Personnaliser les paramètres d'appel de votre espace de travail

Les membres de votre espace de travail peuvent démarrer un appel vocal ou un appel vidéo dans Slack à l'aide de l'icône Téléphone en haut de l'écran. Si vous souhaitez personnaliser les appels pour vos membres, vous avez deux options :

Notez bien que : les propriétaires et les administrateurs d'espace de travail peuvent gérer les paramètres d’appel de votre espace de travail. Les modifications des paramètres d’appel s'appliquent à chacun des membres. Ces derniers ne peuvent pas eux-mêmes personnaliser leurs paramètres d’appel.

Activer ou désactiver l'icône Téléphone

Activer Slack Calls

Désactiver Slack Calls

Les appels Slack sont activés par défaut pour tous les espaces de travail Slack. Les propriétaires et les administrateurs d'espace de travail peuvent choisir d'utiliser une autre application pour les appels audio et vidéo ou de supprimer entièrement l'icône Téléphone pour tous les membres.

Si après avoir désactivé l'icône Téléphone vous souhaitez la réactiver, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Accédez à la page Paramètres.
  3. Cliquez sur Expand à côté de Calls.
  4. Pour activer les appels sur Slack, cochez la boîte à côté de Activer les appels dans Slack.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Pour désactiver les appels pour votre espace de travail :
  1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Accédez à la page Paramètres de l’équipe.
  3. Cliquez sur Expand à côté de Calls.
  4. Pour désactiver les appels sur Slack, décochez la boîte à côté deActiver les appels dans Slack.
  5. Cliquez sur Enregistrer

Pour plus d'informations sur la fonctionnalité Calls de Slack, accédez à Passer un appel sur Slack.

Modifier l’application d’appel par défaut

Les propriétaires et les administrateurs d'un espace de travail peuvent configurer l'icône Téléphone de leur espace de travail de façon à ce qu'elle démarre par défaut les appels via Slack ou via une application tierce compatible.

Suivez les étapes ci-dessous pour remplacer l'application par défaut par un autre service :

1ère étape : Sélectionner et installer une application d’appel

Si vous ne l’avez pas déjà fait, choisissez un nouveau service d’appel dans la liste des applications de Slack et installez l’application pour votre espace de travail. Vous trouverez la liste des applications compatibles et leur emplacement d'installation dans la section : Applications audio, vidéo et de partage d’écran.

Remarque : Si vous choisissez une application tierce pour passer des appels, vous devrez peut-être créer un compte dans ce service.

2ème étape : définir l'application choisie comme application par défaut pour l’espace de travail

Si vous modifiez ce paramètre, l’application d’appel par défaut sera mise à jour pour tous les membres :

1. Accédez à la page Paramètres.
  2. Cliquez sur Expand à côté de Calls.
  3. Vérifiez que la case à côté de Activer les appels dans Slack est cochée.
  4. Sélectionnez votre application préférée dans le menu déroulant. Si l’application que vous cherchez ne figure pas sur la liste, vérifiez qu'elle a bien été installée pour votre espace de travail (1ère étape ci-dessus).
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs d'un espace de travail peuvent activer la fonctionnalité pour l'ensemble de leurs membres