Calls.
  3. Pour désactiver les appels sur Slack, décochez la boîte à côté deEnable calling in Slack.
  4. Cliquez sur Save

Pour plus d'informations sur la fonctionnalité Calls de Slack, accédez à Passer un appel sur Slack.

Modifier l’application d’appel par défaut

Les propriétaires et les administrateurs d'une équipe peuvent configurer l'icône Téléphone de leur équipe de façon à ce qu'elle démarre par défaut les appels via Slack ou via une application tierce compatible.

Suivez les étapes ci-dessous pour remplacer l'application par défaut par un autre service :

1ère étape : Sélectionner et installer une application d’appel

Si vous ne l’avez pas déjà fait, choisissez un nouveau service d’appel dans la Liste des applications de Slack et installez l’application pour votre équipe. Vous trouverez la liste des applications compatibles et leur emplacement d'installation dans la section : Applications audio, vidéo et de partage d’écran.

Remarque : Si vous choisissez une application tierce pour passer des appels, vous devrez peut-être créer un compte dans ce service.

2ème étape : Définir l'application choisie comme application par défaut pour l’équipe

Si vous modifiez ce paramètre, l’application d’appel par défaut sera mise à jour pour tous les membres de votre équipe :

1. Accédez à la page des paramètres de votre équipe.
  2. Cliquez sur Expand à côté de Calls.
  3. Vérifiez que la case à côté de Enable calling in Slack est cochée.
  4. Sélectionnez votre application préférée dans le menu déroulant. Si l’application que vous cherchez ne figure pas sur la liste, vérifiez qu'elle a bien été installée pour votre équipe (1ère étape ci-dessus).
  5. Cliquez sur Save.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs d'une équipe peuvent activer la fonctionnalité pour l'ensemble de leurs membres
  • Disponible aux équipes abonnées disposant de forfaits gratuits et payants.