Personnaliser les paramètres d'appel de votre espace de travail

Dans Slack, les membres de l’espace de travail peuvent démarrer un appel vocal ou un appel vidéo à l’aide de l’icône Téléphone en haut de l’écran. Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent personnaliser de deux façons l’utilisation de cette fonctionnalité par les membres :

Notez bien que : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent gérer les paramètres d’appel de l’espace de travail. Toute modification est appliquée à tous les membres qui ne peuvent pas eux-mêmes personnaliser leurs paramètres d’appel.

Activer ou désactiver l’icône Téléphone

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent choisir de supprimer entièrement l’icône Téléphone  de leur espace de travail.

Désactiver Slack Calls

Activer Slack Calls

Pour désactiver les appels et supprimer l’icône Téléphone de votre espace de travail, ouvrez Slack sur votre ordinateur et suivez les étapes ci-dessous.

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur Développer à côté de Appels.
  4. Décochez la case Activer les appels dans Slack pour que les membres ne puissent pas utiliser cette option.
  5. Cliquez sur Enregistrer

Si vous avez désactivé l’icône Téléphone, vous pouvez à tout moment la réactiver. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur Expand à côté de Calls.
  4. Cochez la case Activer les appels dans Slack.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

💡 Pour plus d’informations sur Slack Calls (la fonctionnalité d’appel intégrée de Slack), consultez Passer des appels sur Slack.

Changer d’application d’appel par défaut

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent configurer l’icône Téléphone  de leur espace de travail de façon à ce qu’elle démarre par défaut les appels via Slack ou via une application tierce compatible.

Pour définir l’icône Téléphone de votre espace de travail sur un autre service, suivez les étapes ci-dessous.

1ère étape : Sélectionner et installer une application d’appel

1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, choisissez un autre service d’appel dans la liste des applications de Slack.
  2. Installez l'application dans votre espace de travail.

Vous trouverez la liste des applications tierces compatibles dans cet article : Applications audio, vidéo et de partage d’écran.

Remarque : Si vous choisissez une application tierce pour passer des appels, vous devrez peut-être créer un compte dans ce service.

2ème étape : définir l'application choisie comme application par défaut pour l’espace de travail

Notez bien que si vous modifiez ce paramètre, l’application d’appel par défaut sera mise à jour pour tous les membres.

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Calls, cliquez sur Développer.
  4. Vérifiez que la case à côté de Activer les appels dans Slack est cochée.
  5. Sélectionnez votre application préférée dans le menu déroulant. Si l’application que vous cherchez ne figure pas sur la liste, vérifiez qu'elle a bien été installée pour votre espace de travail (1ère étape ci-dessus).
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs d'un espace de travail peuvent activer la fonctionnalité pour l'ensemble de leurs membres