Personnaliser les paramètres d’appel pour votre espace de travail ou votre organisation

Dans Slack, les membres peuvent démarrer un appel audio ou un appel vidéo en cliquant sur l’icône Téléphone   en haut de l’écran. Il existe plusieurs façons de personnaliser le mode d’utilisation de cette fonctionnalité par les membres :

• Activer Slack Calls pour votre espace de travail ou pour tous les espaces de travail d’une organisation Enterprise Grid.
  • Désactiver Slack Calls et masquer l’icône Téléphone dans votre espace de travail ou dans tous les espaces de travail d’une organisation Enterprise Grid.
  • Configurer l’icône Téléphone pour qu’elle déclenche l'utilisation d’une application tierce compatible dans votre espace de travail.

Notez bien que : les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent gérer les paramètres d’appel de l’espace de travail. Les modifications s’appliquent à tous les membres, mais ces derniers ne peuvent pas eux-mêmes personnaliser leurs paramètres d’appel.

Activer l’icône Téléphone

Forfaits gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, procédez comme suit pour activer l’icône Téléphone :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur Expand à côté de Calls.
  4. Cochez la case à côté de Activer les appels dans Slack.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de chaque espace de travail

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, procédez comme suit pour activer l’icône Téléphone :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur Expand à côté de Calls.
  4. Cochez la case à côté de Activer les appels dans Slack.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation, procédez comme suit pour activer l’icône Téléphone dans tous les espaces de travail connectés à votre organisation Enterprise Grid :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Sous Paramètres  , cliquez sur Informations sur l’organisation.
  3. Faites défiler la page jusqu’à Appels.
  4. Cochez la case à côté de Activer Slack Calls.

Désactiver l’icône Téléphone

Si vous supprimez l’icône Téléphone, les membres de votre espace de travail ne pourront plus utiliser Slack Calls.

Forfaits gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, procédez comme suit pour désactiver et supprimer l’icône Téléphone :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. À côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Décochez la case Activer les appels dans Slack pour que les membres ne puissent pas utiliser cette option.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de chaque espace de travail

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, procédez comme suit pour désactiver et supprimer l’icône Téléphone :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. À côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Décochez la case Activer les appels dans Slack pour que les membres ne puissent pas utiliser cette option.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation, procédez comme suit pour désactiver et supprimer l’icône Téléphone dans tous les espaces de travail connectés à votre organisation Enterprise Grid :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Sous Paramètres  , cliquez sur Informations sur l’organisation.
  3. Faites défiler la page jusqu’à Appels.
  4. Décochez la case Activer Slack Calls.

💡 Pour en savoir plus sur notre fontionnalité d’appel intégrée, consultez Passer des appels sur Slack.

Changer d’application d’appel par défaut

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent configurer l’icône Téléphone  de leur espace de travail de façon à ce que Slack Calls ou une application tierce compatible soit utilisé par défaut.

Pour définir l’icône Téléphone de votre espace de travail sur un autre service, ouvrez Slack sur votre ordinateur et suivez les étapes ci-dessous.

1ère étape : Sélectionner et installer une application d’appel

1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, choisissez un autre service d’appel dans la liste des applications de Slack.
  2. Installez l'application dans votre espace de travail.

Vous trouverez la liste des applications tierces compatibles dans cet article : Applications audio, vidéo et de partage d’écran.

Remarque : Si vous choisissez une application tierce pour passer des appels, vous devrez peut-être créer un compte dans ce service.

2ème étape : définir l'application choisie comme application par défaut pour l’espace de travail

Notez bien que si vous modifiez ce paramètre, l’application d’appel par défaut sera mise à jour pour tous les membres de votre espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. À côté de Calls, cliquez sur Développer.
  4. Vérifiez que la case à côté de Activer les appels dans Slack est cochée.
  5. Sélectionnez votre application préférée dans le menu déroulant. Si l’application que vous cherchez ne figure pas sur la liste, vérifiez qu'elle a bien été installée pour votre espace de travail (1ère étape ci-dessus).
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail ainsi que les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent utiliser cette fonctionnalité.